Мнимое и реальное

Яна Орлова
Мир моды, мир музыки, внутренний мир и мир реальный. Люди так часто ищут параллельные миры, изобретают машины времени и другие агрегаты, что добраться до неизвестности, не обращая внимания на окружающее. Что мы знаем о человеческой душе? Ровным счётом ничего. А о мире искусства? Только то, что публикуют научно-популярные журналы, газеты и другие многотиражные издания. Зачем же мы суём свои носы туда, где ничего не смыслим? Может, сперва стоит оглядеться, и понять, что происходит вокруг нас?
В науке, такой как физика или математика, кажущейся очень точной и логичной, открытия совершаются путём опытов, приложенных знаний, в реальном же мире, мы выстраиваем макет своей жизни, путём проб и ошибок, применяя вековые традиции, руководствуясь мнением авторитетов. На вид всё кажется безупречным, даже более того, идеальным, ведь мы не можем и предположить, что все эти устои – подлог. Но однажды мы просыпаемся и понимаем, что что-то не так, где-то есть ошибка. Мы точно чувствуем фальшь, но не знаем, где она кроится. А может обман – вся система нашего мира? В один миг на всё открываются глаза: фальшивая работа, друзья, книги. Где правда, и на какой эталон ровняться? Внезапно, начинаешь понимать, что занимаешь не своё место, что есть параллельный мир, где ты нужнее и важнее, чем здесь. Как с этим жить? Дружба на гране распада, любовь бьётся на осколки, на работу, как на войну. Везде фальшь. Нет ещё таких тестов, чтоб «проверить на вшивость» свой мир, друзей, коллег, парня, в наше время подобные опыты над людьми запрещены. Может, всё оттого, что вокруг всё взаправду не настоящее? Есть ощущение обмана, но нет доказательств. А может, не совершенны мы сами, может дело и не в окружении вовсе. Когда начинает казаться, что земля уходит из-под ног, всё рушится, и ничего не вернуть, стоит задуматься. Может, мы переросли наше окружение, что, если в этом мирке нам стало тесно и пора сменить его на более просторные апартаменты? Есть масса способов, придуманных человечеством, чтоб осуществить задуманное, но лучший из них – обрубить все концы. Когда нет пути назад, легче продвигаться вперёд, не оглядываясь. Не у каждого есть столько смелости «пуститься в бой», не надеясь на тыл, но если случится так, что мужества и упорства окажется достаточно, чтоб не отступить, всё получится. И не важно, что будут кричать вам в след, это не имеет уже никакого значения, ведь прошлое осталось позади, за спиной, где-то в прошлой жизни. Мы движемся на встречу молодым ветрам, несущим запахи побед, новых надежд и ярких приключений. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, а в риске новичкам везёт.