Кто главнее?

Яна Орлова
Существуют вопросы, которые стары, как мир, их принято называть извечными. Никто не сможет дать на них определённого ответа: у всех найдётся своё решение. Один из таких вопросов: КТО ГЛАВНЫЙ? Не бывает абсолютно ровных отношений, один из партнёров, обязательно лидер. Но кто? Ещё в каменном веке повелось так, что мужчина был ведущим, женщина же поддавалась своему кормильцу. С тех пор многое изменилось. Эмансипированные леди в состоянии сами о себе позаботиться, им не нужно прибегать к чьей-либо помощи, они могут решить любые проблемы. Таким поведением они подмяли под себя сильный пол, превратили мужчин в иждивенцев. Такие дамочки имеют превосходство во всём: в работе, постели, отношениях, друзьях, связях. Но есть одно но, – их окружают типичные альфонсы, и «счастья» хватает ненадолго. Таким образом поймать настоящего мужчину не получится. Женщины же, которые привыкли находиться в тени сильного пола, вынуждены терпеть его абсолютное превосходство. Зачастую мужчины, относящиеся к такому типу, совсем не уважают своих избранниц, они порою забывают об интересах, желаниях потребностях своих подруг, превращая их в блестящий аксессуар. Такие «рыцари» по обыкновению ставят своим жёнам ультиматум: «или я, или работа». Так что же делать, какую модель отношений выбирать? С одной стороны, ради любимого человека можно пожертвовать многим, а с другой, есть вещи, которыми мы не можем поступиться – работа, друзья, привычки, общий уклад жизни. Да, несомненно, есть люди, которым свойственно находиться в тени партнёра, но если встречаются две сильные личности, не способные идти на уступки, как быть тогда, разбегаться? Бывают моменты, в которые кажется, что всё как никогда гладко, что человек идеально тебе подходит, но затем неминуемо приходит состояние подавленности от осознания того, что лидерство все-таки имеет место быть. Он каждые выходные отправляется с друзьями на пикники, футбол, в бар, а твоя единственная подруга в кино с очередным ухажёром; вчера твоего принца повысили в должности, а тебе о таком счастье и не мечтать, ты же не можешь работать сверхурочно, ОН не разрешает. И это называется равноправием. Где справедливость? Порою, приступам подобного возмущения нет предела, но как только он возвращается с работы усталый, но довольный, говорит пару нежных слов, мы таем. И не нужно нам это равноправие, когда всё и без него ладится. Так приятно заботиться о близком тебе человеке, зная, что все проблемы он взял не себя, только для того, чтоб отгородить тебя от всех забот. Маленькие уступки в обмен на большое счастье ничего не значат. И ничего-то нам не стоит постоять лишний часок у плиты, посидеть один вечерок дома, вернуться пораньше с работы, лишь бы любимый был доволен. Любовь – вот всё, в чём нуждается настоящая женщина, а борьба за равноправие и всякие подобные принципы – это так, пережитки…