Простая биология

Рина Зенц
Простая биология.

«До чего она все-таки примитивная -, думал Вуан-Каго-Мацатури, - до чего глупая эта Маша Смирнова. Ничего не понимает в триклитической биологии!..

И какая же неразвитая цивилизация! До сих пор в квантовой физике копаются!..

Машка, самая типичная на всей планетке, а такая глупая! Не понятно, как она вообще через пять лет 3 месяца и 12 дней выйдет за этого Петю Кузнецова замуж, если до сих пор не поняла, что он за ней ухаживает!..

Глупая! Ну что отворачиваешься, смотри, Петька тебе уже и веночек сплел из ромашек! Никогда этого не делал, а тут раз, и научился в момент!..

Дуралей, ну расскажи ей что-нибудь! Ой, дети!..

Вот смотришь на нее, и не верится, что через 7 лет 8 месяцев и 3 дня она, сидя в комнатушке нищего института, додумается применить к биологии триклитический метод изменения физиопространства…

Нет, вообще-то, она умница… Ну, будет умницей когда-нибудь!..

Всё, хватит гулять, что за дурацкая привычка! Пошли в лабораторию, хоть за умными людьми понаблюдать! Эх, коллеги…"
 
***
 
- Странная у тебя собака, - сказал Петька. – Никогда таких не видел. Он будто всё понимает. Глаза необыкновенные, умные. Что это за порода?

Машка улыбнулась:

- Дворняга, мы подобрали его. Просто он альбинос, мутант. Поэтому и глаза кажутся такими… странными, не как у альбиносов. Я таскаю его к папе в лабораторию, пытаюсь выяснить причины мутации… Нам, кстати, уже пора идти к нему. Пойдешь с нами?

- Пойду, - кивнул Петя.

- Снежок, ну не беги! – Маша натянула поводок.

«Я не Снежок, я Вуан-Каго-Мацатури!» - мысленно огрызнулся он.

12. 05. 2006