Женщины

Яна Орлова
Почему женщины так часто за всё подряд волнуются? Почему всё принимают так близко к сердцу? Неужели нам и без того не хватает проблем? Этот бешеный ритм городской жизни заставляет сердца биться быстрее, время лететь, а нас – не замечать самого главного. Так часто кажется, что ещё хотя бы минута, и ты всё успеешь, но именно этой малости нам, по обыкновению, и не хватает. Так зачем же в состоянии постоянного стресса расстраиваться по пустякам? Может, мы на столько привыкли переживать, что не можем иначе, может, мы разучились отдыхать? Интересно, как же мужчины справляются с подобными проблемами? Наверное, они напиваются вдрызг, выкуривают пачку крепких сигарет, хорошенько высыпаются, или с кем-нибудь дерутся. Но, ввиду многих обстоятельств, женщины так поступать не могут. Говорят, неплохим антидепрессантом является поход по магазинам. Да, это весьма азартно, но, как известно, за всё хорошее приходится платить, и немало. Жёсткая диета для кошелька не прибавит вам радости, а напротив прибавит хлопот. Может, стоит записаться в фитнес-клуб или, что ещё лучше, на секцию по боксу? А что, это мысль, и нервы успокоит, и для здоровья полезно, но, к сожалению, порою это тоже не выход. Вот тут-то и приходит время для эмоций. Психологами доказано, что женский организм, ввиду своих физиологических особенностей, способен расслабляться и восстанавливаться, это происходит оттого, что инстинкт самосохранения у нас развит сильнее, чем у мужчин. Нам не нужны никакие транквилизаторы для прихода в норму, женская природа сама обо всём позаботилась. А вот мужчинам без хорошего допинга не обойтись, будь то табак, алкоголь или женщины. Странно, но более эмоциональные, чувствительные девчонки живут дольше парней, и связано это отнюдь не с экологической, внешнеполитической или криминальной обстановкой в мире, это связано с выражением эмоций. Но время скоротечно, меняется мода, меняются люди, как говорил булгаковский персонаж: «квартирный вопрос их испортил». У человечества почти не осталось пола, унисекс дал о себе знать, порой даже намётанный глаз с первого, а иногда и не только, взгляда не сможет определить кто перед ним – мальчик или девочка. Печально… В век бесконечного потока информации, мы стали глухи к природе. Всё в нашей жизни не случайно, мы не случайно родились такими, какие мы есть: женщины – ранимыми и беззащитными, мужчины – сильными и смелыми, это наш крест, который мы должны нести до конца. Ведь это так приятно быть самим собой, быть в гармонии с душой и телом, любить себя и принимать таким, какой ты есть. Эмоции – невербальное общение, эмоции – выход не растраченной энергии, эмоции – жизнь. Мы, женщины, знаем нечто большее, нам открыт секрет плодородия, любви, красоты. Без нас жизнь на планете не возможна. Мы есть скопление того прекрасного, что может дать природа. Нет ничего удивительнее женщин, матерей рода человеческого. Мы радуемся, плачем, злимся, удивляемся… Мы подвижны и прекрасны. Природа отдала нам всё самое лучшее и этим нельзя не восхищаться. Может именно от этого женщины обладают какой-то особой чувствительностью, так привлекающей мужчин, может дело и не в гормонах, вовсе, а просто – в эмоциях? Как знать, как знать, возможно, это и так, да только как понять в чём дело, да и стоит ли, понимать то?