Вторая половинка

Яна Орлова
Иногда, случается так, что в жизни появляется человек близкий тебе по духу. С ним ты можешь болтать без перерыва часами, просто находиться рядом и получать от этого удовольствие. Это большая удача, когда подобный интерес долго не иссякает. Существует теория о том, что у каждого человека в мире есть своя половинка. Но никто не говорит о том, как понять, что это она и есть. Наверное, это происходит на подсознательном уровне, и не надо ничего говорить – всё понятно без лишних слов. Просто чувствуешь человека изнутри. Но, как известно, встречают по одёжке, а провожают по уму. Следовательно, чисто внешний критерий – важный элемент таких отношений. У каждого свой идеал, свои тараканы и… свой уровень. Да, для кого-то прогулка по парку - предел мечтаний, а кто-то не вылезает из своего двора, и день, проведённый без закадычных друзей и пары бутылок пива, не удался, одни коротают вечерок за ненаглядным сериалом, другие же перечитывают Набокова. Всё это не спроста. Мы ищем себе подобных всегда и везде: на работе, в учёбе, друзьях и, конечно же, в отношениях. Сложно представить, что два абсолютно противоположных человека найдут общие темы для разговора. Путешественник и домоседа, слесарь и филолог, болтун и молчаливый, зануда и весельчак – противоположности и столкновение их интересов едва ли возможно. Когда люди, дублирующие друг друга, сходятся, сложно их разлучить. Вокруг появляется какая-то невероятная атмосфера, гармония жизни. Люди динамичного характера окутаны шлейфом постоянного праздника, меланхолики же, напротив, находятся в состоянии абсолютного комфорта и душевного уюта. Кто на что учился…И, тем не менее, даже если предположить, что у каждого на этой планете есть своя половинка, не понятно, почему люди так часто, оглядываясь на свою жизнь, понимают, что были одиноки?.. Может это происходит оттого, что мы не умеем искать? Существует множество наиполезнейших навыков, помогающих людям жить: умение любить, ждать, терпеливость, искренность, но главное из этого списка – способность, даже через тысячи лет, видеть мир во всех его ярких красках, улавливать все первозданные чудеса природы, чувствовать ритм жизни. Смотря на всё вокруг через такую призму совершенства, мы сами становимся немного лучше. Так рождается гармоничность жизни, а гармоничность, как известно, предполагает вознаграждение – встречу со своим отражением, половинкой. Не стоит сопротивляться своей судьбе, книга нашей жизни уже написана, а значит, её просто надо верно прочитать, и тогда удача сменит гнев на милость. Everything will be…