Веяния моды

Яна Орлова
Честно говоря, все люди что-нибудь коллекционируют: кто-то собирает фантики, кто-то монеты, одни скупают товар в антикварных лавках, другие же колесят по всему свету в поисках эксклюзивных вещиц. Некоторые из современных и не очень женщин весьма преуспели в этой отрасли. Что вы думаете, они собирают вышивку или мягкие игрушки? Вы глубоко заблуждаетесь, куда интереснее коллекционировать мужчин! А почему бы и нет, для этого есть немало оснований. Во-первых, хороших на этой планете осталось совсем немного, чем не эксклюзив. Во-вторых, желающих так много, что есть с кем бороться, а дух соперничества, как известно, волнует душу и разжигает интерес. И, в-третьих, куда ж мы без них, любимых. Жизнь, скрашенная обществом мужчин, в один миг становится ярче, насыщенней и интересней. Так зачем же лишать себя такого удовольствия. В последнее время женщины так увлечены собой, работой, повседневными делами, что времени на поиски идеального спутника жизни не остаётся совершенно. Да и зачем? Собственно говоря, нам и так не плохо. В реальности, современной женщине не нужен муж, она настолько энергична, что отлично справляется с ролью матери, бизнес-леди и сердцеедки. Вот любовник, другое дело. Надо же, в конце концов, хоть как-нибудь расслабляться. Никотин портит кожу, алкоголь влияет на работоспособность, а на танцы каждый раз не набегаешься, да и не солидно это. Феминизм, распространённый среди лучшей половины человечества, настолько глубоко засел в наши умы, что иная модель поведения перестала иметь право на существование. Как далеко всё это может зайти? Женщины, боровшиеся за равноправие, получили равные с мужчинами обязанности. Но разве этого мы хотели, назовите хоть одну женщину, что не нуждается в заботе крепких мужских рук? Но время не ждёт, сильный пол, как не сопротивлялся, всё же уступил, свыкся и привык к мысли о равноправии. Прекрасная половина человечества попыталась сделать отчаянный шаг назад, но было уже поздно. Пришлось приспосабливаться. Мы стали какими-то бесполыми существами, которые, хоть и различаются по принципу «мальчик-девочка», в сущности своей давно одинаковы. Может быть, пройдут столетия, прежде чем мы заново научимся любить, почитать семью, уважать мужчин и хранить женщин. Но сколько бы не пришлось ждать, надеяться никогда не поздно. В природе всё совершенно. Изначально повелось так, что «добытчик» нуждался в хранительнице очага, а она, в свою очередь, в надёжной защите и семье. Этого не искоренить никакими веяниями моды; это старо, как мир; это вечно…