Холодная

Илья Дубков
- Отстань, я же холодная, - сказала Она и несильно толкнула Его в грудь.
- Ну и что, ты мне и так нравишься, - прошептал Он и снова припал к Ее губам с такой страстью, которая даже Ее немного удивила.
Она все-таки смогла оторваться и вскочила с кровати.
- Я же тебе говорю, не трогай меня! Ты позвал меня помочь тебе с алгеброй. А теперь... Тем более я сейчас холодная. Ты не найдешь во мне тепло, потому что я сама не чувствую его.
- Но...
- А давайте без но! Я сама не хочу сейчас ничего. Я холодная. Да, знаю, что говорю это уже третий раз.
Молчание.
- Ну, раз у тебя нет вопросов, то я пошла.
Она вышла в длинный коридор, в котором стоял только шкаф с одеждой, и висело зеркало.
Он,молча, как мумия прошагал за ней и встал рядом с дверью.
Она торопливо впрыгнула в черные туфельки и одним движением руки застегнула хитрые замки.
Распрямилась Она все с тем же грустным выражением лица, и Ее глаза смотрели куда-то в изнанку мира.
Он так и не мог сказать ни слова. Он просто отворил дверь, выпуская Ее из квартиры в грязный темный подъезд.
Она, тоже ничего не говоря и даже не смотря на Него, вышла. Подошла к лифту, нажала на подпаленную кнопку вызова. Двери сразу раскрылись, любезно предоставляя пространство кабины Ей.
После стука съехавшихся дверей Он услышал гул самого лифта, через некоторое время скрип открывающихся дверей, Ее шаги, снова стук дверей и, в конце концов, почти бесшумный хлопок парадной двери.
Дальше тишина...


А Она шла по наклонной улице в гору. Холодный ветер поддувал Ее в спину, заставляя ежиться и сильнее кутаться в шарф.
Был уже конец февраля, и должна была быть теплая погода.
Но февраль это зима.
А зима холодная.
Когда вся природа сжалась от холода, ей тоже холодно.
Она сама холодная.
Ей это уже надоело. Каждую зиму, вот уже шестнадцать лет, Она не может нормально радоваться и улыбаться, не может весело болтать с подругами. И еще не может нормально проводить время с мальчиками, которые просто сходят с ума от Ее красоты.
А как Ей сейчас хотелось вернуться к обычному ритму жизни, почувствовать тепло, вернуться к подругам, друзьям, разговорам, ласкам и любви.
Она зашла в свою квартиру и, только сбросив туфли и сумку, упала на кровать. Вжалась в желтую подушку с медведями и уснула.
Конечно же, Она не слышала, как пришла ее мама, а затем и папа. Они о чем-то пошептались, глядя на Нее, а затем по очереди поцеловали Ее в бледную щеку.
Ей снилось яркое солнце, слепящее всех, снились птицы, радостными трелями пробуждавшие все вокруг, снились деревья, покрытые свежими зелеными листьями. А главное, снился Он, стоящий у окна и протягивающий к ней крепкие но ласковые руки...
Но с наступлением утра все это таяло, превращаясь в серый асфальт, черную землю, нагие деревья и тишину.
Это не жизнь, так жить нельзя, но Она все равно жила, продолжая верить в лучшие времена...


Первое марта - первый день весны принес с собой долгожданное тепло! Правда, не с самого своего начала - его утро было достаточно прохладно - а после обеда.
Выйдя из школы Она не узнала мир. Яркое солнце, пенье птиц, молодая зелень, набирающая сок. Все это появилось в один миг и стало для нее новой радостью, чудом, которые бывают только во сне.
Она залилась своим чистым звонким смехом, и Ее сердце готово было выпрыгнуть из груди!
Она понеслась по улице, подхватывая невидимыми, выросшими из спины крыльями ветер. Не тот холодный зимний ветрюгу, а совсем другой, обдающий теплом.
Ее длинные светлые волосы пышно развевались, цепляя на себя завороженные взгляды парней. И Она им отвечала улыбками. Она их всех сейчас любила, но спешила только к одному.
К Нему.
Она пролетала через дороги, не обращая внимания на противных железных монстров, отравляющих Ее любимый воздух.
Она перепрыгивала через лужи грязи, тоже противную, но, в отличие от машин, естественную и незаменимую часть Ее любимой природы.
По домофону Он не узнал Ее голоса. Она лишь сказала:
- Это я, открывай!
Но сказала это так, что взрыв от счастья казался неизбежным.
И вот Она уже бежала по ступеням, отказавшись от тупого механизма перевозчика.
Для Нее в подъезде не было грязи, окурков и семечек. Она знала, что наверху, на шестом этаже, он ждет ее у двери.
Мелькали номера квартир: 158, 161, 164. Скоро и 173.
Она увидела огонь в Его глазах еще когда оставался целый пролет. За секунду преодолев оставшееся расстояние, она крепко прижалась к Его телу, обняла Его шею. Он почувствовал, как Ее невидимые крылья тоже укутали Его, и Он не смог бы вырваться из объятий. Да Он и не хотел.
Внезапно Она отпрянула от него. Он слегка остолбенел, но, оказалось, Она сделала это лишь для того, чтобы запихнуть Его в квартиру и закрыть наконец-таки дверь.
Она резко толкнула Его в живот. От неожиданности Он упал на пол, благо ковер был мягкий.
- Все, теперь я теплая, - с торжествующим видом воскликнула Она.
Сев на Него сверху, Она дотянулась своими ласковыми губами до Его рта.
- И твоя.
Он принял поцелуй...