Девочка-припевочка. Дождь и поцелуи

Алия Гиззатуллина
Все было не настолько плохо, чтобы лить слезы, рада бы – но не льются. Вокруг только черный полусвет от бледного шара неопределенных размеров. Внутри девушка неопределенного возраста. Почему неопределенного? Не из-за мокрой одежды и прилипшей ко лбу челке. Может, это темнота просто скрывает ее невинность и молодость. Капли дождя по щекам вместо слез, пустая банка светлого пива вместо счастья и звуки музыки в плеере вместо грусти. Хоть и грустная песня и зеленые теги пишут: 3 doors down – landing in London. А песня то вроде о любви, но не поймешь – о человеческой или к городу, и у нее нет грусти – нет любви ни к шершавому городу, который обзывают Массква, ни к единственному и неповторимому человеку с темными волосами. Почему-то именно темноволосым и кареглазым высокого роста она представляла себе свое счастье. Сколько же думала и ждала – столько, что ждать и думать надоело катастрофически. Боюсь, из-за этого долгого ожидания она и дала слабину и своему немеркнувшему разуму и не проснувшемуся чувству.
 - Да, я помню, как это было, - мокрая девушка поставила бутылку на подоконник и прочертила на нем глубоким шрамом линию.
День был на самом деле дурацким. Я проснулась только днем и от этого моя голова раскалывалась – еще четыре часа пыталась привести себя хоть в какой-то порядок и найти таблетку Пенталгина. Но так, лохматая и с дикой болью в макушке опустилась на диван, голову положила на мягкую подушку и включила телевизор. Что там происходило – было не очень понятно, запомнилась лишь яйцеобразная голова какого-то комика, безуспешно пытавшегося разбудить во мне чувство глупого юмора. Правда ни оно, ни желание что-нибудь сделать или хотя бы просто выйти на улицу не появилось. А ведь была прекрасная погода – яркое солнце и безумное пекло. Не то, что сейчас – сумрачный дождь.
К вечеру лень вроде бы захотела меня покинуть и чтобы она долго не раздумывала над этим, я взяла с балкона полотенце и отправилась в душ. Сняла с себя всю одежду и босыми ногами забралась в ванную, только тут почувствовала, как мне необходима влага, как мое тело изнывает от жары и остатка лени на коже. Торопясь, включила воду и первые капли наконец достигли тела и я закрыла глаза от удовольствия, напор становился все сильнее и вскоре по мне побежали мурашки, стало немножечко холодно и я выпрыгнула из ванной, забыв выключить воду. Не знаю, что на меня нашло, я не чувствуя ветра из открытой балконной двери понеслась по коридору. Прямо на моем пути зазвонил телефон, я подлетела к нему и взяла трубку.
- Маша, привет. Ты готова?
Я даже не поняла сначала мужской или женский голос раздается и оглушено проговорила:
- Нет, я абсолютно голая.
На другом конце - длинное молчание. А я поняла, что сказала что то не то.
- Ладно, будешь готова – выходи, - Саша, мой однокурсник, смущенно попрощался и повесил трубку. Я даже здесь почувствовала, как он покраснел. Стало смешно, и я не будь дурой, звонко засмеялась назло скучным соседям. Но потом пришла в себя и неожиданно вспомнила, что приглашена к пяти часам на вечеринку к смущенному пять минут назад парню. Тут же убежала в комнату и уже через несколько мгновений вылетела из подъезда прямо в его объятия. Он не растерялся и уже тогда я поняла, что Саша сделает сегодня что-то невыносимо нужное и смелое – может, наконец попробует затащить меня в постель?
- Попробуешь? – сказала я, видимо, задумавшись.
- Что? – неискренне удивился Александр, - а глаза сказали четко и совсем недвусмысленно: “Попробую”.

Продолжение следует…