Дочь

Сергей Плотников
Тихо и размеренно тикают настенные часы. Дышит ровным сиянием яркое пламя; языки огня лижут смолистые поленья в камине. В далеких темных комнатах царствует Недеяние. Я опускаюсь в кресло у камина. Я набрасываю на ноги старый клетчатый плед. Я слушаю, как завывает в трубе далекая зимняя вьюга, наметающая огромные сугробы из белых крохотных снежинок, которые кружат в безумном хороводе стылого танца снаружи.

Я медленно, небольшими глотками пью горячий чай. Вкус шиповника и мяты мягкими волнами скатывается в желудок, наполняет тело теплом, а душу спокойствием.
Я слышу, как размеренно тикают на стене часы, я смотрю на магический, чарующий танец языков пламени. Я чувствую течение Вечности в этих отдаленных концах Вселенной – темных углах моей гостиной. Я молчу и мне хорошо. Мое сознание заполнено лишь тиканьем часов, потрескиванием дров и завыванием вьюги – ни единой мысли – как и в пустоте моей гостиной. Я полон Безмолвия.

Сегодняшний день – особенный. Внешне ничего не изменилось во Вселенной, и я остался таким же, каким и был. Но перемена есть. Я чувствую ее каждой клеточкой своего тела. Я вновь и вновь возвращаюсь к своему ощущению этого изменения во Вселенной. Оно так же глобально, как падение капли дождя, несущей жизнь, с небес на землю. Оно так же незаметно, как губительный сход снежной лавины с вершин Гималаев.

Люди часто думают и часто говорят о счастье. Пытаются понять, как можно стать счастливым. Я не знаю, что такое счастье. Я не хочу всегда и постоянно чувствовать себя счастливым. Но сегодня я счастлив.

Я пью горячий чай. Я смотрю на языки пламени в камине, я слушаю завывание далекой вьюги. Ничего, кажется, не изменилось в Бесконечности. И все-таки Вселенная изменилась. В ней появился крохотный теплый комочек – живая душа. У меня родилась дочь.