Никакой реальности!

- Ещё раз прошу прощения, Госпожа - здоровый зеленый орк неуклюже поклонился. Садако отпустила его презрительной гримаской. Гномки Кумико и Нарико смотрели во все глаза.
- Чуть не запекашил меня - объяснила Садако главным образом Люциферу, темному эльфу, как и она сама. Компания отдыхала после пати в черном зале.
- Вчера возвращалась в Гиран, иду мимо мочиловки между кланами, злая такая - ну, и зафигачила первому попавшемуся орку - Садако махнула своим кошмарным свордом.
А что, я нажаловалась!

- Каждый Темный Эльф и Орк - это Звезда, хранимая изначальной Ночью и воссиевающая в Космосе в начале его создания. Судьба каждого предрешена и ее свершение равносильно достижению полноты совершенств первичного замысла - отвечал Люцифер.

Гномки восхищенно вздохнули.
- Почему же...почему же их судьбы предрешены? - благоговейно спросила Кумико
- Ваши тоже предрешены, девочки - отозвалась Садако
- Совершенно верно, - кивнул Люцифер. Даже еще более предрешены, если дела обстоят так как я подозреваю.
- Мне кажется, они все-таки боты - добавил Люцифер вполголоса, обернувшись к Садако.
- Мне кажется, все боты кроме меня - так же доверительно ответила Садако.

- В отношении меня вы заблуждаетесь - категорически заявил Люцифер. Более того, я даже не перс, как все остальные, я - Князь Этого Мира, и мои рога достигают Солнца. Вы думаете, я сижу здесь, с вами в этом пропахшем копотью подземелии? Это только видимость, одна только видимость! На самом деле я восседаю на роскошном троне, и весь этот мир держу у себя на коврике. Я грандиозен, настолько, что вы не в силах себе меня представить. Я имею мириады и мириады полигонов! Одно мановение моих пальцев - и этот мир перестанет существовать. Я же пребуду вечно! Что слышали вы о людях, пиксельные персонажи?

- Если вы имеете в виду Богов, о которых говорят наши священные книги, то, возможно, слышали кое-что - учтиво ответила Садако; Действительно, наши Боги способны уничтожить этот мир, так же как и создали его, и, говорят, они поистине ужасны и непредставимы.

- Не только ужасны, но также и прекрасны, - уточнил Люцифер. Хотя, то, что кажется прекрасным нам, людям, способно вызвать у вас ужас. Моя возлюбленная дочь Анжелина - уничтожительница миров - поистине прекрасна. Но вы испугались бы ее, ибо она похожа на столб пламени, уходящий из бездны преисподней вверх выше ваших небес. Она развлекается тем, что создает разные миры и персонажей - таких как вы - своей волшебной кистью..гм....расположенной в таком же окне, как и наше, если вы понимаете что я имею в виду. Но может и в один миг все эти миры уничтожить!

- Мы в окне? - тревожно спросили, озираясь, гномки.
- Да, вы в окне, - и я смотрю на вас, так же как и другие люди - потому что вы созданы для их и для моего развлечения - снисходительно ответил Люцифер - Но я отвлекся; я собирался кое-что сообщить Анжелине - он почему-то уже довольно давно ходил вперед-назад до стены с факелом и обратно.
Продолжая эту прогулку, видимо способствующую размышлениям, он начал ободряющим голосом:

"Дитя мое, я дам тебе несколько советов:

Первое, каждому, пришедшему и получившему от Нас, нет необходимости о чем-либо заботиться, даже о таких мелочах, как выяснение оправданности или неоправданности смирения перед лицом опасности. Тех, которые С Нами, просто никто не сможет обидеть! Ни у кого не возникнет чувства отсутствия страха перед Нами, дитя мое, и прежде чем такое чувство смогло бы зародиться у них, они пострадали бы от Нас весьма серьезным образом. И Нам для их страдания не надо было бы даже поводить бровью!

Второе, поэтому все пришедшие и получившие от Нас являются господами над персами мира сего. Им достаточно что-нибудь пожелать, если это не входит в противоречие с Нашим желанием, и то сразу осуществляется. Они скоро заметят, что приходят какие-то персы и все делают!

Третье, не следует полагать, что персы мира сего имеют какую-нибудь ценность. Даже если они полезны чем-нибудь, например, выполняют определенную работу, то только потому, что не могут противиться. И они сами в этом виноваты!

Четвертое, что получается, когда умирает кто-нибудь из персов? - получается то, что дух выходит из него. Но откуда-же пришел дух? Дух пришел от Нас. Что-же он хотел в форме перса, что искал? - То, что позволило бы ему быть персом. Мы все предусмотрели заранее и у Нас была записана каждая прихоть проявляющегося неистинного духа персов. Мы направили каждый дух в такого перса, который в контексте его судьбы соответствовал бы характеру духа. Итак, ошибочно было бы говорить, что Мы не милосердны.

Твой Отец,
дорогая Ажелина.
так закончил свою речь Люцифер, но ходить из угла в угол не перестал.

- Наверно, это ты - его дочь Анжелина! - шепнула Кумико Нарико.
- А я думаю, что наоборот это ты Анжелина! - ответила Нарико Кумико.
Садако мудро улыбнулась. Люцифер проигнорировал идиотскую болтовню каких-то ботов и продолжал ходить по своей траектории.

Микадо Анжелина, 35 лет, полугайдзинка с огненно рыжей шевелюрой, преподаватель компьютерной графики в средней школе Кюсю, обмахнула своей широчайшей красной юбкой компьютерное кресло и деловито уселась у монитора. Её племянник Юйчи бросил свои игрушки незакрытыми - так что перед ней оказались два экрана по управлению симпатичными гномиками, и текст общего чата.
Надо же - кто-то тут в детской игрушке называет себя моим отцом! Она была польщена - эти мальчишки! Анжелина захохотала и быстро набрала в окне чата "Здравствуйте, батюшка!". Затем развернула фотошоп. Надо было дорисовать эскиз гоблина, который ей заказали для новой игрушки. Она была женщина веселая.

Кумико! - сурово воскликнула Садако - как ты посмела?! Или это сделала Нарико?
Кто из вас назвал его батюшка?
Обе выглядели одинаково виноватыми.
- Вам что, зря столько объясняли про людей? Как можно было допустить такую непочтительность! И к кому - к самому господину Люциферу!
Гномки покраснели и опустили головы.
Вот увидите, вас покарают за это!

Микадо Анджелина,35, рассердилась, что компьютер тормозит и позакрывала все лишние окна.

Гномки исчезли.

Катанава Ёсио, учащийся 9 класса средней школы, поднял голову от клавиатуры.
Надо же , - я зашел в линейдж - удивился он, сфокусировавшись на экране. Не надо было пытаться вызывать духа Сефирота...по-моему я что-то писал про сенсея Микадо? Конечно, грудь у нее... жалко, логи нельзя посмотреть - уж не знаю приходил ли дух, но башка у меня трещит ужасно...
Ёсио, сокрушенно мотая головой собрался было потащится на кухню попить - но перед этим всё-таки закрыл зависшую игру.

Люцифер исчез.

Садако, печально оглянувшись в пустоту, потихоньку пошла на площадь, когда к ней подкатил старый знакомый эльф - между прочим, это он собирал для нее эти ее некрасивые фулл-плейт доспехи.
- Привет, Садако!
- Привет - Садако опустилась на пол, эльф сел рядом.
- А я сегодня опять не видел вас во сне! А я так старался!
- Что же, вероятно враждебные духи вам мешают - вежливо ответила она.
- А все-таки - жалобно протянул парень - все-таки ты откуда?
- Из деревни темных эльфов, за рекой.
- Нет, я по правде спрашиваю, в реале- ты откуда?
- Я в реале оттуда, ты что сам не видишь? Видишь - дорога - за ней речка? Там моя деревня!
- Нет, я имею в виду реальность, вот в реальности ты сейчас сидишь на чем-то - вот где находится твой зад?
- Ну ты сам видишь где находится мой зад - обижено ответила Садако - на каменном полу!
- А в реальности?
- Нет никакой "реальности" !- возмущенно ответила Садако. Мне старейшины из деревни сказали - никогда эти выдумки не слушать. А то крыша съедет! -
и гордая Садако вступила на центральную площадь.


Рецензии
Я, Егор, ничего не поняла, что там было закаббалировано, так что интилект мой = 0, что собственно и не новость.
Но приятно было прочитать свое имя-)
Вы очень добры ко мне, спасибо.

Екатерина Шварцбраун   03.04.2008 11:13   Заявить о нарушении
Это был тест.

>Я, Егор, ничего не поняла, что там было закаббалировано, так что интилект мой = 0, что собственно и не новость.
___________IQ = 0% Необходимое условие,
для прохождения теста - соблюдено.

Правильнный ответ: текст, не преднозначен для умственного осмысления...

Тест пройден:
Совпадение = !100%!

Группа Поддержки Воинов Свободы, поздравляет Вас,
с успешным прохождением испытания!

Для вас открыт, беспрепятственный доступ на сервер
Web_universum
site/Akhashy Chronicle

Букетик цветов на mail box, за нами.

Линейный оператор_W.K.G.

Егор Едемский   12.04.2008 03:47   Заявить о нарушении
Ждем продолжения Ff!
Только сейчас начала заценивать подход-)

Екатерина Шварцбраун   20.04.2008 15:40   Заявить о нарушении
Опубликую сегодня остатки, может наскребу на 1ну главу:)

Егор Едемский   23.04.2008 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.