Всему своё время

Яна Орлова
Молодость, молодость, молодость… Что она означает? Где зафиксированы её границы; как понять, что она пришла, и в какое время её надо провожать?
Быть молодым здорово. Ты можешь гулять всю ночь напролёт, знакомиться с кем угодно и где угодно, носить высоченные каблуки по 12 часов в сутки, не опасаясь за отёки ног, танцевать до упада, флиртуя с барменами, заниматься сексом в самых неподходящих для того местах. И всё это – молодость. Пока есть время, кути на всю катушку, не забывая об учёбе (потом просто не будет времени), делай добро и чаще улыбайся.
Помнишь, как уходило детство? Любимые игрушки сменились первым парнем, сказки – личными дневниками, сладости – первыми поцелуями. И понеслось: ночные посиделки у подъезда, цветы, подарки, ссоры с родителями, яркая косметика, взрослые друзья… Пришла юность, а иначе говоря, молодость. Слёзы, ночёвки у подруг с разговорами о парнях, клубы, танцы и постоянный boyfriend. Взрослея, мы сетуем на то, что наделали «по молодости» кучу глупостей, были недальновидны, а поступки наши бесшабашны и опрометчивы. Но разве не в этом прелесть юных лет, ведь дальше общество не позволит нам такого озорства? Мы привыкли списывать все наши неудачи и ошибки на молодость и отсутствие опыта. Но что это значит, что когда она уходит, мы не имеем право на ошибку? Говорят, что человек вечно молод душой. Да, устаревают его идеалы, восприятие мира, время, в которое он жил, уходит в прошлое, но душа не стареет никогда. Так что же, показатель молодости – внешность? Современная наука и медицина дошли до того, что, будь тебе хоть 100 лет, никто и не догадается. Всевозможные таблетки, капли, микстуры и бальзамы придают силы и избавляют от всех болезней. Многие женщины ложатся под нож хирурга, регулярно делают липосакцию и инъекцию Ботокса, лишь бы выглядеть моложе. Но зачем? Есть великолепная поговорка: всё надо делать вовремя: любить, когда любится, гулять, когда гуляется, шутить… когда приходит старость. Стоп! Но между молодостью и старостью есть прекрасная пора – Бальзаковский возраст. Женщины в этом возрасте обворожительны, они способны затмить собой любую молоденькую девчонку. Про таких говорят «в самом соку». Приятно, не правда ли? Это очень важно – не пропустить такой возраст. «Вторая молодость» с правом на новые ошибки, даётся лишь однажды. Новые романы, клубы и каблуки. Не надо никаких врачей, магов и целителей. В этом возрасте женщина излучает свет, льющийся изнутри, притягательный, изумительный свет, и даже морщинки вокруг глаз становятся не обузой, а украшением.
Время быстротечно. Нам порой не хватает его даже для того, чтоб улыбнуться новому дню, заглянувшему в наше окно. Давайте же делить жизнь не на года, часы, недели, а на детство, молодость, бальзаковский возраст и творческий отпуск – время, когда пора пожинать плоды и собирать камни. Природа самостоятельно, на протяжении многих миллионов лет, контролировала временные процессы. Может, не будем ей мешать, она и сама прекрасно справится, ведь всему – своё время…