Заменитель

Алиса Князева
ЗАМЕНИТЕЛЬ … сахара.

Господи, как же Она Его хотела! Он снился уже несколько ночей подряд. С утра она еле сдерживалась, чтоб не побежать за ним в магазин. Шоколад! Доктор запретил ей категорически прикасаться к сладкому. Ни самого маленького кусочка! В противном случае болезнь неотвратима. Потому что Она не остановится, не ограничится коробкой конфет, пачкой мармелада. Это как наркотик.

Она грустно размешивала крепкий чай в стеклянной чашке, глядя, как быстро растворяются в горячей воде шипящие маленькие таблеточки – заменитель сахара. Сладкое погубит ее. Сахарный диабет – диагноз не шуточный.

 Как тяжело справляться со страстью… к сладкому. Хотя разум понимает, что оно того не стоит, ведь ничего нет дороже здоровья!

 Через несколько месяцев она привыкла. Убедила себя, что воздушные пирожные – совсем не вкусны, что заварной крем – просто гадость, а зефир – всего лишь засохший яичный белок! Может ее теперешние лакомства не на столько сладки, но уж точно – не опасны для жизни, и даже полезны.

 Также она привыкла, что рядом не О…, а другой мужчина. Может не такой манящий и желанный, но добрый, внимательный и понимающий. С ним не горячо, но тепло.

 Нет незаменимых вещей.
 И людей.