Штормовое предупреждение Близ есмь, при дверех

Андрей Рачев
Это эссе написано в январе 2005 года. Не изменилось ничего.

Сразу оговорюсь – не собираюсь никого запугивать, психологически индуцировать и т.д. Вполне возможно, кого-то шокирую, а кто-то просто отмахнётся. Я просто собрал воедино и привёл здесь факты, которые, как известно, вещь упрямая. От каждого из них по отдельности можно отмахнуться, но когда они все вместе – как говорил чукча, «однако, тен-ден-ция»… Все эти факты я просто привёл ниже, даже не связывая их каким-то общим выводом (поскольку вывод этот уж больно поганый получается), а рефрен у них будет один – «Такого ещё никогда не было !».
1.Климатические катастрофы. За период с середины 20 . по начало 21 в. Произошло больше климатических и геологических катастроф, чем за всю предыдущую задокументированную историю Земли. Про всевозможные ураганы, наводнения, змлетрясения и пр. радости жизни с кучей жертв мы читаем и слышим каждый день.
Вот пример новостей только за ОДИН день 09.01.2005: по сообщению «Росбизнесконсалтинг» от 09.01.2005 http://top.rbc.ru :
«… в Швеции погибли семь человек. Среди них - трое автомобилистов, машины которых погребли под собой упавшие деревья. Из-за ураганных ветров были закрыты две атомные электростанции. В результате 400 тыс. жителей Швеции остались без электричества.
Аэропорт рядом с шведским городом Мальме временно не работает, паромы не ходят с 8 января. Как сообщил представитель шведского Управления гражданской авиацией, сегодня аэропорты работали в обычном режиме.
Датский Институт метеорологии опубликовал штормовое предупреждение для всех районов страны. В Дании повсеместно прервано сообщение на железных дорогах, не ходят паромы. По данным датской полиции, 8 января погибли два человек, на которых упала сорванная ветром крыша коттеджа. Еще двое были убиты поваленными деревьями. По сообщению местных СМИ, около 15 тыс. домашних хозяйств Дании остались без электричества. Оператор аэропортов Copenhagen Airports заявил, что 8 января пришлось отменить или перенести ряд рейсов.
В ночь с 7 января на юге Норвегии была прекращена подача электроэнергии в 20 тыс. квартир и домов, однако к 9 января ее удалось возобновить.
В Британии продолжаются поиски двух человек, унесенных потоками воды при наводнении на севере Англии. Графство Камбрия на северо-западе Англии пострадало больше прочих областей Великобритании: службы спасения пришли на помощь сотням жителей этого региона, чьи дома были затоплены водами вышедшей из берегов реки.
Ветер ураганной силы пронесся и над землей Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии. Он с корнем вырывал деревья, лишил многие дома кровли и сдул автомобили с шоссе. Сегодня полиция возобновила поиски двух любителей гребли, пропавших вместе с каноэ на озере Брамзее.
От последствий обрушившегося на Европы урагана страдает и Россия. Санкт-Петербург сегодня пережил 297-е наводнение за всю историю города. Вода в реке Неве поднялась выше ординара на на 239 см, передает "Эхо Москвы". Из-за наводнения были закрыты несколько станция метро.
Штормовое предупреждение было объявлено не только в северной, но и в официальной столице – Москве. Как сообщили в МЧС, ожидается усиление ветра до 17 метров в секунду, что классифицируется как "опасное природное явление". В МЧС говорят, что наибольшую опасность при сильном ветре представляет падение деревьев , рекламных щитов и дорожных знаков. В этот период прекращаются также все работы на высотных объектах. Сильный ветер в Москве, по прогнозу синоптиков, утихнет только к 9 вечера, сообщает "Эхо Москвы".
А в Псковской области из-за ураганного ветра остались без электроснабжения 3 тыс. 612 населенных пунктов, в которых проживают 90 тыс. человек, в том числе 28 тыс. детей. Как сообщили РБК в МЧС Серо-Западного региона, стихия вывела из строя 270 ЛЭП, в результате были отключены 3 тыс. 900 трансформаторных подстанций. В настоящее время идут ремонтно-восстановительные работы.
»
Я подчёркиваю – это только за один день ! Сколько всего дней в году ?
Про знаменитое цунами 2004 года я даже не говорю. Почти 300 000 погибших (это только тех, кого закопали, а сколько в океан смыло ???). Катастрофа прошлась от Камчатки до Антарктиды. Пострадало 12 стран. Подобный эффект должен быть , если под дном океана взорвать бомбу мощностью в 5,5 гигатонн (самая мощная на сегодня – 50 мегатонн , т.е. в сто раз меньше). Такого ещё никогда не было.
2.Погода сошла с ума. В России нет снега, зато он выпал на Канарах. Такого ещё никогда не было.
3.С конца 70-хх гг. в мире произошло опять же больше военных конфликтов, чем за всю историю земли. Происходят мощнейшие центробежные процессы и распад государств с тысячелетней историей. Начало Четвёртой мировой войны – «войны доллара с полумесяцем», как её назвали журналисты. Такого ещё никогда не было.
4.Эпидемии. В тот же период во всём мире появляются как новые смертельные инфекции (СПИД, вирусЭбола, атипичная пневмония, «коровье бешенство») , так и старые, давно считающиеся искоренёнными (чума, оспа, сибирская язва).
5.Рост количества сект – как естественного происхождения (кришнаиты, муниты, бахаисты и пр.) , так и эгрегориальных мутантов из лабораторий психологической войны (виссарионовцы, «белые братья», «аум синрикё» и т.д.) . В то же время рост числа пророков и кликуш , пугающих «концом света». Такое впечатление – в психушках всего мира был день открытых дверей. Такого ещё никогда не было.
Что-то мне всё это напоминает … А – а, вспомнил – евангельское «И будут глады , моры, войны и землетрясения на местах. … И восстанут многие лже-христы и лже-пророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных….» .
Кстати , расплодились и «новые воплощения Христа» (Виссарион, Мария Дэви «Христос»), и «новые воплощения Будды» (Сёко Асахара, Ли Хун Чжи). Вот только "новых воплощений" Магомета пока нету : мусульмане - ребята конкретные, самозванца в пять минут развоплотят.
Но помимо «ложных» чудес много и настоящих религиозных чудес.
6.Итак, рост религиозных чудес. Причём чудес довольно нехороших, как говорят в народе – «не к добру». Прежде всего мироточат иконы. Ранее это было зрелище редкостное и невиданное , теперь превратилось чуть ли не в повседневность. Причём мироточат не только православные иконы, но и католические. Только за январь 2005 года пришли сообщения о четырёх официально подтверждённых случаях мироточения (в России, Румынии, Македонии и Чили). Даже у нас в Сарове во время крёстного хода замироточила икона св. преп. Серафима Саровского. Священник сначала долго отмахивался – не верил, потом, убедившись, долго бегал – фотографировал. Мироточат и католические статуи Христа и Девы Марии ( в Италии , Перу, Парагвае, Мексике и даже на коммунистической Кубе). Православные монахи говорят о скором приходе антихриста как о совершенно будничном событии , иерархи Церкви, которым по сану не положены столь скоропалительные выводы , осторожничают : «Вне всякого сомнения – эти чудеса знаменуют грядущие серьёзные изменения в мире» (с) Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, «Через эти чудеса Господь возвещает миру о скором Суде» (с) Кардинал Касагранде.
7.Понятное дело , что христианские чудеса убедят далеко не всех. Нет проблем, в других мировых религиях апокалипсических чудес ненамного меньше. В предгорьях Гиндукуша в святилище зороастрийцев погас священный огонь , поддерживаемый зороастрийскими магами многие тысячелетия «от начала миров». В Израиле засох пятитысячелетний Мамврийский дуб, с которым связано пророчество древних каббалистов-иессеев. В ламаистском дацане неподалёку от о. Уурэг-Нуур в Монголии с изображения Бодхисаттвы Чжамсарана начала течь натуральная человеческая кровь. Эту кровь приезжали и брали на анализы и китайцы, и наши химики из Новосибирска. Кровь самая натуральная, человеческая, только свёртывается плохо – видать, гемофилия у Чжамсарана. Вообще, мой приятель-буддист из Москвы рассказал, что пару лет назад в Тибете были великие знамения , предвещающие приход Небесного всадника Ригдена Джа-по и его битву с Повелителем ада Эрлик-ханом. Впрочем, к чести тибетских буддистов надо заметить, что эти знамения они восприняли со свойственным им философским пофигизмом – ну придёт Ригден Джа-по, ну подерётся с Эрликом, ну и хрен на них обоих… В Непале есть старый храм, где стоит чудотворная статуя Белого Брахмы. Есть поверье , что пока она стоит – мир будет существовать. Даже непальские коммунистические партизаны, традиционно не любящие «опиум для народа», тронуть эту статую , интеллигентно говоря, зассали. Недавно эта статую сама собой треснула пополам по всей высоте. Даже по телевизору было видно, насколько глаза у интервьюируемого главного брамина были даже не испуганные, а какие-то истошно – заполошные : «Это очень страшное знамение ! Это близится конец нашей «кали-юги» и начало «ночи Брахмы» ! Такого ещё никогда не было ! »
8.Ну и, наконец, самое субъективное из всего – лично мои ощущения , которые отнюдь не претендуют на непреложную истинность. ЭИ-состояние Земли напоминает больного с высокой температурой. Причём такое впечатление, что Землю лихорадит не просто так, а в ожидании ЧЕГО-ТО… Но , повторю, это исключительно мои личные ассоциации.
Выводы из всего вышеизложенного… А, собственно, не буду я делать никаких выводов. Пусть каждый осмыслит сам всё вышеизложенное в рамках своей картины мира, своей карты ценностей , и может быть, о чём-то задумается и что-то переоценит. Единственное, что делать вряд ли стОит – это совать голову песок и старательно не замечать всего происходящего, словно почётный председатель Общества слепоглухотупых атеистов.

Вместо послесловия:

«11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.»


(Откровение Иоанна Богослова, 22:11,12 )