Начало из романа

Невеста Дьявола
Бледный лик луны взошел на свой пьедестал и осветил землю. Он безразлично осматривал свои владения залитые мёртвым светом... Редкие лучи пробиралась через листву леса и вылечивали поваленные деревья и густые кусты... Редкие ночные птицы бесшумно пролетали через них, на миг, затмевая луну... Ступая мягкими лапами, зверь вышел на охоту... Ночной лес приятно холодил его чёрную как смоль шкуру... Ещё мгновение и он помчится через этот лес, ища себе жертву... А пока он набирал силу после долгого сна... Пробуя свои мышцы он неспешна, пошёл в строну дороги, постепенно переходя на бег... Только холодный лик луны видел несущийся по ночному лесу черный силуэт... До острого слуха зверя донёсся стук тяжелых копыт… Он остановился прислушиваясь к звуку… И втянул носом воздух… Запах взмыленного коня ударил по ноздрям… Зверь сразу представил уставшего крупного коня, на котором люди возят свои грузы… Память о сладком человеческом мясе вскружила ему голову… Он издал долгий вой, ознаменовав начала своей новой охоты… Ночной охотник сорвался с места, и мощные лапы бесшумно понесли его к добыче… Кусты и деревья слились в одну бесконечную полосу… Он мчался не разбирая дороги, и только одно желание кипело в нем… Схватить и разодрать человечка почувствовать сладкий вкус его мяса… А потом задрать его лошадь и оттащить её в глубину леса, чтоб за ним не начали охотиться… Величественные деревья явили глазам хищника голою дорогу, на которой жертва не спрячется, а буде бежать в ужасе, который раззадорит его… Топот приближался… И зверь уже предвкушал свой кровавый пир…