Война

Сергей Судаков
Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых перед смертию своею:

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана, и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Истинно Он любит народ Свой; все святые Его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
(Второзаконие 33:1-3).

И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «семени твоему дам ее». Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню.

И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы, и делали так, как повелел Господь Моисею.
(Второзаконие 34:4,5,9).

Таким образом отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней.
(Иисус Навин 21:43).

Изменились времена, на смену копьям, дротикам, кинжалам и мечам, луку и стрелам, осадным орудиям, пришли современные ракеты, точечные удары которых разрушают целые кварталы, капитальные железобетонные дома. Взрывы которых в клочья рвут человеческие тела и сжигают почти до тла все, что способно гореть в эпицентре взрыва. Сегодня Израиль ежедневно подвергается ракетным и минометным атакам. Армия Израиля ведет непрерывные бои, чтобы защитить на своей земле своих матерей и отцов, своих жен и детей от варварских обстрелов, от чудовищных разрушений, от смертоносных ударов. Гибнут солдаты Израиля, гибнет мирное население Израиля.
А мировое сообщество преступно молчит, наблюдая, как оголтелые террористы ХИЗБАЛЛЫ, пряча свои ракетные установки и склады с боеприпасами в самых густонаселенных местах, используя подлую тактику террора, беспрерывно обстреливают мирные города Израиля.

«А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечем и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил.
Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле.
И узнает весь этот сонм, что не мечем и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.»
(1-я Царств 17:45-47).

Трудно, неимоверно тяжело сегодня тем Израильтянам, которые испытали и продолжают испытывать на себе удары смертоносных ракет, но сердце рвется и у тех, кто видит по ТВ эту варварскую бойню, находясь вдали. Кто видит равнодушие всего мира к судьбе народа Израиля, к судьбе Святой Земли.
 
«Учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой.
Благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.»
(Второзаконие 33: 10,11).

И зреет гнев в сердцах любящих Бога, полыхает огонь праведного гнева в молитвах, возносящихся к Престолу Всевышнего, полнится чаша искупительных страданий, очищаются души для святых приношений Господу. Что может быть сильнее молитв, смирения и страданий, приносимых Господу на Его алтарь любимыми Его детьми? Сокрушенное и смиренное сердце перед Господом Его любимого чада сокрушительней самого мощного современного оружия, и те стрелы, которые поражают нынче Израиля, обратятся вспять, тысячекратно умноженные силой Господнего гнева, на головы врагов народа Божьего, на головы врагов Божьих.

Ах, как люблю я это благословение Моисея, которым благословил он народ свой перед смертию своею, вы только послушайте:

«Железо и медь запоры твои; как дни твои, будет умножаться богатство твое.
Нет подобного Богу Израилеву, который по небесам принесся на помощь тебе, и во славе Своей на облаках.
Прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными. Он прогонит врагов от лица твоего, и скажет: «истребляй!»

Вслушайтесь в сладкую музыку этого пророчества Моисея:

«Израиль живет безопасно, один; око Иакова видит пред собою землю обильную хлебом и вином, и небеса его каплют росу.»

И наконец, самое мощное, самое желанное на сегодня пророчество Моисея:

БЛАЖЕН ТЫ, ИЗРАИЛЬ! КТО ПОДОБЕН ТЕБЕ, НАРОД, ХРАНИМЫЙ ГОСПОДОМ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ЩИТ, ОХРАНЯЮЩИЙ ТЕБЯ, И МЕЧ СЛАВЫ ТВОЕЙ? ВРАГИ ТВОИ РАБОЛЕПСТВУЮТ ТЕБЕ, И ТЫ ПОПИРАЕШЬ ВЫИ ИХ.

(Второзаконие 33: 26-29).

Молитвы свои я обычно доверяю Псалмам. Сегодня утром настал черед 82-го Псалма. Это псалом Асафа:

«Боже! Не премолчи, не безмолвствуй, и не оставайся в покое, Боже!

Ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову.

Против народа Твоего составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою.

Сказали: «пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля».

Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз.

.....................

Боже мой! Да будут они, как пыль в вихре, как солома перед ветром.

Как огонь сжигает лес, и как пламя опаляет горы, так погони их бурею Твоею, и вихрем Твоим приведи их в смятение.

Исполни лица их бесчестием, чтобы они взыскали имя Твое, Господи!

Да постыдятся и смятутся навеки, да посрамятся и погибнут.

И да познают, что Ты, Которого одного имя – Господь, Всевышний над всею землею.»

Сегодня, как и всегда, слово Божье – наша твердыня и наша крепь, наша истина и наша сила.

И если Бог с нами, то кто устоит против нас?

2006.08.03.