Человеческое достоинство

Елена Башмакова
Я слышу и вижу как гордо поднимается с колен человеческое достоинство.
Как необратимо, властно и красиво начинает звучать гордое имя « Человек».
Расправляются спины, становится уверенной походкой, прямым и пронзительным взгляд.
Взгляд, они смелый, чистый и уверенный в себе. Так смотрит настоящий человек.
Человеческое достоинство невозможно потерять. Оно дано каждому по праву рождения. Оно охраняется юридическими институтами и каждый должен знать и охранять свои права. Свое высокое звание- Человек.
Никто не имеет права унижать человеческое достоинство. Никто не властен над гордостью, независимостью и неприкосновенностью человеческой личности.
Великий дух человеческого достоинства просыпается во всем.
Люди должны уважать сами себя, уважать друг друга. Нужно каждому научиться давать отпор хамству, наглости и попыткам надругательства над собой. Нужно не бояться ставить на место тех, кто хочет обидеть слабого духом. Помогайте хранить друг другу высокое звание Человека. Ступайте разумно по жизненному пути.
Не корите себя, если по каким-то причинам вы теряли человеческое достоинство, верните его настоящим.
Помните- не существует ничего такого, после чего нельзя восстановить свое доброе имя. Тот, кто не оступался, не - шел. Пусть идущим по красивой дороге жизни будут дарованы силы в пути.
Перестаньте быть жадными. Используйте внутренний потенциал для процветания себя и других. Делитесь знаниями , не эскплуатируйте данные вам таланты, а используйте их во благо, во благо себя и всех, ЖИВУЩИХ В МИРЕ.
Поднимите высоко, как знамя, истинные ценности жизни. Говорите о себе гордо, не загрязняйте ложью, намеками и несправедливой оценкой окружающее вас пространство.
Не бойтесь быть естественными и красивыми душой.
Высокий, благородный дух человеческого достоинства необратимо и властно заявляет о себе.
Человеческое достоинство- важнейшая составляющая личности. Личности настоящего.