Кулуарные рецепты

Андрей Мизиряев
 Кулуарные рецепты

Цыплята табака – воспитанники студии Олега Табакова
Баба с ромом – земная радость каждого пирата
Гусарская печень – о бедном гусаре замолвили слово
Соус из сморчков с мозгами – Академия Наук
Поджарка южно-сахалинская – Страна Восходящего Солнца
Белуга по-московски – проводы в армию
Каштаны, тушёные с яблоками – пожар в городском парке
Бульон с профитролями – группа «Мумий Тролль» в гостях у
 программы «Смак»


 Коктейли

Таёжный – кедровый орех, 250 мл спирта, 5 комаров, веточку
 мяты перечной, 10 гр. опилок пилы поперечной, 150
 мл соляра смешивают. Доводят до кипения на мед-
 ленном костре. Подают в котелке, украшенном комсо-
 мольским значком.

Пиратский – бутылку безакцизного рома закрывают в сундук с
 фотографией покойного боцмана. Через полчаса
 выпивают, сидя под фонтаном. После чего бьют
 склянки о головы подоспевшего милицейского
 наряда.

Закат – 200 мл спирта ставят с утра на подоконник. Накрывают
 томиком Бабеля и выпивают сразу после захода солнца,
 опустив в стакан кубик Рубика.

Прощальный – сливается из всех бутылок, находящихся на столе,
 разбавляется скупыми мужскими слезами и отбор-
 ными ругательствами, подаётся одновременно с
 трапом самолёта.