С шуткой по жизни или Копи-чарт 14. 1 глазами Феклы Миловой

Копирайт
С шуткой – по жизни, страшной и грустной.
Так хочется назвать эту подборку. Очень даже неплохую.

Соня Сапожникова

Рассказ о буквах.
Эрудиция автора и умение вычислять невычислимое впечатляет. Как всегда, с долей иронии, с элементом подтрунивания и над нами, читателями. Но написано, действительно, хорошо, со вкусом. Правда, образ Сапожниковой, как мне кажется, несколько изменился. Вместо созерцательности – напор и словесная агрессия. Но, возможно, я ошибаюсь, так как не все произведения этого автора, заслуживающего большего внимания публики, я прочитала. Но, думаю, обязательно вернусь на Вашу страничку, Соня Сапожникова. Желаю Вам успеха на Прозе.ру.
Советую читателям посетить страничку данного автора, видимо, пишущего давно, но явившего нам свои таланты недавно.

Денис Ледвич

Рассказ, может, он и хороший. Честно скажу, только бегло просмотрела. Тема мне не нравится. И то, что герои привычно лезут в душу к этим девчонкам, тоже.

Дина Коломийцева

Дина, Вам не нужны никакие критики, ни хорошие, ни плохие! Пусть они спрячут свои стрелы обратно в колчан, сломают луки и отдадут копья колченогим и рахитичным интеллигентам, нуждающимся в подпорках.
Это – на любителя. Только не понимаю, причем тут романтизм.


Антон Чижов

Написано грубо, но весело. Начала выбирать удачные фразы, потом поняла, что напрасно: они стоят плотно, как работники швейной мастерской из миниатюры достопамятного Аркадия Райкина.
Пьяницы и наркоманы в ассортименте, автор легкой и сочной кистью проходится по их наружности и даже зрит вглубь, просвечивая своим проницательным взглядом, как рентгеном, сожженные мозги.
Такой русский Чарльз Буковский. Только полегче, повеселее.

Евгений Донской

Не знаю, что и сказать. Много слез. Не выплыла.

Артем Ферье

Извините. Этот текст просто не одолела. Может, тема меня, закоснелую пацифистку, не слишком волнует. Но вообще-то автор интересный, со своеобразным юмором. Про таких говорят: со своими тараканами в голове (если читателя это настораживает, пусть и не читает).

Роман Пашкевич

Ну, что ж, писать под музыку легче. Особенно, если про самое страшное – а что страшнее человеку, чем смерть? РП пишет о том, что еще страшнее – про смерть духовную. И все детали этот самый ужас нагоняют: и липкая пленочка от дезрастворов на всех поверхностях, и потолок, почему-то всегда в пятнах, и, конечно, вгрызающаяся боль. Автор только вскрыл внутреннюю форму слова, и родился зверь. Финал со зверскими превращениями, кажется, уж слишком апокалиптичным, босховским, но автору виднее.


Ариадна Борисова

То ли длинный рассказ, то ли маленькая повестушка. Мне больше всего понравилось название и два фрагмента (начало и конец) о бабушке Розе Федоровне. Середина, там, где рассказчица повествует о своей семейной драме, несколько отвлекает от темы. Соглашусь, что покороче было бы лучше. В 90% лучше, если подсократить.

Лара Галь

Наконец-то! Александр Арген сумел-таки поставить Лару Галь, отбирающую и критикующую, на место простого смертного, обычного-горемычного писателя Прозы.ру. О котором каждый может сказать, что думает. По мне – правильно и сделал. Текст хороший. И даже, несмотря на жанр путевых записок, есть ключевой образ, по всем литературным правилам вынесенный в заглавие и многократно обыгранный в тексте. И опять-таки по правилам, еще Г.Клейстом описанным, неожиданно трансформирующийся в финале.
И стиль ясный, прозрачный, с дозированной игрой слов.

В общем, не жаль было ночи, потраченной на чтение.
С уважением, Фекла Милова.