Tears of raven

Белла-Грейв
Посвящается, естественно,
любимому Лаврентию:))


ГЛАВА 1

 Я сидела в нашем тур-автобусе, и сквозь слезы наблюдала, как капли дождя барабанят по окну. Слава Богу, кроме спящего водителя в автобусе никого не было, и никто не лез ко мне с дурацкими вопросами. Тем более, я бы не смогла ответить ни на один из них.
 Слезы текли, размывая, как это ни странно, водостойкую тушь, и исчезали где-то в воротнике свитера. Почему я плакала? Не знаю… Может, потому что я одинока, у меня нет друзей, любимого? Нет никого, кто хотя бы поздравил меня с днем рождения… Который, кстати, сегодня, 31 января… Как так случилось, что я здесь, одна, а остальные мои «приятели» бухают в каком-то местном кабаке? И по какому же случаю? Блин, им лишь бы нажраться. А завтра опять беги им за аспирином. И ведь пьют они сегодня точно не в честь моего дня рождения. Я ударила кулаком по стеклу. Сбежать бы от них всех… От людей, от общества… Но что будет ждать меня там? Ведь там же не будет этих чертовых уродов… Я их всех ненавижу и обожаю одновременно. Мне хочется их убить и охранять, уйти и остаться… Вот только они не подозревают о моих чувствах. Хорошо это или плохо? Если учесть, что за год, что я с ними, они не приняли меня за свою, то это хорошо. Но почему? Почему я для них чужая? Какая- то неприметная мышка, прокравшаяся в их бурную жизнь… И хорошо еще, что эта мышка никому не мешает, всегда готова подать кофе и одолжить сигаретку…
 Я верю в судьбу, и до сих пор не понимаю, почему именно я стала штатным фотографом THE RASMUS в их туре в поддержку нового альбома DEAD LETTERS. Мне нужна была работа, и она появилась. Но теперь я не считала свои фотографии искусством, как раньше. Поверьте, в том, чтобы фотографировать осточертевшие до горячки рожи не было ничего интересного, и иногда я думала, что было бы лучше, если бы я прирабатывала на каком-нибудь заводе. Я не понимала всех этих фанаток, которые за автограф Лаури готовы были убить друг друга. Их любовь к нему доходила до маразма. Всем он, конечно, не мог уделить внимание, но некоторых из них он одаривал им чересчур. Когда мой гостиничный номер в очередной раз становился соседним с номером Лаури, мне не раз мешали спать какие-то посторонние стоны и вздохи за стенкой. Я понимала, что он мужчина и все такое, но считала его поведение аморальным и неправильным. Из всей группы мне больше всего был симпатичен Ээро – примерный семьянин, он никогда не заглядывался на других девушек, что я могу подтвердить. Видели бы вы его лицо, когда он узнал, что станет папой!!! Он светился от счастья недели две, а потом мы вместе смотрели снимки УЗИ его будущей малышки. Сейчас я не понимала, что он делает с остальными в баре… Может, хочет расслабиться или помедитировать:))) А меня сейчас может успокоить только диск любимой группы. Возможно, я тоже была фанаткой, ничем не отличающейся от фанаток RASMUS, но моя привязанность к GREEN DAY была более приземленней. Вставив диск в плеер, я стала мечтать о том, что сказал бы мне Билли Джо, будь он здесь. Слезы продолжали течь, но с меньшей силой. Под песню Good Riddance я не заметила, как уснула. Не знаю, сколько прошло времени, но меня разбудил шум, как будто кто-то пытался втащить что-то в автобус. Разлепив глаза, я вытащила уже замолчавшие наушники из ушей. Когда мои глаза привыкли к темноте, я различила фигуру, склнонившуюся надо мной. Похоже, это был Николас, художественный директор Расмуса.
 - Рокси, привет! А я думал, ты спишь… Ну, э-э-э… С Днем Рождения!!!!
 Только теперь я заметила, что за спиной у него болталась куча воздушных шариков, с которыми он пытался прощемиться в автобус. Если учесть их количество, я вообще удивилась, как ему это удалось. Шарики были черного и красного цветов ( неужели про GREEN DAY он тоже знал?!).
 - Мой любимый цвет, мой любимый размер… - прошептала я охрипшим от сна голосом. Я зажгла лампочку над креслом, и сделала это зря – Николасу наверняка предстала ужасающая картина: я с размазанной тушью, заспанная и с опухшими глазами была не самой привлекательной, мягко говоря. Да и волосы растрепались…
 - Спасибо тебе огромное! – Николас присел рядом, пододвинув фотоаппарат, и я обняла его. Выпущенные из рук шарики вольно парили по автобусу. - Я никак не могу понять: ты же еще вчера был в Швеции, что ты здесь делаешь? И откуда ты узнал про мой День Рождения?
 - Ну, тогда в аэропорту ты выронила паспорт, помнишь? Мне нечаянно попалась на глаза дата твоего рождения, и я ее запомнил.
 - Теперь ты знаешь, сколько мне лет и мне придется тебя убить… - мы рассмеялись.
 Видимо, мой ужасный внешний вид немало не беспокоил Николаса, и у меня отлегло от сердца. Зачем он притащил сюда все эти шарики?! Неужели хоть кто-то вспомнил про меня? Ура-а-а-а!!!!
 Мы еще немного помолчали.
 - Я так благодарна тебе, Ник…
 - Ну, теперь будешь фотографировать меня вне очереди!
 Я улыбнулась. То, что произошло, никак не входило в мои планы. Я думала еще немного поубиваться, еще больше замкнуться в себе, чтобы никто не мог достучаться, еще больше почувствовать свою никчемность и ненужность, пожалеть себя, несчастную, но тут появился тот человек, который опровергнул все мои мысли. Теперь я уже не была несчастной бедной девушкой, которая никому не нужна, а стала как все… Вот – вот, как все. Мне опротивело это состояние, мне хотелось быть не такой как все, и мое парапсихическое пессимистическое настроение давало мне понять, что я чем-то отличаюсь, я могла замкнуться в себе, там я чувствовала себя комфортно. А Николас дал мне понять, что все не так безнадежно…
 - Может, ты хочешь к ребятам, выпить, отдохнуть? – предложила я.
 - О, ты наверное спать хочешь, а тут я…
 - Нет, не подумай, что я тебе прогоняю… Будет еще лучше, если ты останешься.
 - Правда? – поднявшись было с сиденья, он сел обратно.
 Я смотрела на порхающую стайку воздушных шариков, Ник смотрел на меня.
 - Скажи, ты ведь плакала до того, как уснула? – внезапно спросил Ник.
 - Да… - не стала скрывать я.
 - Странно… Но почему? Тебе одиноко? – он что, душу мою чувствовал?
 Я заглянула в его голубые глаза и спросила:
 - Откуда ты знаешь? Да, мне действительно сейчас очень плохо. А твое внимание в некотором роде меня обнадежило…
 - А ребята поздравили тебя с праздником?
 - Нет, не поздравили…
 Снова повисла тишина.
 - Жаль, у меня завтра самолет в Канаду, хочу с семьей увидеться… Моя сестра родила мне племянника.
 - Да? Поздравляю!
 - Что-то мне не хочется оставлять тебя в таком состоянии…
- Ну, ничего. Я как-нибудь разберусь… А вот и парни! – я указала в сторону компании, подходившей к автобусу. Кто-то из них (и я даже знаю кто) орал во всю глотку «О-еее, о-еее, она хочет быть разбивательницей сердец….». Ну началось…


ГЛАВА 2

 Пока я убивалась в автобусе, парни в баре времени зря не теряли. Это был последний город в их туре по Германии, и они решили застрять в каком-нибудь первом подвернувшемся пабе. Лаури натянул черную шапочку по самые ноздри и черные очки. Остальные ребята так не старались, видимо, их узнавали не так часто.
 В пабе было душно и дымно.
 - В самый раз! – сказал Лаури, усаживаясь за самый дальний стол. Заказав по бутылке пива, они начали тупить, как обычно. В тот вечер их стол был самый шумный из всех. Посетители в недоумении оглядывались на парней, что еще больше подстегивало их смеяться громче и заказывать больше выпивки. Как и следовало полагать, Ээро не выпил ни грамма, но его природное чувство юмора помогло ему понять шутки своих пьяных согруппников.
 После бутылок пяти-шести речь зашла о личном и пошлом.
 - Вы не знаете, какого черта с нами ошивается эта телка, Рокси, или как ее там? – заплетающимся языком спросил Лаури.
 - Ты че, ее фотки во всех журналах про нас, - не менее заплетающимся языком объяснил Аки.
 - М-да… Какая-то она нелюдимая. Вы заметили, что она ни с кем из нас вне работы не общается? – вставил Паули.
 - А я с ней много раз общался, неплохая она. Так радовалась за меня, когда я узнал, что будет девочка! – сказал трезвый Ээро.
 - Интересно, а мы найдем с ней когда-нибудь общий язык? – спросил Лу.
- А зачем? И так нормально, - сказал Аки, пожав плечами.
- Ну все-таки она член нашей команды… - скромно вставил Лаури.
- Чую я, ты переспать с ней решил, - сказал Паули, - ведь она единственная в радиусе 200 км, с кем ты не спал.
- Вообще-то и не думал, но раз ты поднял эту тему…
- Вот оно, ага! Да ты развратник! Посмотри на нее, она же сама невинность, а ты… У тебя не получится, - добавил он после некоторой паузы.
- У меня? Не получится? Да ты шутишь!
- Ты слишком самонадеянный, я просто знаю, что ты не уломаешь ее.
- Да мне потребуется меньше недели!
- Э-э-э, это че, спор, а?- вмешался Аки. – Интересненько…
- Спор?! Ладно, друг Луша, давай спорить. Даю тебе неделю!
- ОК. А на что будем спорить?
 Все погрузились в задумчивое оцепенение. Нужно было найти реальную причину, ведь обмануть и соблазнить девушку было крайне низко. Но после пары литров пива плюс мужской гордости что только в голову не придет!
 Вдруг Лаури встрепенулся.
 - Я придумал! Если я все-таки пересплю с ней, то на концерте в Стокгольме, а он через две недели, ты должен будешь выступить голым! Это покруче, чем выступление в медецинском халатике, правда? – Лаури подмигнул своему лучшему другу.
- Ага, а если она тебе откажет, то голым выступишь ты! Прикинь, у меня всё гитара прикрывать будет, а ты че, за микрофон будешь прятаться? – стол взорвался хохотом. Смеялся и Лаури, полностью убежденный, что ему все удасться.
 В тот вечер они еще долго сидели в баре, становясь все пьянее и пьянее. О споре на время забыли. В тот вечер Лаури уж слишком заглядывался на длинноногую официантку, подносившую им пиво, и в конце концов исчез с ней куда-то. Ребята долго его ждали, Аки даже успел выспаться. Наконец из дверей какой-то подсобки появился сияющий Линту. Следом за ним, поправляя фартучек, выплыла сама официанточка.
 - Ты неисправим, - сказал Паули, направляясь к двери покачивающейся походкой.

ГЛАВА 3

 В ту ночь Николас спал рядом со мной, успокаивающе держа меня за руку. «Неужели мы подружились?» - недоумевала я. Боже, неужели подружиться с кем-то стало так сложно для меня, ведь в детстве у меня была куча друзей, я всегда была душой компании? Поступив в институт, я перестала общаться с их большей частью, но они у меня были. Были! Теперь я стала похожа на моральную отшельницу, не умеющую ни с кем поговорить, а ведь мне уже 23 года (подумать только!), а из всех моих достижений я могу назвать только красный диплом по окончании университета.
 Но к сожалению, Ник рано утром умчался в аэропорт, оставив меня одну в этом чертовом автобусе. Сзади меня жутко храпел Паули, остальные мирно посапывали. Автобус мерно покачивался, что еще больше вгоняло в сон. Но сон меня сейчас не влек, мне хотелось помечтать, подумать (как часто я люблю думать о своей жизни!), поэтому я, как обычно, вставила диск GREEN DAY в плеер. Вдруг в моих ушах раздался жуткий скрежет и скрип. Я с ужасом открыла плеер и вытащила диск. Черт, он же треснул! И что теперь? Как я без Билли Джо? В задумчивости я откинулась на спинку кресла. Мечтать у меня получалось только под музыку – это был мой метод релаксации. Сахаджа-йога тут отдыхает… Вдруг взгляд мой упал на рюкзак, лежащий рядом со спящим Лаури. Я встала со своего места и направилась к нему. Мне помнится, Лу всегда возил с собой какие-то диски. Тихо открыв замок, я стала искать диски. Наконец рука моя нащупала что-то похожее по форме. Это оказался диск Metallica. Я только собиралась пойти обратно на место, как раздался голос Лаури:
 - Воруешь?
 У меня отлегло от сердца, когда я поняла, что он не думает, что я воровала, а просто решил пошутить.
 - Вообще-то я просто хотела взять что-нибудь послушать, и…
 - И как ты относишься к Metallica?
 - Ну, с их творчеством я знакома только по музыке Apocaliptica, мне Эйкка как-то подарил свой диск. Но было бы интересно услышать в оригинале.
 - Слушай, а откуда в автобусе воздушные шарики? – казалось, он только сейчас понял, что что-то в автобусе лишнее.
 - Мне Николас подарил…на День рождения…
 - У тебя вчера был День Рождения и ты нам не сказала?
 - Вообще-то это неприлично. Тем более я не думала, что вы захотите его отметить, - робко сказала я. Мне невыносимо хотелось вернуться к своему такому дорогому креслу, подальше от его изучающего взгляда. Создавалось впечатление, что он увидел меня в первый раз. Тем более, от него невозможно несло перегаром.
 - Неправда! Мы бы закатили шумную вечерину!
 - Вот-вот, я не люблю вечеринки. И это только предлог, чтобы в очередной раз напиться.
 - Ты и правда так о нас думаешь?
 - Да, - просто ответила я. – И было бы неплохо сейчас тебя сфотографировать, а потом на первую полосу, например, Kerrang’а, чтоб фанаты не строили себе твоих идеалов… - я развернулась и пошла на место, краснее до корней волос, не понимая, почему нагрубила Лаури.
 - Ты за фотоаппаратом? – раздался голос сзади.
 - Нет, слушать Металлику.
 Сев на место, я накинула капюшон поглубже, вставила наушники и впала в свой обычный транс. Через некоторое время мой покой снова нарушили.
 - Ты уже слушала песню Nothing Else Matters? – спросил Лаури, сев рядом со мной.
- Да, пару минут назад.
- Она тебе понравилась?
- А для тебя это важно?
- Послушай, ты всегда так отвечаешь? С тобой же невозможно разговаривать!!! - Лу скорчил обиженную мину.
- Может, дело в тебе?
- Я что-то не так сказал?
- Слишком много «не так» в последнее время…
- А… я могу чем-нибудь помочь?
- Нет, знаешь, ты только мешаешь.
- Ну извини! - он резко встал и пошел на свое место.
 Я думала, что беседа будет иметь продолжение, ведь не хлеба же он от меня хотел, но за целый день он не сказал мне ни слова. Зато мне звонил Николас. Услышав его голос, у меня потеплело где-то в солнечном сплетении. Мы болтали около получаса, и потратили, наверное, кучу денег, но мы были так поглощены беседой, что не следили за временем.
 - Ребята, Николас передавал вам привет! Он сейчас в Канаде, - сказала я расмусам по окончании разговора.
 Тут Лаури не выдержал:
 - И с каких это пор ты с людьми стала общаться?
 - Со вчерашнего дня. Он единственный, кто помнит обо мне и моем дне рождении, - в принципе, мне было все равно, как отреагирует Лу, но я не понимала, почему в последнее время я стала более жестко с ним обходиться. Я никогда не проявляла недовольство тем, что на меня никто не обращает внимания, а теперь вдруг…
 Холод, воцарившийся в автобусе, согревала только мысль, что мы едем домой. У нас было три дня отдыха, прежде чем мы поедем в Швецию. «Хельсинки, Хельсинки!» - стучало в моей больной голове. Еще целые сутки нам добираться до Финляндии, а потом я наконец-то окунусь в ванну в своей хоть и съемной, но такой родной квартире. С этим автобусом и геморрой заработать можно!
 Ночь перед прибытием на родину давалась мне тяжело. Я ворочалась с боку на бок в неудобном кресле. Покурить бы… Та-а-к, надо гнать эти мысли подальше. В ту ночь одиночество опять дало о себе знать, даже еще сильнее. Я опять готова была разрыдаться, но опять кто-то не дал мне уйти в себя, впасть в мое любимое состояние. Этим кто-то оказался Лаури, черт бы его побрал. Он прокрался между сидений ко мне и плюхнулся рядом.
 - Я знаю, ты не спишь. Мне тоже не спится. Курить будешь?
 Ну, вот. Это судьба…
 - Ладно, давай.
 Он дал мне прикурить и автобус вновь погрузился в тишину.
 - Ты никогда не задумывалась, почему ты год с нами, а мы не стали друзьями?
 - Задумывалась…
 - И к какому выводу ты пришла?
 - Не знаю… Мы не сошлись характерами, или не пытались…сойтись…
 - Скорее, второе. Мы тебя бесим, да?
- Не то чтобы… Вы не замечаете меня, а я вас замечаю, но стараюсь не показывать вида.
 - Зачем? Ты бы хоть раз попыталась сойтись с нами…
 - Зачем? – спросила теперь уже я. – В дружбе с вами я не вижу никакой перспективы.
 - Тебе вообще не нужны друзья, да?
 - Похоже на допрос… Я не знаю, нужны ли мне друзья, но одного мне вполне хватит, и я очень надеюсь, что им станет Ник…
 Я заметила, как Лу напрягся. Отчего бы?
 - У тебя был парень? Любимый человек? – спросил Лу.
 - Ты думаешь, что проникся ко мне в доверие настолько, что можешь задавать такие вопросы?
 - Мне безумно интересно узнать о тебе больше, и я понятия не имею, почему не сделал это еще тогда, когда ты пришла к нам.
 - Если откровенно, то я никогда не влюблялась. А без этого невозможны такие отношения, какие нужны мне.
 - Какие отношения тебе нужны?
- Красивые и романтичные…
- Значит, парня не было… А ты хоть спала с кем-нибудь?
- ???
- Ну, это логически вытекает из твоего рассказа…
- У меня были близкие отношения с парнями. Не такие разнообразные, как у тебя с девушками, но тем не менее…
- Ха, подколола.
- Мне кажется, ты живешь не так, как хотел бы… - не знаю, почему у меня это вырвалось. – В смысле, слава и деньги тебе нравятся, и выступать, но то, что касается самого Лаури Илонена, а не чуда в перьях, извини, конечно,тебя не вполне устраивает…
 - Знаешь, ты права… - сказал Лаури вполне серьезно. – Но я не знаю, как надо жить…
 - Хочешь совета? Я не умею их давать… Просто не веди беспорядочную половую жизнь и больше цени окружающих тебя людей.
 - И тебя в том числе?
 - Возможно…
 Тут его рука взяла мою. Мое сердце екнуло. Я хотела выдернуть руку, но была не в силах сделать это. Так мы и ехали. Он почему-то не уходил, а просто сидел рядом. Я собиралась спать, поэтому положила голову ему на плечо. Так, на удивление, было очень удобно.
 - Рокси?
 - Ммм?
 - Подари мне свою фотографию…
 - У меня ее нет с собой. Да и вообще у меня их мало, - его просьба меня удивила.
 - Ты же фотограф!
 - Я никогда не фотографирую себя.
 - Почему?
 - До того, как я пришла к вам, я мало фотографировала людей. Меня больше привлекали природа и здания. И еще кладбища. У меня есть коллекция изображений крестов и надгробий с разных концов мира.
 - А я думал, куда ты пропадаешь из гостиницы каждый раз в новом городе…
 - Да, я ходила туда…
 - Как-нибудь сходим туда вместе?
 - Хм, это явно не предложение сходить в ресторан… Я не люблю ходить туда с кем-то.
 - Обещаю, я не помешаю тебе.
 - Ладно. Как-нибудь сходим.
 - Скажи, а ты будешь с нами только в этом туре или и дальше тоже?
 - Я еще не решила. Многое может измениться…
- Странно, но я не хочу, чтобы менялось…
- Спокойной ночи, Лаури.
 - Спокойной ночи, Роксана, - он сильнее сжал мою руку.

ГЛАВА 4

 - Ну, как дела? – с издевкой спросил Паули.
 Лаури и Паули сидели в небольшом кафе в центре Хельсинки. Пили, как это ни странно, кофе.
 - Теперь мне кажется, что неделя – слишком много, - ответил Лаури. – Стоило мне взять ее за руку, как она растаяла.
 - Может, тебе показалось?
 - Надеешься лицезреть мой позор? Ни за что!
- Я надеюсь не лицезреть свой позор…
 - Да ладно, не все так плохо.
 - Ну-ну. Это нам еще предстоит выяснить.


 Наконец-то я в ванной. Мне пришлось пройтись по магазинам, поэтому дома я была поздно. Набрав ванну горячей воды, я со стоном туда погрузилась. Напряжение как рукой сняло. Мой любимый запах вереска давал успокоение и расслабление. Я лежала там пока вся пена не исчезла, но вылезать так и не хотелось. Вдруг раздался звонок в дверь.
 - ЧЕРТ! – кого принесло ко мне? Дорога ко мне давно уже заросла, не считая походов ко мне соседей, которые вечно жаловались на громкую музыку. С трудом выйдя из ванной, я обмоталась полотенцем и пошла к двери. На пороге стоял… Лаури! В первые мгновения он, кажется, потерял дар речи.
 - Э-э-э… Можно пройти?
 - Да… - я посторонилась. – Что ты здесь делаешь?
 - Ты забыла, мы идем на кладбище?
 - Я не думала, что это случится сегодня… Я очень устала. И вообще, мог хотя бы позвонить.
 - Я не знал номера.
 - Тем не менее, адрес ты знал.
 - Спросил у твоих соседей. Я знал, что ты живешь где-то здесь. Тебе не холодно?
 Я и правда уже замерзла. Я стояла босиком на голом полу в коридоре, с мокрых волос капала вода прямо на плечи, которые уже покрылись гусиной кожей.
 - Немного.
 - А ты всегда встречаешь гостей в таком виде?
 - Я никогда не встречаю гостей.
 - Теперь они будут заходить к тебе частенько.
 - Ты себя имеешь в виду?
 - Ну да…
 Я хотела возразить, но не нашла подходящих слов. Я только пожала плечами и сказала:
 - Я пойду оденусь, а ты тут располагайся.
Накинув халат и одев вязаные носки, я вытерла волосы и пошла к Лаури. Он сидел в гостиной и листал фотоальбомы.
 - О черт! – вокликнула я. Это были мои альбомы, но там были только Rasmus. Я никому их не показывала… Как я могла про них забыть?
 - Я не видел этих фотографий… - задумчиво произнес Лаури.
 - Они неофициальные…
 - Интересное слово. Так ты дашь мне свою фотографию?
 - Не думаю… Зачем она тебе?
 - Ты еще спрашиваешь?
 - Ладно. Я поищу.
 Перерыв все свои запасы, я достала фотографию трехлетней давности. Там я на фоне подсолнухов. В цветастом сарафане и с косичками. Деревенская простота… Фотографировал меня отец. Мои родители живут в сельской местности, и я иногда к ним заезжаю. Но теперь, из-за тура, это получается нечасто, о чем я очень сожалею.
 - Вот, держи.
 - Вау!!!!! Потрясающе! У тебя очень красивая улыбка! Обещай улыбаться чаще!
 - Спасибо за комплимент, - сказала я не очень дружелюбно, потому что привыкла все комплименты принимать за фальш. Но похоже, Лаури этого не заметил.
 - Значит, кладбище сегодня отпадает? – сказал он.
 - Да, очень жаль. Может, выпьем кофе?
 - Да, с удовольствием.
 Я спиной чувствовала, что за то время, что я готовила кофе, он не спускал с меня глаз. Я не могла найти причину такого внезапного интереса, но что-то меня здесь настораживало.
 - Вот, - я подала кофе и села напротив него.
 - Милый халатик, - сказал Лаури.
 - Ладно уже. Может, я должна восхититься чем-нибудь в ответ?
- Нет, что ты!
 - Ну, я могу сказать, что у тебя милые перья в волосах, живодер… - я рассмеялась, он тоже.
 - А у тебя есть чувство юмора…
- Куда мне до тебя!
 - Ну ладно, я краснею… Пойдем смотреть те фотографии!
 - Ладно, раз ты их уже видел… Но прошу, не рассказывай остальным!
 - Да, конечно, раз ты так хочешь…
 Еще где-то полтора часа мы рассматривали фотографии, сидя на полу. Мы довольно много смеялись, когда видели перекочевряженную рожу одного из расмусов, ведь эти фотографии и были интересней других тем, что парни не знали, что их снимают. Здесь были спящий Лаури, Ээро со скатертью на голове, танцующий румбу Аки и Паули с барабанными палочками в ушах. Всего перечислить было нельзя, равно как нельзя поместить все это на страницы журналов. Когда мы просмотрели все фотографии, Лаури, как это ни странно, все равно не собирался уходить.
 - Может, есть еще дела, которые мы можем сделать вместе? – прямо спросил он, улыбнувшись мне, как умел только он – чуть приподняв уголки губ.
 - Скажи просто, что не хочешь уходить.
 - Я не хочу уходить. Мне хорошо с тобой, правда.
 - Тем не менее ты в упор не замечал меня весь этот год. Что случилось теперь?
 - Не знаю… Все изменило то утро, когда ты взяла у меня диск послушать, помнишь? В тебе в тот момент проявилось что-то такое, что я раньше не замечал. Я копнул чуть глубже и…мне открылась ты…
 - Я тебе еще не открылась.
 - Но я очень хочу, чтобы это случилось как можно скорее, - «желательно в пределах пяти дней» - подумал Лаури.
 - Не знаю, я не чувствую ничего похожего. Я не думаю, что ты тот человек, которому я бы смогла открыться.
 - Очень жаль. Но может, со временем ты изменишь свое отношение ко мне?
 - Ты же сказал, что не хочешь, чтобы что-то менялось.
 - Но не в этом плане. Было бы лучше, если бы относилась ко мне по-другому. Когда ты рядом, я замерзаю, понимаешь?
 «А я наоборот, таю…» - подумала я. Только почему я так себя веду?
 - Это твоя вина. Я до сих пор не привыкла, что ты вдруг, - я подчеркнула слово вдруг, - стал относиться ко мне иначе.
 - Для меня это тоже странно, но я не буду скрывать, ты меня зацепила…
 - Оооо, Лаури, знаешь, это чести мне не делает. Тебя же цепляет каждая деваха в облегающей одежде! Я вообще не твой формат, понимаешь? Я не могу заводить отношения на один вечер. Мне нужна большая, светлая, чистая любовь, как это ни банально.
 - Знаешь, мне тоже нужна такая любовь, а все эти увлечения просто для того, чтобы разбавить тоску, понимаешь? И очень жаль, что ты думаешь обо мне так.
 Лаури встал и вышел, хлопнув дверью. Оказавшись за порогом ее квартиры, он прислонился к стене и перевел дыхание. Что-то случилось сейчас, да, что-то случилось. И тут он понял. То, что он только что сказал, было воплем его души, а не очередная сентиментальная лапша, которую он вешал ей на уши до этого. Он сказал ей правду, и только сейчас он понял это. Он задумался о ее словах в автобусе, про красивый и романтичный роман, про то, что он живет не так, как хочет. Лаури обещал себе подумать над этим еще раз, а теперь надо думать, что делать с этой ситуацией. Он выбежал из ее квартиры, а она была так близко… Странно, но он сейчас подумал не о том, что ему предстоит петь на сцене голышом, а о том, что что-то изменилось. На прежние вещи он смотрел по-другому, ее глазами… Он недоумевал, как не замечал ее все это время. Может, это судьба? Лаури верил в судьбу, и был фаталистом. Сейчас он ясно чувствовал, что стоит вернуться, но не мог сдвинуться с места. Он посмотрел на окно, которое бросало тусклый сумеречный свет на лестничную клетку. За окном пролетела стая ворон, издавая тоскливые крики. На душе стало еще мрачнее… Только ее фотография среди подсолнухов, лежавшая во внутренем кармане джинсовки, приятно грела сердце…
 А в это время за дверью стояла я, пуская ручьи слез на паркет. Я знала - он здесь, он никуда не ушел, и стоит только открыть дверь и протянуть руку. Но я стояла и плакала из-за того, что произошло между нами. Ведь это что-то большее, чем просто его психи. Дело было не в том, что он выбежал из квартиры, хлопнув дверью… Я заплакала еще сильнее…

ГЛАВА 5

 - Ладно, чел, не теряй надежды. Послезавтра мы уезжаем, и все может измениться…
 - Угу, - промычал Лаури в трубку и пожелал Паули спокойной ночи. Положив трубку на прикроватную тумбочку, он бросил взгляд на фото Рокси, но тут же отвернулся на другой бок и попытался уснуть. Его мучало только одно: в своем сердце он не нашел никаких признаков любви к Рокси, но его отношение к ней было таким странным… Зачем он спорил? Как глупо… Если бы Роксана узнала, она бы даже на порог его не пустила. Хотя…Лаури приплел судьбу и получилось, что без спора он бы не узнал Рокси поближе. А это, по его теории,должно иметь какие-то итоги. Вот только какие?
 Промучавшись еще два часа, и так и не уснув, Лаури схватился за телефон. Зачем? Кому он мог позвонить? Все спят давно… Разве что Рокси тоже мучается, как и он. Хотя по ней не было видно, будто она вообще что-то чувствует. А ведь он опять соврал – он знал ее номер, но боялся, что Рокси не захочет видеть его у себя дома. И если бы он пришел по приглашению, он бы не увидел ее в полотенце, так нежно пахнущую вереском… Опять судьба… Решившись, Лаури набрал ее номер. На том конце трубку подняли сразу, будто ждали звонка.
 - Ты не спишь? – спросил Лаури
 - Нет, я знала, что ты позвонишь.
 - Рокси… Я хотел извиниться за сегодняшнее… Просто мне и правда стало обидно, что ты думаешь так обо мне. Я ведь не озабочен тем, чтобы только соблазнить первую встречную, мне и правда нужна любовь… Я ее ищу, но безрезультатно… Рокси, ты слушаешь?
 - Да… - на том конце опять замолчали.
- Помоги мне, прошу тебя… Я так запутался…
 - Сочини песню про то, что ты сейчас чувствуешь… Тебе это поможет, а песня получится очень эмоциональной…
- И откуда у тебя только такие идеи? Знаешь, если бы ты была рядом, ты бы была моей музой… - Лаури чувствовал, что опять завирается, но надо было исправлять положение.
 - Ну, не хочешь, не надо… Скажи, для чего тебе я? Найди себе другую «музу», я ведь чувствую, что это неискренне… И мне больно от этого. Скажи, в чем дело?
 - Э-э-э… - Лаури думал уже признаться, но это означало потерять ее, а этого он не хотел очень сильно. Что-то подсказывало ему, что со временем все измениться в лучшую сторону. Надо только делать то, что подсказывает внутренний голос. А он говорил не выдавать правды. – Все так, как я тебе сказал. Это правда. Ты меня чем-то очень сильно влечешь. Если бы мы встретились еще раз, я бы смог понять…
 - Решай сам. Мне понимать в тебе нечего, - видимо, это была моя новая тактика – отрицать свои настоящие чувства.
 - Завтра я к тебе заеду, можно?
 - Завтра я еду к родителям, пока есть возможность…
 - Но… Может, я смогу поехать с тобой? Я подвезу тебя на машине.
 - Кто вбил тебе в голову, что ты имеешь право ходить туда, куда тебя не зовут?
 - Я хочу провести завтрашний день с тобой, понимаешь? Я хочу!!!
 - Остынь! Я не верю ни одному твоему слову. Может, ты просто хочешь затащить меня в постель? И вот она, разгадка твоего поведения!
 - Нет, что ты! Ты опять за свое? Это случится, если только ты захочешь! Обещаю, что не буду приставать к тебе.
 - Ты меня достал… Но это дает тебе возможность поехать завтра со мной… Я согласна…


 Естественно, я не выспалась, и чувствовала себя утром не очень хорошо. Тем не менее, у меня было патологическое желание выглядеть сегодня хорошо, и для этого я даже приняла ледяной душ. Родителям я звонить не стала, а решила устороить им сюрприз. Я так по ним соскучилась! Забежав в магазин, я купила любимый мамин торт, который не продавали в их районе.
 На часах было уже полдесятого, а Лаури все не было. Я надеялась, что он вообще не придет,и тогда я смогу провести этот день спокойно, но в этот момент в дверь позвонили. На пороге стоял сияющий Лу.
 - Привет! – он кинулся меня обнимать. – Спасибо, что разрешила поехать с тобой!
 - Теперь я уже жалею… - я улыбнулась.
 - Ты готова?
 - Да, можем ехать.
 До дома родителей было километров 70, так что дорога нам предстояла долгая. По пути начался жуткий снегопад, и нам приходилось ехать медленно, чтобы не попасть в аварию. Я была рада этому: здесь, среди лесов и снега, в машине наедине с Лаури я чувствовала себя очень спокойно, в гармонии с собой. Впервые за долгое время. Лу держал меня за руку, и отпускал ее только для того, чтобы переключить передачу.
 - Знаешь, я немного волнуюсь… - сказал Лаури. – Я совсем не знаю твоих родителей. Как они ко мне отнесутся?
 - А как они должны отнестись к человеку, с которым я работаю? Мы просто коллеги, можно сказать…
 - Но все равно я нервничаю.
 - Мы же не о помолвке едем им говорить. Перестань, будь самим собой, вот и все.
 - Я могу быть самим собой только наедине с тобой.
 Я промолчала. Может, он говорит правду?
 Пока мы ехали, я вспомнила Николаса. Когда он появится? Я так хочу вырваться из плена обаяния Лаури… И только Ник может помочь мне. Я надеялась, что к началу турне по Швеции он вернется из Канады, но мне мучительно хотелось, чтобы это случилось пораньше…
 - Думаешь о Нике, да? – внезапно спросил Лаури.
 - Нет, с чего ты взял?
 - Просто он единственный, кто не забыл о тебе, и тебя это впечатлило. Я бьюсь об заклад, что ты думаешь о том, когда же он вернется…
 - А он тебе не звонил?
 - Звонил. Спрашивал, почему не может до тебя дозвониться. Нет, ты только представь, он директор группы, и я думал, ему интересно, как мы, а он спрашивает у меня о тебе.
 - Ой, у меня, наверное, телефон был отключен… - внутри у меня потеплело. Я обрадовалась, что Ник хочет узнать, как я, но стоило мне посмотреть Лу в глаза, как это чувство испарилось. Что со мной?
 - Знаешь, я обожаю зиму,- сказала я.
 - Да, я тоже. За то, что в ней много темных и длинных ночей, чтобы подумать, разобраться в себе…
 - Неужели ты когда-либо пытался разобраться в себе?
 - Да, как ни странно это звучит… Кстати, у меня же подарок для тебя!
 - Решил загладить вину?
 - Нет, просто сделать тебе приятно…
 - …подлизаться…
 - Не думай так, - он полез в рюкзак, и достал оттуда новый диск Green Day. – Я знаю, что твой испортился, поэтому решил купить тебе другой, - с этими словами он протянул диск мне.
 - Потрясающе, а я думала, ты купишь мне вашу именную футболку или еще что-нибудь… - я засмеялась.
 - У меня нет мании величия! Кстати, этот диск я немного послушал, и нашел, что они играют неплохую музыку. Особенно мне понравилась песня Wake me up when September ends…
 - Да неужели? И о чем же она?
 - Это тест на правдивость? Я и правда знаком с их песнями!
 - Ладно, верю…
 Мы вставили диск в магнитолу и дальше ехали молча, слушая Green Dаy. Через час мы подъезжали к маленькой деревушке, где жили мои родители. Остановившись возле двухэтажного домика, окруженного заснеженным садом, мы вышли из машины и направились к дому. Лаури бережно нес торт.
 Я вошла в дом, и мне на шею сразу кинулись родители. Подумать только, мы не виделись уже два месяца! Я обняла и расцеловала их. Все это время Лаури скромно стоял в сторонке, не мешая нашим эмоциональным порывам. Но наконец родители и на него обратили внимание.
 - Дочка, ты нас познакомишь? – спросил папа.
 - А, да, конечно. Лаури, познакомься: это мой отец Йоханнес, а это моя мама Инес. Мам, пап, это вокалист группы Rasmus, Лаури Илонен. Он подвез меня сюда.
 - Очень приятно, - мама и папа по очереди пожали ему руку. Я заметила, что Лаури рад, что его приняли хорошо, и стал чувствовать себя свободней.
 - Роксана нам рассказывала про вас, ваша группа очень известна, не так ли? – спросила мама.
 - Да, в общем-то, но нам предстоит еще много работы, - засмущался Лаури.
 - Это радует, что вы не останавливаетесь на достигнутом, - вставил папа. – Ну, проходите. Лаури, чувствуй себя как дома.
 - Спасибо.
 - Дочка, если бы ты предупредила, я бы приготовила обед, а так…
 - Ничего, мама, мы подождем, нам спешить некуда. Я пока покажу Лу дом. Кстати, я привезла твой любимый торт.
 - Спасибо, дочка! Вы располагайтесь, а я пойду на кухню.
 Я повела Лу по дому, показывая, что где. Он особенно заинтересовался нашими семейными фотографиями, стоявшими на каминной полке. Здесь я была совсем маленькой, здесь я на выпускном балу, а здесь мы все вместе – мама, папа, моя бабушка и я.
 - Ты была очень милым ребенком, - сказал Лаури, глядя на меня искоса.
 - Ты тоже.
 - А ты видела мои детские фотографии?!
 - Да, в Интернете…
 - А-а, ну понятно.
 Вскоре мы дошли до моей детской комнаты. Здесь все было в синих тонах, я ведь Водолей. Кровать, комод, зеркало и пианино – моя комната ничем не отличалась от обычных девчачьих спален.
 - А ты, значит, девушка из глубинки? – уточнил Лу.
 - Да, так.
 - А откуда здесь пианино? Ты умеешь играть?
 - Я училась пять лет в музыкальной школе, а потом бросила.
 - Почему?
 - Мне не хватало времени на занятия фотографией… И вообще музыка – это не мое.
 - А моей учительницей игры на пианино была молодая хиппи. Мы потом вместе курили траву.
 - Сколько тебе было лет, когда ты учился?!
 - Лет пять – шесть, но отношения мы сохраняли и потом. Так что опыт с марихуаной состоялся в тринадцать лет. Рокси, сыграй мне что-нибудь!
 - Я все забыла, правда. Я не разучивала произведения со времен музыкальной школы. Лучше ты мне сыграй, - я кинула на него такой взгляд, что он не смог мне отказать.
 Он сел за пианино, и начал наигрывать одну из моих любимейших песен – Someone Else. Я не могла поверить – Лаури играет ее только для меня, и поет только для меня, а не для безликой толпы фанатов. Я сидела рядом, не шелохнувшись. Я не спускала с него взгляда… Его еле уловимые движения руками, его выражение лица – все меня притягивало в этот момент. Такое чувство, что я была околдована. «Someone to lie for, Heart full of blood of the dinosaurs…» - его слова эхом отдавались в моем мозгу. Песня закончилась, он повернулся ко мне.
 - Это было прекрасно, - прошептала я, еще не выйдя из транса.
Он потянулся к моим губам, пристально глядя мне в глаза. И тут я очнулась.
 - О, у тебя же зеленые глаза! - поспешила я отвести его внимание от себя. Лаури изменился в лице:
 - Не этого я сейчас ждал от тебя…
 - Ты же обещал не приставать ко мне, помнишь? – я поднялась с кресла и направилась к выходу. – Так что тебе придется ждать, пока я сама тебя не поцелую… Если это вообще когда-нибудь случится.
 - Но я не могу ждать! – с этими словами он схватил меня за руку и притянул к себе. В следующее мгновение он уже целовал меня. Я хотела оттолкнуть его, но вместо этого обняла. Ноги мои подкосились, но Лаури нежно придержал меня за талию. Видимо, от него не укрылась моя реакция. Я переживала сейчас смутные чувства, но первой моей мыслью было то, что же сказать Лаури, когда это мгновение закончится. Может, и слов не надо?
 - Я так ждал этого все это время… - прошептал Лу, оторвавшись от моих губ.
 Я не знала, могу ли сказать то же самое, но что-то во мне изменилось. Еще не любовь, уже не дружба… Непреодолимое чувство, что меня обманывают, не покидало меня. Я не могла поверить, что Лаури и правда ко мне что-то чувствует. Но этот поцелуй был таким нежным и чувственным, что я до сих пор не могла придти в себя. Мы просто стояли, обнявшись. Я не хотела покидать его обьятий, а он и не стремился освободиться. Прошло пять минут, десять. Мне было так хорошо, но в то же время я не понимала, зачем ответила на его поцелуй. Может, так было запланировано судьбой? Судьба… Интересно, а Лаури моя судьба? Или… Николас? Воспоминание о нем отдалось у меня где-то в солнечном сплетении и я отпрянула от Лаури.
 - Что? Что случилось? – Лаури был потрясен, что такой момент так внезапно оборвался.
 - Мы зря это сделали…
 - Поверь, я бы не поцеловал тебя просто так. Позволь мне узнать тебя получше! Я знаю, ты хочешь того же!
 - Откуда тебе знать, чего я хочу? Для чего ты напросился сегодня со мной?
 - Я хотел провести еще один день с тобой…
 - Ты надеялся, что этот день закончится не только поцелуями, да?
 - Боже, ты опять за свое! Если бы моей целью было переспать с тобой, я бы уже давно это сделал!
 Я молча смотрела в его глаза, которые на самом деле были зелеными. Но сейчас вместо его глаз я видела другие глаза, голубые, и мне внезапно показалось, что я должна была быть сейчас не здесь… Но где? В Канаде? Я запуталась…
 - Тебе же нужны друзья, Рокси! Ты совсем одна! Позволь мне быть тебе хотя бы другом! – еще чуть-чуть, и Лаури рухнул бы на колени.
 - Мне все равно… - сказала я и вышла из комнаты…

 Обед прошел в напряженной обстановке. Нет, эта утка с запеченым картофелем была просто прекрасной, и мой отец быстро нашел общий язык с Лаури, но вот между мной и Лу было такое напряжение, что мне казалось, будто стол вот-вот вспыхнет. Я не слышала, что говорили вокруг, все было как в тумане. Может, это из-за слез, что застилали мне глаза? Слава Богу, что все были так увлечены беседой, что ничего не заметили. Лаури вел себя нарочито непринужденно, шутил и смеялся. Вот и сейчас он рассказывал какую-то историю из своей бурной жизни. Я не разбирала ни слова, и есть не хотелось…
 Когда мама подала кофе, мы прошли в гостиную. Папа и Лаури слишком уж подружились, что не скрылось от меня. Они тут же углубились к какую-то беседу, а я с мамой села у горящего камина и стала делиться новостями. Мы говорили об обыденных вещах, не углубляясь в личное. За это я должна была благодарить маму… Наверняка она чувствовала, что между мной и Лаури что-то не так, но не спешила спрашивать. Она знала, что придет время и я сама поделюсь с ней проблемой. Когда часы пробили семь, мы стали собираться домой. Попрощавшись с родителями, мы сели в машину и поехали. Напряжение ощущалось и здесь. Было очень темно, я укуталась поглубже в пальто и сделала вид, что сплю, хотя я просто закрыла глаза. Мне не хотелось говорить с Лаури, и притвориться спящей было наилучшим выходом. Я думала о том, что завтра вечером мы опять уезжаем, опять я буду вместе с Rasmus, но на этот раз это будет еще большей пыткой. Есть один выход – Ник… Но что было тогда? Желание сделать мне приятное или… Я не знала. Вдруг Лаури стал легонько трясти меня за плечо.
 - Эй, просыпайся, мы приехали! – прошептал он. Глупый, он думал, что я спала! Я вышла из машины, но Лаури остался сидеть в ней. У меня оставалось впечатление, что что-то недосказано.
 - Ты не хочешь зайти? – спросила я у Лаури.
 - А можно? – он дал мне понять, что боится даже дышать в моем присутствии.
 - Я же тебя приглашаю…
 Мы поднялись до моей квартиры. Я не знала, зачем позвала его к себе, но у меня было предчувствие, что так должно быть.
 Я сделала кофе и мы снова погрузились в молчание.
 - Расскажи мне что-нибудь… Мы же друзья – сказала я, глядя ему в глаза.
 - Мне нечего рассказывать - ты все знаешь. А вот о тебе я знаю совсем мало… Но сначала скажи – за что ты меня так ненавидишь?
 - Это не ненависть. Просто я пытаюсь разобраться в том, что происходит между нами.
 - И успешно?
 - Нет, как видишь…
 Мы снова замолчали, не спуская друг с друга глаз.
 - Подумать только, ведь сейчас ты мог быть в каком-нибудь ночном клубе, отдыхать с девочками, а тут я… - сказала я.
 - Но ведь то, что я здесь, это мой выбор, не так ли?
 - Тебе виднее.
 - Почему меня так тянет к тебе, Рокси? Я знаю, что должен допить кофе и уйти, но я не в силах этого сделать…
 - Ты хочешь остаться? Ладно, я постелю тебе в спальне.
 - Нет, мне лучше домой…
 - Ты же сам начал эту тему. Хочешь – оставайся, я не против, - я была не против, потому что понимала, что ничем мне это не грозит, если вести себя правильно. Лицо Лаури просветлело.
 Спустя полчаса я лежала в кровати, ворочаясь с боку на бок. Сквозь приоткрытую дверь мне было видно, как Лаури в другой комнате читает какую-то книгу. Или делает вид, что читает, потому что за все время я не видела, чтобы он переворачивал страницу. Я встала и подошла к нему. Он был очень удивлен, увидев меня, стоящую на пороге в белой длинной ночной рубашке, с распущенными волосами и похожую на привидение.
 - Ты не спишь? – спросил он.
 - Нет, - я села рядом с ним на пол. Так мы сидели минут десять, не в силах сказать ни слова.
 - Это так странно… Эти отношения… Может, я разучилась обращаться с людьми? – я посмотрела в его глаза.
 - Нет, конечно. Просто это я заслуживаю такого отношения. Знаешь, Паули был прав - ты сама невинность…
 - Он так сказал?
 - Да, так и сказал. Может, поэтому тебе нужны другие друзья, а тем более любимый человек…
 - Позволь мне самой решать…
 - Ты думаешь, мы уже не будем такими, как раньше?
 - Да, ведь к тебе и Нику я стала относиться по-другому. Всего за несколько дней…
 Мы снова замолчали. Да и зачем говорить? Та тишина, что повисла между нами, объясняла многое. Рядом со мной был мужчина , который влек меня к себе и отталкивал, который был ангелом и дьяволом одновременно.
 А в это время Лаури думал, как он запутался. Он размышлял, зачем вообще ввязался в этот спор. Может, если бы он тогда не выпил, не было бы в его жизни этих дней, проведенных с Роксаной? Но хорошо это или плохо?
 Лаури подвинулся ближе ко мне и обнял меня, прижавшись всем телом.
 - Ты замерзла, дрожишь… - сказал он. Но дрожала я не по этому, и сама не могла понять, почему. Я положила голову ему на плечо, смотря, как на столике догорает свеча. Наконец, и она отдала свою жизнь на потребность свету, и комната погрузилась во мрак. Так мы и сидели с Лаури в темноте. Он держал меня за руки и легонько целовал мои волосы. Касания его губ успокаивали меня и внушали покой, я закрыла глаза и поплыла куда-то. Через некоторое время я почувствовала, что Лу подхватил меня на руки и понес в мою спальню. Бережно уложив меня, полусонную, на кровать, он сам лег рядом и обнял меня. Для меня было странно, что он не пытался добиться чего-то большего, а просто лежал, уткнувшись носом мне в шею. Я обхватила его руку, лежащую на моей талии и погрузилась в сон.

ГЛАВА 6

 Я проснулась со странным чувством – еще ночью меня кто-то нежно обнимал, а теперь с той же стороны веяло холодом. Я уже подумала, что раз он захотел уйти – винить его нечего, но тут до меня донеслись аппетитопробуждающие запахи из кухни. В животе заурчало, но направилась я туда явно не в надежде поесть…
 Я остановилась на пороге, решив не мешать кулинарным порывам Лаури. Он, казалось, не замечал моего присутствия. Его фигура склонилась над какими-то кастрюльками и сковородками – этого было многовато для завтрака. Может, он хотел удивить меня?
 - Лаури, не хочется тебя разочаровывать, но по утрам я пью только кофе, - сказала я, чтобы он заметил меня.
 - О, доброе утро! – он просиял. – Но я не думаю, что ты откажешься отведать моей стряпни…
 - Конечно не откажусь. Я только приведу себя в порядок, – с этими словами я направилась в ванную.
 Посмотрев на себя в зеркало, я задумалась. Каштановые вьющиеся волосы до плеч, карие глаза и небольшой ротик – я никогда не рассматривала себя в качестве красавицы. Но для любви это не важно. Для меня всегда было важно, чтобы человек отличался от себе подобных внутренним миром. Когда я просматривала очередные слезоточивые мелодрамы, я всегда задумывалась – разве могла главная героиня привлечь чем-то главного героя? Что в ней такого, что заставило его выбрать ее из тысяч других девушек? Может, в этом проявилась моя маниакальная страсть казаться другой, нежели все остальные? Но каждый человек, живущий в этом мире, давил на меня своим существованием, стоило мне только выйти на улицу. Столько ошибок, совершенных нами, столько бессмысленных поступков… Зачем вообще существовать? Не одному человеку, отдельно взятому, а всему человечеству? Я глубже проникала в эти размышления, продолжая смотреть на себя в зеркало, забыв, зачем я вообще пришла сюда. Стук в дверь прервал мои размышления.
 - Да?
 - Рокси, ты еще не закончила? – в дверном проеме появилась голова Лаури.
 - Если честно, я даже не начинала, - только сейчас я осознала, что так и стою посреди ванной с растрепанными волосами.
 - А-а, ну, не буду тебе мешать…
 - Мне нужно еще десять минут, ладно?
 - Да, конечно, сколько угодно. Но разогретая еда уже не будет такой вкусной, - он улыбнулся и исчез.
 Натянув джинсы и накинув поверх них тунику, я расчесала волосы и вышла к Лаури. Он в задумчивости сидел за столом. Казалось, он не сразу заметил, что я пришла. На столе дымилось какое-то неизвестное мне блюдо.
 - Лаури?
 - А? Ты готова? Присаживайся. Как спалось?
 - Было очень тепло и мягко… И очень хорошо… - я посмотрела на него из-под полуопущенных ресниц.
 - Мне тоже. Когда ты спишь, ты необыкновенно красива, - как ни странно, Лаури и правда так думал.
 - Я уже сбилась со счета твоих комплиментов…
 Еда оказалась невероятно вкусной. Это была лососина под сливочным соусом. Впервые ела такое блюдо. Я и не подозревала, что в моем холодильнике можно найти такое. Отложив вилку, я сказала:
 - Мне до отъезда нужно заехать в студию к Альберту, отдать пленку с вашими фотографиями, ты меня подвезешь?
 - Да, а потом можно будет заехать ко мне за вещами, и оттуда сразу в «Ностури».
 - Ну, я тогда пойду собирать чемодан.
 - Тебе помочь?
 - Хочешь покопаться в моем белье? – мы рассмеялись, но он все же сопроводил меня в спальню. Там он начал рассматривать книги на полках и фотографии, висевшие на стене. Я в это время паковала вещи.
 - А кто этот парень?
 - А это мой бывший парень… Теперь у него есть жена и сын, кажется…
 - Зачем тебе его фотография на стене?
 - Это просто напоминание о том, что меня кто-то любил…
 - Ты странная… - больше он не нашел, что сказать.
 В машине играли, разумеется, Green Day. На этот раз Лу не держал мою руку, может, не чувствовал себя так вседозволенно. Мы почти не говорили.
 Альберт встретил меня радостно. Этот милый старичок, который следил за распространением Rasmus в прессе, немного удивился, что я приехала с Лаури, но вида не подал. Он мельком просмотрел негативы, и махнул мне головой в знак одобрения.
 - Альберт, нам пора бежать. Завтра начинается наше турне по Швеции, и надо успеть сделать кучу дел, - Лаури за руку потянул меня к выходу. Зачем мы так быстро уходим отсюда?
 - Ладно. Желаю удачи! – Альберт на прощание махнул нам рукой.
 Сев в машину, мы, к моему удивлению, поехали в совершенно противоположном направлении, чем домой к Лаури.
 - Зайдем в одно кафе, ладно? У нас еще есть время.
 - А у меня есть выбор? – сказала я.
 - Ну все, я чувствую себя виноватым. Принуждаю тебя…
 - Не заморачивайся, все в порядке. Но после такого сытного и вкусного завтрака я уже не могу думать даже о чашке кофе.
 - Ты мне льстишь, - сказал он, улыбнувшись.
 - Как и ты мне, - сказала я серьезным голосом. Его улыбка исчезла.
 - Я говорю тебе комплименты искренне. Я думал, что тебе приятно, а оказалось…
 - И после этого ты будешь говорить, что знаешь меня?
 - Ладно, приехали.
 Мы вышли из машины и направились к небольшому зданию, выкрашенному в синий цвет. К нам тут же подлетела какая-то малолетняя фанатка с потрепанным листиком в руках. Лаури расписался на нем и вернул сияющей от счастья фанатке. Я закатила глаза. Заметив это, Лаури сказал:
 - Это часть моей работы…
 - Ты называешь свою славу работой? По-моему, это глупо.
 - Для меня это так и есть. Глупая работа…
 Я в недоумении посмотрела на него. Его и правда достала знаменитость, или он говорил это наигранно?
 Мы сели за столик и молча уставились друг на друга. Каждый нашел в глазах другого что-то свое, то, что хотел найти. Мне показалось, что глаза Лаури полны грусти и растерянности. И еще неуверенности…
 А Лаури думал, что Рокси и правда красива. Следующей мыслью было то, как бы ребята смеялись, узнав, что Лаури влюбился. Лаури и любовь были такими же несовместимыми понятиями, как дуэт Димы Билана и Тилля Линдеманна (для посвященных финов:)) Но в этот момент Лаури думал, что все окружающие заблуждаются, и что влюбленный Лаури – это только вопрос времени. Время пришло?
 Я вообще не понимала, зачем он меня сюда притащил. Ведь мы только молча пили кофе…
 - Рокси, я хотел тебе сказать, что ты стала очень дорога для меня, хоть это и трудно признать. Я очень хочу, чтобы ты стала относиться ко мне по-другому… Я сделал все, что в моих силах, теперь все зависит от тебя…
 - Не надо этих сентиментальных речей, Лаури! Пока я не пойму твоего отношения ко мне, я не буду знать, как реагировать на это, понимаешь? Если ты хочешь влюбить меня в себя чтобы попользоваться, то тебе это пока не удалось. Я не собираюсь становиться еще одной в списке. Я привыкла, что я должна значить для людей что-то больше. Но это «что-то больше» надо завоевывать, чем я уже устала заниматься. Поэтому я и не хочу всех этих отношений.
 - Ты веришь в судьбу?
 - Ты еще спрашиваешь?
 - Тогда давай посмотрим, как она все устроит за нас, ладно?
 - Я не знаю, как это будет происходить, но я согласна.
 Через полчаса мы уже были в «Ностури». От меня не утаилось, что ребята из Rasmus’a смотрят на меня по-другому. С большим любопытством, что ли. Мне это казалось странным. Я также заметила, что Паули и Лаури отошли в сторонку и о чем-то тихо перешептывались. Я видела, что Лаури упорно отрицательно качал головой, притом выражение его лица было самым несчастным. Затем Паули показал Лаури три пальца и потряс ими перед его лицом, улыбаясь. Эта картина меня очень заинтересовала, но стоило Лаури заметить, что я смотрю в их сторону, как они тут же разошлись.


 Когда мы садились в автобус, к нам подбежал радостный Николас. Я тут же бросилась ему на шею с визгом восторга. Сейчас я ощущала такою легкость и счастье, что мне хотелось петь. Но это уж не по моей части…
 Часа два Лаури ко мне даже не подходил, и причиной тому было то, что я увлеченно болтала с Ником. Мне так хотелось отвлечься от всего, что навалилось на меня за эти дни, что я радовалась, что наконец могу отвлечься от Лаури.
 Лаури же, наоборот, ходил угрюмый. Пока мы ехали, он тихонько что-то наигрывал на гитаре, не обращая ни на кого внимания.
 
 Была глубокая ночь, и Николас, сидевший рядом со мной, уже давно уснул. Я смотрела на него… Его острый нос, закрытые глаза с длинными ресницами – он был так красив… Я осторожно смахнула с его лица прядь волос, упавшую на лоб. Не замечала я только того, как с противоположного конца автобуса за мной пристально наблюдают зеленые глаза. Когда же я повернулась в ту сторону, Лаури сделал вид, будто спит. Ну что ж, я не стала мешать его сну и скоро уснула сама.

 Приехав в какой-то шведский город, названия которого я даже не знала, нас тут же разместили в гостинице. Мне достался отдельный от всех номер, соседний с номером Николаса.
 Кинув свои вещи на кровать, я пробралась в ванную. Через четыре часа концерт Rasmus в самом большом здании города, и мне придется потрудиться, опять теснясь в зале среди потной толпы пьяных или обкуренных фанатов. Это нужно было для того, чтобы сделать снимки их концертной деятельности, и было моим самым нелюбимым занятием.
 А в это время все расмусы собрались в номере Аки и обсуждали предстоящий концерт. Скучающий Аки выбивал ритм по своим коленям, Ээро пытался читать пособие по релаксации, а Лу и Паули спорили про общее для них дело.
 - Четвертый день на исходе… - угрожающе, но с улыбкой сказал Паули. – У тебя есть план?
 - Нет, мы договорились, что все случится по воле судьбы… - задумчиво проговорил Лаури.
 - Что еще за чушь? С каких это пор чтобы переспать с девушкой тебе надо благоволение судьбы? – насмехался Паули.
 - Мы поспорили, и я пересплю с ней! Пускай тебя не волнует, как я это сделаю! – перешел на крик Лаури.
 Собравшийся было постучать в дверь номера Николас в шоке опустил руку и ушел.



ГЛАВА 7

 Да, я была согласна, что Лаури бесподобен на сцене, но сегодня его выступление было одним из худших. Но, как я и говорила, фанатам было все равно – раз в их заплывшие алкоголем мозги пробиралась знакомая мелодия, значит все в порядке. Я уже двадцать минут пробирала себе дорогу локтями среди всего этого моря людей в черном, в надежде сделать хотя бы пару снимков, но у меня, как и у Лаури, с работой ничего не выходило. Выбившись на пятиметровое расстояние от сцены, я защелкала фотоаппаратом, совершенно не видя, что фотографирую. Через пять минут я окончательно выбилась из сил и стала пробиваться за кулисы. Потратив все свои силы на обратный путь, я без сил рухнула на диван в гримерке, закрыв глаза. Фотоаппарат лежал рядом, всем своим видом показывая, что хозяйка осталась недовольна проделанной работой.
 Тут дверь открылась, и в гримерку пробрался Николас. Он встрепенулся, увидев меня, видимо, испугался. Я еле заметно улыбнулась ему. Он присел рядом.
 - Ты неважно выглядишь, - сказал он.
 - Знаешь, все эти концерты, и вообще, вся эта жизнь…
 - Меня это тоже утомляет, - признался Ник. – Но это лучше, чем всю жизнь сидеть дома, не так ли? – он улыбнулся. Я кивнула головой.
 - Знаешь, Рокси, мне нужно с тобой поговорить.
 Мне казалось, что он вот-вот признается в любви ко мне, но он начал говорить о другом.
 - Я знаю, что это некультурно, но я тут недавно подслушал за дверью… Знаешь, это касается тебя и Лаури…
 Я насторожилась. Мне не нравился тон, которым он говорил. Он нервно сжимал и разжимал пальцы, не зная, что сказать дальше. Я посмотрела ему в глаза, давая понять, что я готова услышать что угодно.
 - В общем, я догадывался, что за время моего отсутствия что-то произошло между вами, и, признаюсь, очень ревновал… И теперь я еле сдерживаюсь, чтобы не засунуть его перья ему в… - тут он сделал красноречивую паузу. – Понимаешь, на самом деле это неискренне, - Ник сделал глубокий вздох, собираясь с силами, и проговорил на одном дыхании: - Он поспорил с Паули, что переспит с тобой…
 Ник отвел глаза в сторону, не в силах посмотреть на меня. Странно, но я ничего не почувствовала, совершенно ничего. Было лишь ощущение, что я это знала давным-давно. Быстро приняв нужное решение, я сказала Нику:
 - Прошу, не беспокойся за меня. Я сама разберусь. И не трогай его перья… Как же мы без нашего ворона? – я попыталась улыбнуться ему.
 - Рокси, как же ты можешь так спокойно к этому относиться? Скажи, ты любишь его? – в его голосе явно слышалось отчаяние.
 - Тебе нужен ответ? – я посмотрела в его глаза и притянула его лицо к себе. В следующее мгновение наши губы встретились. Единственное, что я почувствовала, это то, что его поцелуй отличается от поцелуя Лаури. И я знала, в чью пользу он отличается…
 - Прошу тебя, не осуждай меня за то, что я сделаю… - прошептала я и вышла из комнаты, оставив Николаса в полной растерянности.

 Через несколько часов я лежала у себя в номере, глядя в потолок. С Лаури за этот вечер мы так и не встретились, но я знала, что он тоже у себя в номере. Казалось, я только сейчас осознала, что же я собиралась делать, говоря об этом Николасу. Правильно я поступаю или нет? И как мне узнать верный ответ? Я посмотрела на часы – без пятнадцати два. Накинув халат, я вышла из номера, пробираясь наощупь по стенам гостиницы. Дойдя до номера Лаури, я, стараясь не шуметь, открыла дверь. Лаури лежал на кровати, с головой укрывшись одеялом. Подойдя к нему, я осторожно присела на краешек кровати. Лаури пошевелился и высунул голову из своего укрытия.
 - Рокси, это ты? Что…что ты тут делаешь?
 - Тшшш! – я приложила свой палец к его губам и подвинулась ближе. В темноте я различила странный огонек, промелькнувший в глазах Лаури. Нагнувшись, я припала губами к его губам. Лаури не замедлил ответить, обняв меня и приподнявшись на кровати. Целовать его было и счастьем для меня, и мукой, но я не могла остановиться. Дыхание его становилось прерывистым и он дрожащими руками стал растегивать мою ночную рубашку…

ГЛАВА 8

 Я лежала, обнаженная, на груди Лаури, его руки нежно обнимали меня. Я слышала его тихое дыхание спящего и размышляла. Полуночный свет заливал комнату тихим светом.
 Что бы ни произошло между нами сегодня ночью – я этого хотела. Я знала, что меня обманывают, и хотела быть обманутой. Я знала, что все это фальш, но я была благодарна Лаури за те мгновения счастья, которые он подарил мне. Сейчас я смотрела на его спокойное лицо и думала, что теперь я могла бы умереть – самым глупым и самым счастливым человеком на земле. Он выиграл спор, ему было нужно это. Мне же нужно было чувствовать его рядом, близким, как никогда, и я получила это. Так зачем же мне обижаться на него, если мы оба остались довольны? Я понимала, что больше между нами никогда ничего не будет – этой ночи хватило, чтобы расставить все по местам. Может, я даже прекращу работать с расмусами, и перееду куда-нибудь, но это будет не сегодня…
 Николас в беспокойстве проснулся среди ночи, вспоминая поцелуй с Роксаной. Он так и не понял до конца, что побудило ее сделать это, и тем более не понял, что она имела в виду, когда говорила не осуждать ее за что-то. Он немедленно встал с кровати и пошел в ее номер. Он был в замешательстве и думал, что, может, сама Рокси объяснит ему, даже среди ночи. Он распахнул дверь и вошел в номер. Свет, пробивавшийся сквозь дверной проем, осветил пустую постель. Он все понял…

 Лаури проснулся очень рано, потягиваясь с блаженной улыбкой. Он хотел было обнять Рокси, но рука его наткнулась только на пустую подушку. Не понимая, в чем дело, он уставился туда, где еще пару часов назад спала Рокси. Она его оставила? После всего, что между ними было? Лаури обхватил голову руками. Выходит, обманывал ее он, и сам же оказался обманутым. Невероятная пустота затопила его душу. Он все перебирал в своей памяти фрагменты этой ночи, воскрешая каждое ее движение, каждый жест и улыбку. Он так любит, когда она улыбается… Это было похоже на наваждение, которое он не торопился отогнать… И только слезы, на которые Лаури смотрел с удивлением, оставляли круглые следы на белой простыне.

 Я сидела в автобусе на самом заднем сиденье, спрятавшись под капюшоном, который, тем не менее, нисколько меня не укрывал. В ушах пел Билли Джо, что-то про бедность и несчастья, но я не вслушивалась в такую знакомую мне музыку. Мысли мои были далеко. Я окинула взглядом автобус. Все были на месте, не хватало всего пару человек. Среди них были и Ник с Лаури. Чем дольше их не было, тем больше я боялась, что Ник выполнит свою угрозу насчет перьев… Но вот в автобус зашел сначала Ник, а спустя некоторое время Лаури. Ник тут же подошел ко мне и сел рядом, бережно взяв за руку, чему я удивилась, а Лаури прошествовал в другой конец автобуса, бросив на меня лишь полный печали взгляд. Что-то насторожило меня в его взгляде. А, ну конечно, на нем были линзы…
 Я повернулась к Нику. Он смотрел на меня с такой нежностью, что мысли мои плавились под его взглядом.
 - Рокси, я знаю, где ты была прошлой ночью, - сказал он, сжав мою руку. – И я не сужу тебя, как ты и просила… Ты поступила так, как считала нужным. Знай, что бы не случилось, я всегда буду рядом…
 - Спасибо, - прошептала я, и прижала его руку к своим губам. Его глаза давали мне успокоение, в них я находила ответы на все вопросы…
 В это время рядом с Лаури на кресло плюхнулся Паули. Лаури бросил на него испепеляющий взгляд.
 - Она знала… - процедил он скозь зубы.
 - Знала? О чем ты? – недоумевал Паули.
 - Знала о споре. Кто ей сказал? – Лаури в отчаянии кусал губы.
 - Значит, твои шансы на нуле и нам предстоит замечательное шоу с твоей голой задницей? – Лаури не мог понять, почему все это так веселило Паули. Неужели он не мог понять, как плохо сейчас его другу?
 - Ты ошибаешься, - сказал Лу к полной неожиданности Паули. – У нас все было этой ночью. Но еще до этого она знала…
 Паули сидел, будто оглушенный.
 - Как это случилось? Лу, если она знала, она бы ненавидела тебя! Как?
 - Я сам не знаю. Но ты веришь мне?
 Паули молча покачал головой в знак утверждения.
 - Кто сказал ей? Кто? Аки? Ээро? – Лаури потер виски.
 - Зачем так убиваться, Лаури? Ты же добился своего! Ты выиграл спор! Ну, улыбнись! Скоро ты увидишь на сцене мою жирную задницу! – Паули из последних сил пытался отвлечь друга. – Это же просто спор!
 - Это не просто спор… Теперь и она для меня кто-то больше, чем фотограф нашей группы! – в отчаянии сказал Лаури.
 - Да-а-а, я даже не знаю, что сказать… Но почему она там, с Ником, а ты здесь убиваешься?
 - В этом-то она и показывает, что знала о споре. Я не знаю, чтоо заставило ее придти ко мне вчера ночью, но эта была самая прекрасная ночь в моей жизни…
 - Не буду тебе мешать, - Паули похлопал Лаури по плечу и поспешил скрыться. Ему невыносимо было видеть друга в таком состоянии. Но что-то подсказывало ему, что все к лучшему – кто мог поверить, что Лаури влюбиться? Кто мог ожидать от него такой платонической привязанности? Вот она – судьба, о которой говорил Лаури тогда…

 Внезапно размышления троих в этом автобусе прервал голос Мартина, продюсера группы.
 - Ребята, концерт в Стокгольме переносится на завтрашний день, в остальные горова заедем позже, - видимо, он только закончил говорить с кем-то по телефону, кто и сообщил ему эту новость. В автобусе была тишина. Все были слишком поглощены мыслями, чтобы отреагировать на обычное известие о переносе концерта. Лишь в голове Паули пронеслась мысль: «Уже завтра…»




ГЛАВА 9

 О Лаури я почти не думала. Или пыталась не думать, если учесть, что он был всего в нескольких метрах от меня. Автобус погрузился в обычную ночную тишину, а я снова не спала. В мой мозг прокралась мысль – а на что же они спорили? Какое условие спора было самым оптимальным под эту ситуацию? Я не сомневалась, что идея спора родилась тогда, когда я одна плакала в автобусе. Дальше я прокрутила все последующие за этим события, и с ужасом подумала, что все это тоже был обман. Но неужели считать обманом то, с какой нежностью и любовью отвечал на мои ласки Лаури прошлой ночью? Об этом я предпочитала не думать.
 Потом мои мысли перешли на то, как я теперь буду жить. Рядом со мной теперь будет Николас, в этом я не сомневалась. Но одна часть моего сердца навсегда останется с Лаури, с моим вороном, как я называла его в мечтах, и с этим Нику надо будет смириться. Поймет ли он?

 Гримерку охватила обычная предконцертная лихорадка. Паули искал одежду, которую будет проще всего скинуть с себя… Аки и Ээро обсуждали поведение Лаури, косо посматривая на него. А он просто сидел на стуле, тупо уставясь в одну точку. Он спрашивал – ни Ээро, ни Аки не говорили ничего Рокси. Лаури растерялся. Заметив, что Паули озабочен выбором одежды, Лаури тут же подскочил к нему.
 - Слушай, Паули, не надо!
 - Что не надо?
 - Это глупо, я не хочу, чтобы ты раздевался на сцене. Я прощаю тебе спор…
 - Ты так не хочешь лицезреть мой жирный зад? – спросил Паули, хотя на самом деле думал не так.
 - Нет. Понимаешь, я и так совершил ошибку, и не хочу, чтобы что-то хотя бы минуту напоминало мне об этом. Сколько до концерта?
 - Полчаса, - ответил Паули. Лаури кивнул другу и выбежал из гримерки.
 Еще минут десять он бегал по всему зданию, ища кого-то. Потом просто без сил сел на диван. Тут он встрепенулся.
 - Рокси! Рокси, подожди!
 Как странно… Что ему от меня нужно?
 - Да? – я перевела на него туманный взгляд.
 - Рокси, мы можем поговорить? Мне очень надо с тобой поговорить!
 - Ладно… - я позволила увести себя в какую-то комнату с оборудованием.
 - Рокси, ты ведь знала про спор, да?
 - Да, - силы покидали меня, я чувствовала себя неважно рядом с этим человеком.
 - Кто тебе сказал? Я ума не приложу, кто это мог быть.
 Я подумала, что скрывать нет смысла и сказала:
 - Николас… Он случайно услышал ваш разговор…
 Несколько минут он молчал, обдумывая сказанное. Я не могла поднять на него глаз.
 - Что он сказал тебе?
 - Что ты поспорил с Паули, что переспишь со мной… Одного не пойму – на что вы спорили?
 - Паули не будет выполнять то, на что мы спорили… Я сказал ему, что прощаю спор.
 - Выходит, все твои старания зря?
 - Нет, пойми, за это время случилось то, что значит больше для меня, чем голый Паули на сцене, - я была удивлена, насколько же изощренная фантазия у парней.
 - И что случилось? Еще одна девушка прыгнула к тебе в постель?
 - Нет, боже, это совсем другое!
 - Ты обманывал меня, я не терплю лжи! И почему именно я?
 - А ты не думаешь, что это судьба? Мы же сами договорились…
 - Это не судьба, это твоя похоть!
 - Это моя любовь к тебе, слышишь? – мы оба вдруг замолчали. Он был удивлен тем, что сказал это, я была удивлена тем, что услышала. На глаза навернулись слезы.
 - Я люблю тебя. Я люблю тебя, Рокси! – он подошел ко мне и попытался обнять. Я замотала головой и вывернулась из его рук. Против своей воли. Я сама решила, что та ночь станет последней. Я не могла видеть этого человека, я не могла быть с ним, и мне надо было бежать от него, пока любовь к нему не пересилила…
 Я взяла такси и поехала в гостиницу. Мне надо было увидеть Мартина, чтобы подать заявление об увольнении. Поймет ли меня Лу? И какое мне дело до этого?
 Мартина я увидела, когда он уже собрался уходить на концерт. Переговорив с ним, мы договорились, что я завтра же уволюсь и вернусь в Хельсинки. За что я любила этого человека, так это за то, что он никогда не задавал лишних вопросов, и всегда готов был понять.
 Горячая ванна помогла мне смыть с себя прикосновение его рук, но в душе они остались… Что дальше? Хватит ли любви Николаса на нас двоих? Не будут ли воспоминания о Лаури портить мои отношения с Ником? Я понимала, что все будет зависеть только от меня. Из глаз моих потекли слезы, которые я копила в себе очень долго. Такой меня и нашел Николас – в остывшей ванне, заплаканную и истощенную. Он бережно завернул меня в полотенце и, подхватив на руки, понес в постель. Я вспомнила, как так же меня нес Лаури, и слезы полились еще сильнее. Ник лег рядом, согревая меня теплом своего тела.
 - Рокси, если ты знаешь, что пересилишь это, то я готов быть с тобой. Если ты любишь его – иди к нему, он уже на грани суицида… - шептал мне Николас на ухо. Я рыдала и ничего не могла сказать в ответ. Я знала одно – к Лаури я не вернусь…никогда…

 И именно сейчас, когда Лаури лежал, свернувшись на кровати и смотря в одну точку, к нему в мозг прокралась мелодия. Слезы размывали его подводку, он бессмысленно теребил в руках вороньи перья, которые казались ему сейчас такими глупыми, и ему казалось, что он плывет куда-то… Туда, где никогда не было Роксаны, его никому не нужной любви и одиночества, которое он ощущал сейчас. Он уплывает… и он думал, что “that love was never ending…sail away…it’s time to leave…you will stay… I sail away…sail away…”

КОНЕЦ