Проза. Ру - 24-й век

Алексей Михеев
Григорий нажал на кнопку Центрального Пульта Управления, и пустовавшая до этого computer’s room озарилась четырёхмерной проекцией заставочной картинки Нео-Нета.

—Открыть «Избранное», «Проза.Ру», - прокричал Григорий, - страница автора Текст Мастер, вход для авторов, пароль: «Эф... Ю... Си... Кей... Дабл Ю!»

Далее, всё так же отдавая команды голосом, Григорий установил в качестве пейзажа Атлантическое побережье; в качестве музыкального сопровождения поставил: "The Beatles" "Yesterday", дополнительные звуки: шум океана, крик чаек, свист ветра и неясный женский бэк-вокал на заднем плане; запахи: сложная композиция из большого числа составляющих, в которой доминировал запах роз; тактильные ощущения оставил установленными ещё с прошлого раза, т.е. имитирующими всё то же самое, что было видно для глаз посетителей его странички; включил снова обновлённого Виртуального Путеводителя по своим текстам (упрощённый вариант личности Григория, дающий аннотации по просьбе читателей и отвечающий на их вопросы); отключил режим "аудио-книга", состоящий в том, что тот же псевдо-Григорий (здесь именуемый Текст Мастером) читает вслух произведения под соответствующий тематике иллюстративный видеоряд (режим для тех старпёров, которых когда-то было принято называть "новыми русскими"); установил в качестве интерфейса виртуальных страниц своих произведений режим "древний папирус", и, удовлетворившись этим, полез в "Яндекс" за 4-D-имитацией полового акта...