Жизнь как сказка

Софья Мовер
Хлопок двери стал последней точкой в больном разговоре. Швыряю в стену подвернувшуюся под руку расческу и, уткнувшись лицом в ладони, размазываю слезы по щекам. Каждый день одно и то же. Как я устала...
Наревевшись, открываю записи. Как в омут - в спасительные слова. И - картинки перед глазами.

Как же все хорошо начиналось!
- Нянюшка, пусти, зовут, ну зовут же!
- Стой, баловница, ленточка же развязалась..
Но что мне до этой ленточки. Бегом, бегом...
- Спой нам, деточка!

И матушка уже за роялем, неспешно открывает ноты. А вот и мой голос, звонкий, радостный. И тетушки одобрительно кивают, а батюшка улыбается в усы. И Он смотрит на меня хитро.
 Как дерево - на одном месте - расту перед роялем. Только наряды у тетушек сменяются, да лица становятся старше. И уже не матушка за роялем. А Он, Он...
Или - утро. Который раз часы пробили? Ну где же они... Опять ленточка развязалась. И не завязывается.. Ну где же? Едут! Едут! Издалека слышу. Бегом к окну, выглядываю из-за тяжелой портьеры. Экипаж остановился, выходят. Передохнуть... Сто, девяносто девять, девяносто восемь... - можно медленно, тихонько, на мысочках, идти к лестнице - ..пятнадцать, четырнадцать, тринадцать... - начну уже спускаться - ...четыре, три, два, один. А матушки уж беседуют.
- А у нас в саду розы расцвели...

Мы прогуливаемся. И пусть себе смотрят из окна и пьют свой кофе. Можно придумать, что и нет их там. И хочется спросить, знает ли он? Я-то давно знаю. И матушка батюшке говорила, мол, партия хорошая, да и батюшка сговориться собирался, я подслушала случайно. И романов читать не хочется, что там, одни слезы, любит - не любит. Разве так бывает? Хотя, вон, кузину третьего дня старик сосватал, страх-то какой. Пусть хоть у меня жизнь - как сказка. А как он смотрит на меня! Я не покраснела? Лучше на розу посмотрю.
А в воскресенье именины. И танцы будут, и снова петь у рояля. И наряды, наряды. А у меня и платье новое, до чего же хорошо...

Дверь приоткрылась с еле слышным скрипом.
- Ты извини, - переминается с ноги на ногу.
Такой забавный, когда извиняется.
- Я там картошки пожарил. Может, потом допишешь, а?
- С луком?
- И с чесноком. И поперчил.
Ctrl+s, win+d.
А, может, он и прав? И не выйдет из меня Джейн Остин? А картошку он вкусно жарит. Сказочно.