Северянин

Игорь Чернобельский
 «В грехе-забвенье! а там – хоть пуля, а там – хоть рельсы!»
 Игорь Северянин

 «Новый термин – «кибернетическая лудомания» официально введен в мировую медицинскую практику…» Тоже мне новость! Действительно, Инет открыл для многих четвертое измерение, и появились миллионы людей, которые в виртуальной жизни чувствуют себя лучше, чем в реальной. И их пытаются лечить! От чего, от ощущения счастья?! Пусть каждый играет в свои игры и будет счастлив – вот моя позиция. Я, если хотите, тоже «кибернетическая лудоман», точнее, «лудофрау», только еще с ювенальной окраской. И ничего, счастлива. И дружок у меня есть любимый, молодой и задорный мальчуган по имени Сева, как щенок, ловящий в луже солнечный зайчик – бежит сразу во все стороны. А я отягощаю его бег книгами, фильмами, требованиями учить языки и занудными нравоучениями о пользе вилки и ножа за столом. Он слушает меня внимательно… а сам - в сеть. Познакомится по сети с такой же «лудоманкой», встретится, разгрузит на стороне свои молодые органы от напряга, а потом делится со мной впечатлениями, стесняясь и хохоча. Мы исключили из нашего лексикона слово «ревность», а архаичное - «измена», заменили модерновым словом «фитнес». Мы изредка «фитнесуем» в раздельном режиме, а потом лежим, обнявшись, и оцениваем качество ощущений, полученных во «внесемейной» жизни. Так и достигается гармония в отношениях, если оба наполнены любовью, а окружающие пространства строишь из себя, то есть, из любви. Но и на старуху бывает проруха.
 - Работаю художником-оформителем. Хочу посмотреть фильмы Тарковского, увлекаюсь футболом….
Как же пропустить такой крик души на всю сеть! Да он просто обращен ко мне. Отвечаю:
- Чемпионат мира и Тарковский ждут, приезжай в гости.
- Ты любишь футбол???!!!
- А что, женщинам это не дано? Молодые мужчины, в коротких трусиках…
- Ладно, все шуточки! А где ты живешь? Я северянин.
Как обленились мальчишки в этом большом городе в условиях почти неограниченного спроса на интим и такого же предложения. Им нужен отрывной секс, большая грудь, могучий интеллект, и чтоб от дома недалеко! Северянин он! Просто вспоминаются строки человека, который называл себя также:

 У старой мельницы, под горкой,
 На светлой даче, за столом,
 Простясь с своей столичной «норкой»,
 Вы просветлеете челом.

Как автор был точен в своем 1911 году! Правда, под «норкой» мы понимаем с поэтом Игорем Северяниным разные вещи. Да и прощаться с ней не придется, я просто приглашу в свою «норку» незнакомца и все. Но насчет столичности угадал, этого не отнять!
- Я северянин. Почему не отвечаешь?
- Я южанка. Приезжай, такси оплачу.
- Еду.
Первая, предфитнесовая часть, закончена. Теперь – в душ, потом прыснуть на себя что-нибудь из серии «Соня Риккель» и заказать, чтобы принесли домой суши и сливовое вино из ближайшего ресторана (да здравствует цивилизация!). И ждать очередное сладкое приключение.
 Звонок в дверь. Да, хорош, в такого можно и влюбиться – высокий, широкоплечий. В волосах - металлическая гребенка. И смешной хвостик. Кажется, он писал, что художник. Лицо одухотворенное. Да, мой мальчик, мой по всем параметрам. Еще и Тарковского любит! Роза в руке! Романтик!
Познакомились.
- Суши? Вино?
- Спасибо, я только чай.
- Черный, зеленый?
- Зеленый, без сахара, с лимоном.
Я заварила чай и сама с удовольствием прикоснулась губами к обжигающему напитку. С каким бы удовольствием я прикоснулась губами к этому обжигающему молодому самцу. Но, законы чайной церемонии, точней даже, законы приличия и гостеприимства должны быть соблюдены – мальчик приехал в гости к взрослой тетеньке посмотреть кино.
- Что будем смотреть?
- Что-нибудь на Ваш выбор.
- Я бы с тобой с удовольствием посмотрела «Страсти по Андрею». Ночевать останешься, фильм двухсерийный?
- Нет не смогу.
- Проблемы с родителями?
- Да. С отцом.
- Контролирует?
- Да!
- Тяжко?
- Да. Он платит за образование и считает, что я ему обязан. Но я не хотел бы продолжать эту тему.
- Договорились. Тогда начнем смотреть «Зеркало». Фильм сложный, у Андрея Арсеньевича тоже были проблемы с отцом. Стихи отца Арсения Александровича звучат во многих фильмах сына Андрея Арсеньевича, в «Сталкере», например. Любишь поэзию?
- Не очень. Потому что не очень много читал.
- Я когда-нибудь напишу стихотворение о тебе и для тебя. Выучишь его наизусть?
- Обязательно.
Что приводит таких мальчишек в постель к взрослым? Мой богатый опыт подсказывает: чаще всего - проблемы в семье. Ну и интерес, конечно же, всякие там разговоры в дворовой компании. И тупость и неряшливость сверстниц. Поэтому и бывают так горячи их неумелые ласки, бесконечен юношеский энтузиазм и сиюминутна признательность. Я, естественно, не говорю о той категории, которую привлекает щедро открытый кошелек.
- Можно остановить фильм?
- Да, не вопрос. Устал?
- Немного.
- Посмотрим футбол?
- Нет, я хотел бы… Я хотел бы заняться сексом.
Сексом! Тысячи невидимых оркестров зазвучали во мне!!! Сексом!!! Я сейчас смогу овладеть этим чудом!!!
- Тогда сядь поближе, я обниму и поцелую тебя.
Мальчишка потянулся ко мне, прижался губами, в уголках глаз появились слезинки.
- Сладенький мой, как же ты красив!!!
- Подожди, я сниму гребенку, мешает.
- Давай я помогу тебе снять все остальное, оставлю только крестик.
Уже через несколько мгновений я стояла перед ним на коленях, обняв бедра и лаская его глазами, руками, языком.

 « И мне дорог ваш крестик, как и ваша слезинка, как и ваша гребенка»

Северян писал это в другом смысловом контексте, не о нас, но для нас. Для гениев не существует ни границ, ни времени, ни условностей. Есть только любовь, предвидение и вечность!
- Войди в меня, пожалуйста.
- Не торопи меня, я могу не сдержаться. Я войду в тебя, в каждый сантиметр твоего тела, в каждую клеточку.
И он вошел. И не хотел выходить. Не хотел отпускать от себя.
Застонал.
- А-а-а, я кончаю.
- Умничка, потрясный оргазм, дай, я поцелую тебя. Положи голову мне на плечо. Обними меня. А теперь сильно сожми объятья. Еще сильней. Я люблю тебя, малыш.
***
Мы стояли у лифта, грустно глядя друг на друга.
- Не гладь мне руку, я возбуждаюсь.
- Тогда вернись.
- Ты же знаешь, сегодня не могу. Но я вернусь. Мне понравилось. Очень. Я позвоню.
- Мне тоже понравилось, позвони обязательно, буду ждать.
Дверь лифта захлопнулась, и я поняла, что неистово скучаю по этому взгляду, по этому запаху, по прикосновениям. По хвостику и гребенке. Я подошла к компьютеру, стерла адрес и удалила номер из мобильного. И еще я захотела, чтобы мой любимый Сева немедленно взгромоздился на меня сверху и вернул к реальности – я люблю его, люблю сильно, мы уже давно вместе, а фитнес – это всего лишь фитнес. Но Сева на даче доказывал лояльность свой неистовой мамаше, вскапывая грядки в обмен на индульгенцию – право остаться у меня в ночь с субботы на воскресенье. А вкус поцелуев обретенного и сразу же потерянного северянина еще будоражил воспоминания.
Я нехотя поплелась спать. Утро не принесло облегчения, едва открыв глаза, я ринулась к телефону. Пропущенных вызовов не было. Северянин растворился в большом городе и я уже, увы, никогда не найду его. По чьим рукам-постелям-судьбам дальше кочует он? Где ночует сегодня? Кому дарит то, что так недолго принадлежало мне?
Северянин, я написала для тебя стихотворение. И если кто-нибудь из тех, кому попадется на глаза этот текст, сегодня ночью будет тебя ласкать, пусть напомнит, что ты обещал выучить его наизусть.
 Девчонки, моего северянина очень легко узнать: по глазам, по хвостику, по гребенке. И по умению любить.

 Пусть простит мне Господь, что походя,
 Не любовью живу, а похотью,
 Закрываются двери с грохотом,
 И поземка в пустой душе.
 Телом тело в диван впечатывая,
 Страсть безумная, без зачатия,
 Ты не бойся идти к причастию,
 Я грехи отмолила уже.
 За тебя и за всех, кто прячется,
 Кто от жизни такой корячится.
 Я ласкаю пупок ребяческий
 И дрожу от встреч языков.
 Вмиг - губами прикосновение
 К голове курчавого гения,
 Ты весь мой в это вот мгновение,
 Я – твоя! Во веки веков!