Рассвет

Ника Вершинина
ОНА.
Солнце уже садилось. Несколько неярких красноватых лучей скользили по водной глади реки, преломляясь от редкой ряби. Ветерок, дующий наверное с юга, слегка раскачивал уже зелёные ветви деревьев. "Весна…" - подумала девушка, стоящая на мосту и облокотилась на вычурный узорный парапет. Она смотрела на вечерний город. В лучах заходящего солнца на мгновение пропадали и тут же вспыхивали миллионами огней многочисленные небоскрёбы, лента дорог петляла змеёй, обвивая бетонные джунгли, среди которых терялись миллионы маленьких людей, а среди них - Он.
 
 Они познакомились год назад. Случайный взгляд, улыбка, лёгкий флирт - и началось… Она полюбила его наверное в чём то детской, наивной, чистой любовью, верила ему, каждому его слову и взгляду, верила, даже когда он пропадал на недели, а потом придумывал глупые объяснения, верила ему, даже когда где-то в глубине души понимала, что обманывает себя…. А потом он просто ушёл, ничего не объясняя…а она осталась, осталось со своими надеждами, несбывшимися мечтами и этой глупой, уже никому не нужной любовью.
 А потом был её день рождение. Когда подруги принесли огромный торт, задувая свечи, она попросила только одно - чтобы он снова был рядом… И чудо произошло…в прихожей раздалась трель звонка. Она открыла дверь - на пороге стоял Он. Одна его улыбка, взгляд тёмно-синих глаз и она простила ему всё, всю эту боль, все слёзы и одинокие вечера у окна… Всё началось с начала, точнее не началось, а повторилось. Опять он пропадал на недели, не звонил…а она продолжала верить, ждать его и прощать… Прощать ему всё, как бы больно ей не было. А потом она увидела его с другой… Красивая, высокая девушка уверенно держала его за руку и смеялась… Время остановилась… Слёзы катились по щекам, но не могли смыть даже малую часть от той боли, которую она почувствовала…Он обернулся и увидел Её. Смесь удивления и растерянности промелькнула в его глазах. Он хотел что-то сказать ей, но она развернулась и ушла…ушла от него. Тогда она пообещала себе, что станет девушкой, которой больше ни один парень не сможет сказать "нет".
 И у неё это получилось. Хороший стилист, тренировки, и она стала безупречной красавицей. Парни не сводили с неё восторженных взглядов, а она выбирала самого лучшего и заманивала в свои сети. Она больше не верила в любовь, её интересовала только охота и спортивный азарт. К её ногами летели цветы и разбитые сердца парней, которые неосторожно влюблялись в неё. А она… её было всё-равно… Каждый день она надеялась увидеть его, показать ему, какой она стала. Она не могла признаться даже себе, но где-то в глубине души, всё ещё была жива любовь к нему и теплилась искорка надежды, что они снова когда-нибудь будут вместе…

 Звонок мобильного прервал тяжелые воспоминания. Это был Саша - очередная, но совсем не легкая добыча. " Привет. Как дела?". "Да не плохо вроде…". "Ты приедешь сегодня со мной на эту вечеринку?". Девушка на мгновение задумалась. Длительная осада крепости выиграна. Пленных не брать… Сегодня последний вечер, который она может с ним провести, если захочет, - завоеванные трофеи её больше не интересовали. "Так да или нет?" - в трубке прозвучал робкий вопрос. "Да" - ответила Она, проводив взглядом последние лучи солнца: "Заедь за мной".

ОН.

 Если бы его попросили описать жизнь одним словом, он сказал бы - однообразие. Череда девушек, клубов и закрытых вечеринок уже порядком надоели ему. Все девушки окружающие его, вполне подходили, чтобы провести с ними ночь или две, но не больше. Куклы…снаружи красивые, в дорогой одежде, но пустые внутри… Всё чаще он вспоминал о Ней… Она вызывала у него странные чувства. Он раньше не ценил её, смеялся над её наивностью и над тем, что она всегда верила ему, чтобы он не говорил… Кроме неё, у него была огромное количество женщин, но как не странно, к Ней он возвращался снова и снова… А потом Она увидела его с какой - то девушкой, теперь он даже не мог вспомнить её имя. Именно тогда, посмотрев в её глаза, Он понял, как мерзко с ней поступил… Но исправить что-то было поздно…он хотел ей позвонить, но какое-то новое для него чувство, похожее на робость, неловкость и страх, мешало ему. Он посмотрел в окно…Последние лучи заходящего солнца играли бликами на гладко-черной панели телефона. Он наугад набрал номер из телефонной книги: "Собирайся, я заеду за тобой через пол часа".

 Закрытая вечеринка в честь открытия нового модного клуба была в самом разгаре. К Нему подошёл Макс, хозяин заведения, и дружески хлопнул по плечу. "Давно не виделись. Как тебе здесь?" - с улыбкой спросил он. "Не плохо…только с девушками напряженка…" - скучающим тоном ответил Он, проигнорировав обиженный взгляд своей спутницы. "А вот тут как раз проблем нет. Пойдём, я тебя кое с кем познакомлю, не девушка, а конфетка! Вон та, в красном платье". Он оглянулся: "Красивая, но она вроде не одна…". "Эй, будь с ней поосторожней, она настоящая сердцеедка. Каждый раз с новым кавалером, не припомню, чтобы кто-то мог удержать её внимание более двух дней…". "А это уже интересно. - в Его глазах промелькнула искорка - Познакомь нас". "Ох, ты сам напросился…Вспомнишь меня, когда придёшь зализывать раны" - и они двинулись по направлению к девушке. "Добрый вечер! Хочу тебе представить одного молодого человека…" - начал Макс. Девушка обернулась. Золотистые локоны пробежали по оголенным плечам, Она привычно улыбнулась нежной улыбкой, но тут же в красивых тёмных глазах, окруженных длинными ресницами, отразилось искреннее изумление. Он внимательно посмотрел на Неё. "Ты?!" - хором спросили Они друг у друга.

Они стояли на каменном мостике, перекинутом через речку, облокотившись на вычурный узорный парапет. Он держал Её за руку. В Его пристальном взгляде Она прочитала всё, чего Он не мог сказать Ей словами. "А потом прошу, утешь душу грешную, а потом молю, спой мне колыбельную. Я велю всем птицам замолчать, лишь бы ты была со мною нежною, как и прежде…." Играло из динамиков его иномарки, брошенной где-то на берегу. "Ты сможешь меня простить?" - спросил Он, заглянув в её глаза. Она ничего не ответила и только поцеловала Его, легким и нежным поцелуем. Над городом, освещая ещё серое небо розовыми лучами, поднималось солнце.