Всё будет хорошо

Апельсинка Ольга Долгих
Июльский день был палящим. Духота, казалось, проникала в каждую молекулу всего живого на Земле… А все, что не живое, нагревалось от солнца и отдавало невероятный жар.
Но это не делало жителей города средней величины добрее. Люди ходили озлобленные, скупая в магазине все, что могло бы наполнить влагой измученное и иссохшее тело.
И лишь одна девушка Лиля бродила по аллее, не замечая ни горячего, как из печи, воздуха, ни клубов тополиного пуха, падающего на Землю, словно рождественские снежинки. Она думала совсем о другом.
В последние месяцы своей бездарной жизни Лиля сделала вывод, что делать ей на нашей, и без того уставшей от своих «творений» матушке-Земле, абсолютно нечего.
В прочем, бездарной эта жизнь казалась только самой Лиле. Родные и близкие постоянно говорили о том, что она думает о всякой ерунде.
А началось все с того, что девушка, которой посвящен весь этот рассказ, потеряла хорошую работу. Она была главным специалистом в отделе маркетинга. Возможно, вы спросите, по какой причине? Я думаю, это не имеет значения.
Затем муж, с которым она прожила 8 лет, найдя себе другую, ушел из дома. Возможно, причиной этого стало то, что, потеряв любимую работу, Лиля стала очень раздражительной и нетерпеливой.
Итак, после этого Лиля решила, что жизнь для неё закончилась. Может быть, она просто была не уверена в себе. Но, может быть, она просто не хотела дальше бороться.
Так продолжалось бы и дальше, если бы вскоре один случай не изменил всю её жизнь.
Как-то раз все тем же душным, но уже августовским вечером, Лиля забирала сына своей подруги из Дома Детского Творчества.
Когда она вошла в зал, то её поразила светлость этого здания. Казалось, все здесь было сделано с любовью. Особенно украшали интерьер поделки, которые сделали сами дети. Они были повсюду…
Войдя в зал, Лиля увидела подбегающего сына подруги:
-Ура, тетя Лиля приехала! А вы подождете немного, я доделаю свою фигурку? – быстро проговорил ребенок.
-Конечно, солнышко, - ответила ему она, - я пока посмотрю все здесь.
Малыш умчался с радостными воплями. Он вырезал различные фигурки из дерева, это доставляло ему невероятное удовольствие. Мама не прогадала, отдав сына именно в этот кружок.
В одном из кружков Лиля обратила внимание на одного мальчика. Он был худенький, бледный, сидел на инвалидной коляске. Но в глазах его был такой живой блеск, что назвать его больным или немощным было просто невозможно. И наша героиня решила с ним познакомиться.
-Привет!
-Здравствуйте, - растеряно ответил ребенок, - а Вы ко мне пришли?
-Ну, не совсем к тебе, конечно, - улыбнулась Лиля,- а как тебя зовут?
-Кирилл,- еще растерянней ответил ребенок.
-Я – Лиля. А чем ты здесь занимаешься?
-Леплю из глины, - и он показал свои поделки. Чего тут только не было, и горшочки, и различные животные, и свистульки…
-Ты очень талантливый, - искренне сообщила Лиля.
-Главное, найти то, что тебе нравится, - совсем не по-детски ответил Кирилл, - а дальше все будет хорошо.
-А ты прав, наверное, -в задумчивости ответила девушка, - а что с тобой случилось? Почему ты в инвалидной коляске? – спросив это, Лиля подумала, что это бестактно, но было уже поздно.
-Я с рождения такой, -сказал мальчик, вздохнув, но вполне спокойно
-И тебя это не пугает?
-Нет, я уже привык. К тому же у меня есть родители, они меня любят и занимаюсь я тем, что люблю. К тому же, кому-то еще хуже, чем мне.
Тут к нашей девушке подбежал ребенок подруги:
-Теть Лиль, я вас обыскался везде, так мы поедем домой?
-Поедем, поедем, дорогой, - заверила его Лиля и повернулась к Кириллу, - Кирилл, спасибо тебе большое за все, огромное, успехов тебе в твоей нелегкой жизни. До свидания, мне пора, к сожалению.
-Да за что спасибо? Это вам спасибо, - ответил мальчик и улыбнулся.
Дома девушка очень долго думала о Кирилле.
Мальчик не думал о том, как будет жить дальше, женится ли он когда-нибудь или нет, будут ли у него дети, да и как в целом сложится его дальнейшая жизнь.
«И как я только могла думать о таких глупостях, как самоубийство, - думала про себя Лиля, - ведь даже этот мальчик не отчаивается и просто живет. И на вопрос «что же делать?», который меня так мучил, есть простой ответ «ЖИТЬ». ЖИТЬ и наслаждаться жизнью. И как мне раньше такое простое решение не приходило мне голову?»
А за окном начался дождь, прохладный и манящий. Так удивительно, что светило солнце и в тоже время капля дождя падали на землю. Сквозь эти капли лучи солнца смотрелись так необычно, словно с другой планеты.
« «Слепой» дождь. Или «Царевна плачет», как говорила мне моя мама ,- подумав об этом, девушка улыбнулась, - У меня все будет хорошо…»
Жизнь уже не казалась такой никчемной и скучной. Жара спала, как и все камни с её души.
А вечером через весь город перекатилась большая и красивая радуга. И дети во дворе проверяли её цвета по всем известной считалочке:
-Каждый
Охотник
Желает
Знать
Где
Сидит
Фазан, -разносилось там и тут. И в очередной раз наша героиня подумала, что все будет хорошо.