Взгляд из окна

Варвара Сикора
Я стояла у окна и смотрела на зимний город. Крышу соседнего дома накрыл белый снег. Он спрятал от людских глаз все то, что не успели унести человеческие руки и ветер. Он был бестыж своей белизной. Бестыж и самонадеян, что до крыши не докопаются.
Стояла и думала о временах года. Они в календаре. Они в нашей жизни. Они в наших эмоциях.
Весна. Новые знакомства. Новые лица. И расцветают эмоции, чувства, радость и, наверное, любовь. Становится теплее душе и радостнее глазу.
И приходит лето, такое же бесстыжее, как этот снег. Бестыжее своей правотой цвета, цвета яркого и завораживающего. И своим обманом, что оно никогда не кончится.
Но приходит осень - грустная соседка лета. Она молчалива, и хотя бы за это я ее люблю. За то, что она не говорит напрасных слов и не дает несбыточных обещаний.
И благодарна зиме за ее спокойную рассудительность, за ее снег, который прячет то, что еще не сгорело, не истлело и не ушло. И мороз и холод, которые холодят душу, чтобы не было так нестерпимо больно от потерь.
Потому что за холодом придет новая весна и своим теплым солнечным лучиком накажет бесстыже самонадеянный снег. Он заплачет покаянными ручьями и уйдет, впитается в землю моей памяти, оставив там в глубине воспоминания. Потому что чувства не тлеют, они просто уходят в глубину.