Поворот на 360 градусов

Александр Савельев
"ПОВОРОТ НА 360 ГРАДУСОВ"

 За недостатком достойного нового возврат к старому неслучаен. Так явление оборотничества, уходящее корнями в глубины веков, не просто возможно, а бесценно своей точностью определения сложившейся ситуации.

 Но прежде чем вникать в суть темы давайте уйдем от предрассудков старины, оставив лишь ее мудрость. Образ оборотня - волка взвывающего в часы полнолуния предлагаю оставить синематографу. Оборотень в современном обществе избалованный невнимательностью окружающих, освоил хитрости перевоплощения во всем их многообразии и без труда оборачивается, не теряя при этом человеческого облика. Таким образом, непросвещенному сложно разглядеть в лукавом притворстве сущность оборотня. Но не пугайтесь раньше времени, пока действительный страх, неведомый лишь глупцу не овладел вами. И не забывайте, что оборотнем медведь, волк пастухом, свинья огородником не бывает.
 
 Взамен нравственных ценностей, вырванных и выброшенных как гниль и мусор в канаву с отходами, были привиты якобы новые чистейшие ценности, в зарослях которых и возник такой прогрессирующий вирус как оборотничество. Появившийся на почве низменных качеств людей и основанный на их слабостях, недостатках он в свою очередь порождает качественно новые формы беспорядка, выражающиеся в чрезмерной агрессивности, ненависти, зависти, неутолимой алчности, в торжестве искаженной справедливости, претендующей на анаморфозность, в жестокости, коварстве, разврате, в общем понижении уровня культуры и интеллектуальном обнищании.

 "Переосмысление" идеалов и достоинств человеческой личности и места ее в обществе, продвигающееся семимильными шагами втоптало ростки рационализма, смешав их с безжизненной пылью на дороге отупения и деградации. В русле конформизма, растекшегося в наши дни по городам и весям, оборотничество распространяется, предпочитая качеству количественный беспредел. Сам процесс обращения может проходить как постепенно, так и стремительно в зависимости от ситуации и характеристик обращаемого субъекта. Он не влечет за собой какой-либо ответственности или побочных эффектов, если не учитывать вялотекущее истощение организма на психофизическом уровне.

 В настоящее время наблюдается тенденция к усиленному вовлечению молодежи в ряды оборотней. И огромное количество неокрепших разумом юношей и девушек уже дошедших до точки невозврата, устремили свои туманные глазенки в край истощения ума и морального разложения.

 Какой оборот примет дело?

P.S.: смотря по сторонам не оборачивайтесь+



 ПАВЕЛ Especially 4 U. this note is the documentaly approving the fact that our second front is opened.




АЛЕКСАНДР
Тот, кого я (и уже многие другие) называю Оборотнем за пеленой безразличия и хамства скрывает слабость и ранимую душу. Эта всего лишь маска, которую культурный герой, вынужден надеть в современном искалеченном обществе. Карнавальное действие и бравада – только внешний пафос - призванные бороться с абсурдом и безумием, ставшими нормой. Храбрый не тот, кто не боится, а тот, кто побеждает страх,- в нашем случае эта звучит таким образом: признание своей слабости – первый шаг к свободе, а значит к преодолению страха. Осталось определить каким является этот самый пресловутый следующий шаг, да и нужен ли он вовсе.

 What now? And what coming next?