Не хочу жить

Ю.Золотарев
НЕ ХОЧУ ЖИТЬ


Это не паника. Это становится моим кредо.

Я рос в любви и доброте, мне внушали (родители, учителя, страна), что "Человек – это звучит гордо", что быть человеком почетно. Почетно постоянно расти духовно, совершенствуя свое сознание, много читая, размышляя, "постигая мудрость и сложность бытия". Внушали (всё те же), что благородство помыслов и поступков – благо.

Но... наступили времена иные. Которые долбят в твою макушку: чушь! Всё – чушь! Все эти "возвышенности" и прочая муть. "Благородство помыслов" – дерьмо Обществу нужны сильные, нахальные, нахрапистые. Без идеалов и рассусоливаний. Они – успешны, они – "свои", а вы (мы) - чужаки, шлам, отработанный материал.

И вот когда тебя уже ВСЁ достаёт, начиная от вечно растущих цен на "услуги" всякого рода, и заканчивая отдельными индивидами из числа твоих соплеменников, тогда понимаешь: Всё!!! Финиш! Ничего хорошего от жизни уже не дождешься. Один выход – бесконечное и безграничное МОЛЧАНИЕ.

"Вечный покой сердце вряд ли обрадует"? Не скажИте! Если оно, сердце, исчерпало себя, свои надежды, если, допустим, вместо "ослепительного мига" жизнь (несмотря на любые твои усилия) с упорством идиота демонстрирует тебе комбинацию из трех пальцев, тогда "вечный покой" довольно быстро превращается в мечту. И – пропади оно всё пропадом, вся эта Земля с ее идиотским человечеством, коего "неудавшимся сыном" довелось стать!

И лишь одно удерживает от затяжного поцелуя с вечностью: ты не один, рядом с тобой те, за кого отвечаешь, кому обязан и кого любишь больше всего на свете!
2-6.07.2006
Испания, Салоу.