Снежинка

Мария Ковалева
Она проснулась и лежала, смотря в потолок. Когда зазвенел будильник, Она поняла, что надо вставать. Выключив "звенящего монстра", как Он называл эти смешные часы, которые когда-то подарил Ей, Она потянулась к телефонной трубке. Это стало уже ритуалом: каждое утро Она звонила ему и говорила: "Доброе утро!". Потом он встречал Ее возле подъезда и они вместе шли в институт.
Сегодня, вместо Его родного чуть хрипловатого голоса, Она услышала заспанный женский. Она положила трубку, решив, что не туда попала. И перезвонила еще раз.
Оказалось, что и в первый раз Она дозвонилась к нему.
В этот день Она не вышла из дома, хотя видела из окна, что Он топтался в нерешительности возле подъезда. Она открыла форточку. Одна снежинка, влетев в окно, села Ей на щеку и превратилась в слезу.
Она улыбнулась: в Его черных волосах запутался целый рой снежинок. Она безумно любила дуть Ему на волосы, когда там застревали снежинки, и тогда этот рой взлетал в воздух и оседал на землю. Она подумала, что Они всегда потом наступали на них, не зная, какую боль им причиняют. Сейчас Она оказалась в роли такой снежинки. Ее просто растоптали.
Она взяла трубку, позвонила в институт и сказала, что хочет перевестись в другой филиал. Через неделю Она уехала из этого города, разорвав полученное приглашение на свадьбу. Всю эту неделю город засыпали снежинки, оплакивая Ее любовь.
Прошло пять лет. Она закончила институт и вернулась в город, который всегда считала родным. Она просто гуляла по знакомым местам, и каждая улица Ей о чем-то напоминала.
Пошел снег. Она улыбнулась, вспомнив свой поспешный отъезд из города. Она подумала, что природа решила Ее встретить также как и провожала. Она шла по своей любимой аллее, и снежинки кружили вокруг Нее. Ей показалось, что весь мир состоит из нее и снежинок.
Но Она ошиблась. На встречу Ей шел Он. Она сразу его узнала. Они остановились напротив друг друга.
Они просто стояли и смотрели, зная, что им нужно сказать очень много слов, найти которых не могли.
А снежинки тихо опускались рядом с ними и на Земле были только Он, Она и снежинки.