Вера. Надежда. Любовь. Новогодняя сказка это только глава 1

Мария Ковалева
Глава 1.
Все только начинается.
Она не верила в чудеса. Любя читать сказочные истории, она не верила, что такое может произойти с ней. После потери друга она потеряла любовь и интерес к окружающему миру. Все вокруг казалось мрачным и пустынным, никому не нужным и заброшенным. Из маленькой веселой и любопытной девочки она превратилась в странную, в своем внутреннем мире, с пустыми безжизненными глазами девушку. Звали её Алина.
Однажды, в канун нового года она шла по пустынной улице, как всегда в гордом одиночестве. Вдруг сзади к ней подбежал маленький веселый карапуз и, протягивая конфету, спросил: “Тетя, почему вы такая грустная?”
 Улыбнувшись, Аля ничего не сказала, лишь присела к малышу и по её румяной щеке потекла слеза. А ребенок, посмотрев на папу, прислонился к её уху. В этот же миг она ощутила теплое дыхание. А карапуз, прошептал: “С новым годом! Пусть у вас будет все хорошо, как в сказке”.
Неожиданно подул ветер. Алина оглянулась, но ни малыша, ни его папы уже не было. Лишь только туман, тихая пуста улица и она…
Придя, домой она, не дождавшись 24:00 легла спать, загадав желание, которое мы пока держим в тайне.
Вот Алина уснула, и ей приснилось…
Она стоит у ворот, на которых написано “Королевство добра”. А около них стоит тот самый отец карапуза, которого она видела наяву. Он подошел к ней и сказал: “О, прекрасная девушка, помогите мне и моему любимому сыночку!
Тогда это был вовсе не ветер, а злая волшебница Бабайя. Она похитила моего Святослава, и теперь только Вы можете мне помочь!”
- А почему Вы этого сами не сделали?
- Потому, что мне запрещено проходить через эти ворота.
- Хорошо, что я должна делать?
- Ты должна проникнуть во дворец Бабайи и погубить ее. Но перед этим тебе нужно познакомиться с жителями Королевства Добра.
- Но как??? Я не смогу этого сделать… Это слишком сложно!
- Только ты можешь нам помочь! Только ты!
- Хорошо, я попробую…
- Но ты должна это все сделать до рассвета на четвертый день, иначе я, мой Светик, ты и все королевство исчезнет с лица земли…
- Я тогда пойду?
- Иди, иди, но помни. Только до рассвета на четвертый день!
 И Алина, никогда не чувствуя себя такой смелой пошла в это странное королевство!
Она подошла к огромным, казалось не преодолимым, дубовым воротам с большим и тяжелым замком.
«Как же пройти мне, беззащитной и маленькой через эти ворота? Что за ними? Почему на них висит такой огромный чугунный замок?»- подумала Аля.
И тут она увидела не далеко от ворот маленького мальчика, она подошла к нему поближе…..
- Маль…..ой, простите меня, извините…Дедушка, как мне попасть в город?- он посмотрел на нее своими глубокими, мудрыми, синеватыми глазами (мало кто доживши до такого возраста сохранял такой ясный и детский цвет глаз, хотя о его возрасте сказать могли только многочисленные морщинки на земляного цвета лице. Сам же он был статен, красив. Выделяло его от всех и ровно посаженая осанка, которая делала его еще более загадочным и великолепным).
- Только тот, кому очень нужно попасть туда сможет открыть этот замок…
- Но мне правда очень-очень нужно!
- Тогда подойди к воротам и скажи, что нужно тебе в нашем великолепном поместье.
И она пошла обратно…, а домовой крикнул ей в след
- Запомни, меня зовут мистер Верджонд младший…
- А что есть еще и старше?
- Как – нибудь ты познакомишься со всей моей семьей. Поверь, это будет очень и очень скоро, даже быстрее чем ты можешь себе представить.
Незаметно для себя Алина подошла к воротам и прошептала:
«Мне очень нужно спасти Святослава, которого похитила волшебница вашей замечательной земли - Бабайя».
И замок соскользнул с петель и покатился вниз с горки прямо в ров.
- Странно, раньше я его (рва) здесь не видела… Но…там же была полянка с Чудесным старичком Верджондом!!! Что же с ним стало? Почему появился этот ров на месте прекрасной поляны с замечательными цветами. Ладно, нужно идти, а то стемнеет.
И она толкнула ворота и вошла в город….