Страннику

Ангелина Юрьева
У него был низкий голос и черные волосы…
 …Они встретились случайно, и эта встреча была лишь мигом, яркой вспышкой в серой суете повседневности.
 Он хотел покорить ее во что бы то ни стало. Она пыталась остаться холодной и неприступной.
 У него было мало времени, и он был очень настойчив. Даже слишком. Ее это пугало. Немного. Но это же и влекло к нему.
 Он был мил, но ему не хватало нежности. Совсем чуть-чуть.
 А она слишком привыкла быть рассудительной и сильной. И даже теперь от нее веяло холодом.
 Он был странником, и она знала, что он уйдет.
 И он ушел.
 Не отрываясь она смотрела ему вслед. Стояла даже тогда, когда уже ничего нельзя было разобрать.
 Когда ветер с севера заглушил стук копыт его лошади.
 Когда взошла луна, и появились звезды.
 Он отдал ей часть своего тепла. А она?
 Она ничего не могла дать ему — кроме холода…
 Он надел камзол, натянул сапоги. Оседлал лошадь…
 Она отдала ему свой плащ… О, какая великая щедрость! Леди имела на это право. Она была королевой…
 А он? Кем был он?
 Никем. Странником, стремительно появившимся ниоткуда. И пропавшим так же быстро — в неизвестность. Навсегда.
 Она даже имени его не знала!
 Королева наконец обернулась. Нерешительно шагнула к замку.
 Там ее ждут. Там ее дом. Там — ее жизнь.

 Боже! Какими холодными стали его руки…

 6.01.2001.