Любовь - противоречие

Анна Аракелян
Л Ю Б О В Ь - П Р О Т И В О Р Е Ч И Е

- Ты разбираешься в облаках?
- У меня просто дар Божий!
- А почему ты маленькой не разговаривала?
- Должно быть, говорят, из-за упрямства?! – улыбнувшись, подмигнула она.
- Да... - тихо ответил он.
- Ничто в доме, который, поначалу, приютил меня, не принадлежало мне…
- Но разве кто-нибудь упрекнул тебя в этом?
Она отвернулась, не ответила. Неожиданно вскочила, захватывая рукой что-то невидимое в воздухе. Присела рядом, растрепала ему волосы, и предложила:
- Побежали, кто быстрее, к зеленой холке?
Он не успел ответить. Она уже стремительно соревновалась с ветром. Он догнал ее у подножья холма. Они молча забрались наверх. Стали наблюдать за низкими небесами.
- Во что ты играешь со мной? – спросил он через некоторое время.
- В смысл. – Спокойно ответила она.
- Ты сама придумала эти жмурки?! – иронично заметил он.
- Я не прячусь! Помнишь свой вопрос про облака? Мне сейчас показалось, что с тех пор я и ты стали старше.
- Знаешь где помеха? – отчужденно продолжил он. – В сердце. Очень глубоко. Иногда думаешь, как возможно любить так сильно все то, что тебя окружает. Вероятно ли?! Ты обретаешь, теряешься, бываешь необъяснимо счастлив или…
- И как же ты спасаешься? – мягко прервала она, приложила его руку к своим губам.
- Я смотрю на тебя. Несносный мальчуган никогда не переставал любить маленькую, неразговорчивую девочку с прекрасными глазами...

Он попросит:
- Сочини песню!
Она подарит гитару с золотыми струнами…
Он вздрогнет:
- Мои друзья воскресли.
Она незаметно расправит крылья за спиной…
Что значит: треугольно затеряться в цифрах? О чем старинный друг молчит?
Она небеса начертит в серых лифтах. Он поверит, и проткнет их вдруг