Час пик или мгновения для жизни

Андрей Яхонтов
Час пик. Неумолимый человеческий поток. Люди идут в одном направлении и навстречу. Потоки смешиваются, ударяются друг о друга, но, кажется, никогда не прекратят своего мощного движения.
«Час, когда мы стремимся оказаться там, где наше место и предназначение. Вот только там ли оно? Час, когда мы превращаемся в неинтересную, серую массу. Как часто, яркую индивидуальность показывают на фоне нас, безликих и одинаковых, Людей Часа Пик.
Но мы не безлики. Нет! Как только достигнем пункта назначения, мы преобразимся и расцветем, и начнем играть свои роли, большие и маленькие, комедии и трагедии. В нас вновь появится пульс! Но почему мы мертвы для этого магического часа? Почему в этой реке человеческих судеб могут жить лишь немногие, и это так смущает нас, остальных?
Прокладывая путь в этот час, мы живем прошлым, будущим…, но почти никогда настоящим. Неужели эти мгновения недостойны, чтобы жить ими?» - его мысль неожиданно оборвалась.
Они встретились взглядами.
Она - безлико молода и красива, ее, ничего не выражающего лица не успела коснуться ни одна морщинка.
«Красивая куколка. Великолепная заготовка, для будущей женщины» - мелькнуло в его голове.
Он – безлико стар и неинтересен, его жизнь, напротив, уже давно оставила след на его лице.
«Ему, наверное, уже около сорока! Какой нудный и скучный!» - с юной надменностью вынесла свой вердикт девушка.
Толпа, на мгновение, соединив, вновь подхватила и понесла их в разные стороны.
Порой одного взгляда бывает достаточно …, но иногда, его бывает так мало! Ужасно мало…
Наступает момент и их выбрасывает из людских водоворотов к своим берегам, лица моих героев преображаются, и в глазах загорается огонь.
Если бы они сейчас видели друг друга, как вижу их я!
Как давно ищут они друг друга и не могут найти!

Неужели те мгновения, которые им двоим, подарила судьба, недостойны того, чтобы их прожить?!