Я и город, в котором я живу

Елена Башмакова
Я и город, в котором я живу.

Я просыпаюсь утром. От счастья. От счастья, что я есть.
Я делаю зарядку. Всегда, без лени, с удовольствием. Мне нравится слышать , как эластичные мышцы молодого тела готовятся снова служить мне.
Я принимаю душ, окунаюсь в радужную пену волшебных пузырьков и смотрю на свое отражение в зеркале. Я нравлюсь себе. Внутри и снаружи. День пройдет успешно.
Я кормлю кота, его зовут Пушкин. Он пришел ко мне в день рождения великого поэта. Это мой первый кот, которого я сама захотела себе взять.
Включаю негромко магнитофон, чтобы не разбудить дочь. Ей только 12 лет, ей нужно много сил, чтобы расти, развиваться , дарить и получать радость. Пусть растет мое замечательное чудо.
Я ,как всякая женщина, становлюсь перед вечным выбором полки одежды. И выбираю голубой, сиреневый, белый, красный, золотой цвета- в зависимости от оттенка моего настроения.
Я укладываю волосы в прическу, касаюсь косметическими средствами лица и отправляюсь в путь.
Ходить мне нравится. Это такая естественная свобода, когда шагаешь просто и легко. Так славно. Что человек умеет красиво ходить.
Остановка. Так интересно наблюдать за движущимися машинами. Они спешат. Куда? Просто привыкли спешить. Я мысленно желаю городу : « Доброе утро»,- и улыбаюсь. Душой.
Я стараюсь не замечать глупых условностей, придуманных этикетов и пачкающих мозг замечаний. Я счастлива быть.
Я отправляюсь навстречу новому дню. И очень хочу, чтобы на моем пути встречались только хорошие люди.
Я ищу работу. Работу, которая поможет мне реализовать и пополнить полученные знания, принести пользу и дать максимальный эффект развитию предприятия, которое станет моим вторым домом. Я уверена, что каждый, кто истинно желает, получит вознаграждение за поиск и труд.
Я еду в маршрутном такси и вижу небо. Голубое небо над моим городом, расположенном на перекрестке миров.
Я смотрю на знакомые дома и вижу их добрыми, гостеприимными и отремонтированными. И не беда, что не все еще в порядке. Я точно знаю, мой город-это город моего детства, город чистоты и начала. А значит, он не может не стать таким же, каким я хочу его видеть.
Мне нравится смотреть на цветы. Розы, петуньи, фиалки, хризантемы, гладиолусы.Фантастика , реальная фантастика мира цветов. Их особое скопление в подземных переходах просто восхищает взгляд. Там продается красота.В детстве я любила собирать цветы, плести венки, мне хочется этого и сейчас. Вот куплю машину, поеду к морю, остановлюсь у зеленого покрывала поля и коснусь руками и душой радужных соцветий.
Светофор. Стоим. Взгляд поднимается к предпоследнему этажу дома напротив. Там, прямо в центре открытого окна кто-то сушит рубашку. Красивую, белую. Я представляю, как чьи-то руки заботливо выстирали ее и дали солнцу высушить мягкий материал. Кто-то оденет эту чистоту и еще одним чистым человеком станет больше. Представляете, как это замечательно.
По тротуарам города движутся люди. Разные. Важные и не очень, эффектные брюнетки, изящные блондинки, легкомысленные повесы, серьезные молодые люди, строгие женщины и красивые мужчины. Мне приятно знать, что они тоже живут в моем городе.
Я вспоминаю. Свою первую и вторую школу, друзей детства, их некогда открытые души и глаза , к сожалению, тусклые и чаще стыдливо опущенные сегодня. Я улыбаюсь им, и знаю- от моей улыбки они станут лучше, я желаю им этого. Мы снова соберемся вместе и будем вспоминать и смеяться. Открыто, беззлобно, по-настоящему. Над собой и вереницей лет, которая ждала нашего смеха.
Я могу зайти в парк. Любой парк города и снова писать стихи. Так же как когда –то, в недалеком прошлом, когда мне было 14-15 лет и я убегала к звукам шума деревьев, чтобы слушать голос вечной любви и красоты и писать об этом.
Я смотрю .Смотрю и вижу. Как на глазах, словно по велению добрых и умных волшебников и волшебниц, становится чище и светлее на улицах города и лицах прохожих. Как четко и звучно стучат человеческие сердца в унисон с моим. И мне так хочется дарить и получать счастье. Ведь мы рождены для этого.
Я наслаждаюсь. Наслаждаюсь каждой минутой жизни, каждым дуновением ветра, каждым цветком , каждым движением моей души. Мне чисто, свободно и легко.
Я жду. Жду, когда мне навстречу шагнет мой мужчина. Мы обязательно узнаем друг друга. Да, по глазам, да, по голосу, да, по походке. По тем врожденным признакам, которые невозможно изменить. И пойдем вместе по знакомым до неузнаваемости улицам, под чистым небом моего чистого и светлого города. И это будет называться самыми прекрасными словами на планете : « Настоящая взаимная любовь». Иначе быть не может, потому что я так хочу.
Потому что я родилась для СЧАСТЬЯ. Для счастья жить и быть достойным человеком и любимой и любящей женщиной. В городе детства, в котором я живу.