Достойны уважения

Елена Башмакова
 Достойны уважения.

Я уважаю истинно хранящих веру.
Я уважаю людей старшего поколения, на долю которых пришлось столько разрушений, краха надежд и нереализованных желаний.
Я уважаю мальчика, который берет у мамы тяжелую сумку и несет ее домой.
Я уважаю бабушек, которые чтят правила женской красоты до глубокой старости. И идут в салоны , пусть услуги парикмахеров будут доступны для них. Они этого достойны.
Я уважаю молодых людей, которые честно ждут своих избранниц с букетами цветов, у памятников, фонтанов, кинотеатров или на назначенных перекрестках. Их девушки обязательно придут на свидание, даже если опаздывают на несколько минут, десятилетий или вечностей.
Я уважаю пешеходов, которые смело ступают на белую зебру перехода и заставляют остановиться поток машин. За ними, этими первыми , свой путь продолжают более нерешительные, которые немного позабыли правила дорожного движения из-за наглости и хамства многих водителей.
Я уважаю мужчин, которые даже если очень спешат, останавливаются на дорогах и трассах , чтобы помочь поменять колесо женщине.
Я уважаю защитников Отечества, которые сохранили высокое звание Мужчины.
Я уважаю людей всех возрастных категорий, которые как паспорт берегут свой читательский билет и часто пользуются им.
Я уважаю музыкантов, играющих в подземных переходах и на улицах. И слышу звонкую нотку души каждого , опустившего монетку в благодарность их звучанию.
Я уважаю пенсионеров, которые добиваются у администраций города площадок для танцев. И получают свое законное право на вальс. Зайдите в парки, остановитесь- и вы увидите как кружатся в танце наши бабушки и дедушки, посмотрите какие они счастливые, как светятся их глаза, как легки их души.
Я уважаю тех, кто кормит безнадзорных животных. Достойны похвалы руки, которые молча, по велению сердца, помогают слабым выжить. Если уж у структур, обязанных контролировать беспорядок в мире животных, не достает времени выполнять свои должностные обязанности.
Я уважаю настоящих меценатов, которые жертвуют собственные средства для развития талантливых людей, а не собирают гигантские состояния в банках.
Я уважаю мужчин, которые заботятся о своих женщинах, берегут их доброе имя и балуют подарками.
Я уважаю женщин, которые самостоятельно рожают детей. И дают девочкам и мальчикам умное, хорошее воспитание и образование. Несмотря на отвратительно мизерное детское пособие, бардак в социальной сфере и собственную долгую очередь за счастьем.
Я уважаю красоту сердца каждого, кто не боится показать ее и дать во благо другим. Это отважные и сильные личности.
Я уважаю частных предпринимателей, которые называют свои кафе и магазины красивыми, русскими словами, вкладывая в их звучание особый, русский, истинный смысл.
Я уважаю здоровых, смелых, решительных представителей обеих половин человечества, которые с гордостью говорят : « Я родился и вырос в любимой мною стране».
Я свято верю в то, что глубокий смысл уважительного отношения к лучшим проявлениям природы человеческой , явится поворотным пунктом к чистоте вашего сознания.