Очень грустная история

Валентина Большакова
День начался как обычно. Она встала, перецеловала плакаты всех любимых актёров, помолилась на образ Орландо Блума, выпила кофе и залезла в интернет. Знакомые по сетевому общению ещё не встали, поэтому на любимом форуме она была пока одна. Новых сообщений не было, почтовый ящик снова пуст. Чувство одиночества сковывает по рукам и ногам.

Включить любимую музыку, потанцевать сама с собой. Настроение слегка приподнялось, но чувство одиночества не исчезло. Оно было её вечным спутником с того момента, когда она впервые увидела ЕГО. Она подошла к телефону и хотела позвонить хоть кому-нибудь из друзей и разделить с ними свою тоску. Но все её друзья и кумиры висели на её стенке. Так и не найдя, с кем бы ей можно было поговорить, она вновь вернулась к своим плакатам и мечтам.

С любимого плаката на неё смотрел всепонимающим взглядом Орландо Блум. "Если бы ты узнал меня поближе, родной, ты полюбил бы меня, мой принц. Ты создан для меня. Я люблю тебя так, как никто тебя больше не полюбит. Я дождусь того дня, когда мы сможем встретиться... И это будет самый прекрасный день твоей жизни..."

С этими словами она вышла из дома и побрела в школу, где её никто не ждал. У неё не было друзей, потому что никто не желал связываться с девушкой, которая большую часть времени проводила в мире грёз. Никто из них не знал, что же ей нужно, о чём она думает, эта странная девушка с мечтательным взглядом и густой копной непокорных льняных волос. Кто-то считал её чудной, кто-то блаженной, кто-то заносчивой и гордой. Но никто не пытался понять...
А она и не хотела их дружбы. Ей нужен был только ОН, и она знала, что однажды их встреча всё-таки произойдёт.

В мечтах, она проиграла эту встречу уже сто раз. Вот она идёт по освещённой мягкими лучами солнца улице. Вдруг, она спотыкается и падает. Но сильные руки поддерживают её и она оказывается на груди своего спасителя. Она поднимает взгляд и смотрит в его глаза. И больше никого вокруг не существует. Только он, только она, только мягкие лучики солнца, которые шаловливо скользят по их волосам, отражаются в глазах её долгожданного принца и застревают где-то по пути к её сердцу.

И их сердца начинают биться в унисон, и он так же внимательно следит за пляшущими в её глазах искорками, как и она... И весь мир исчезает... И она начинает чувствовать всё, что важно для него и это внезапно становится самым важным для неё... А он не может оторвать взгляд от её сияющих всепоглощающей любовью глаз... И ощущает, что его жизнь в этой девушке обрела смысл... И...
Тут она споткнулась, и наверняка упала бы, если бы её не поддержали чьи то сильные руки. И, не помня себя от налынувшего волной счастья, она упала в такие долгожданные объятия.

- Орландо, - выдохнула она, и подняла сияющий радостью глаза на подхватившего её парня.

Но перед ней стоял не ОН. Перед ней стоял симпатичный юноша, который смотрел на неё и не мог отвести взгляд. Но огонёк в её глазах, погас так же быстро, как и вспыхнул.

- Прости, - выдохнула она, - я приняла тебя за другого.

Она отвернулась от него и быстрым шагом пошла навстречу своему одиночеству.
А он долго смотрел ей вслед. Она уже давно скрылась из виду, а он ещё искал в толпе ЕЁ.

- Зато она заговорила со мной, - утешил он самого себя и настроился на долгую борьбу за её сердце, даже если бороться придётся с самим Богом.