Осеннее небо

Григорий Князев
Самое красивое из всех небес – осеннее… Небо ноября…
Тут дело не в увядании. Об увядании оставьте петь декадентам и готам – это их профессиональное. Небо ноября является небом любви.
Его серость – не оттого, что оно скучное. Оно фон. Загорающаяся осенью любовь должна смотреться ярко сама по себе (все ведь знают, что перед тем как погаснуть, лампочка загорается ярче всего), и фон тут не должен быть важен. Иногда ему вообще не стоит присутствовать. Но если он есть, то на него не должно быть обращено внимание. Поэтому серое, неброское небо ноября – фон идеальный для того, чтобы в нём звездой или поздним осенним солнцем загорелось самое прекрасное из чувств.
Никто не говорит того, что летом, весной или зимой небо не может принести любовь. Но осень – это осень. Приравненная давним поэтическим штампом к нелюбви, на самом деле она именно что самое любовное время года. Потому что самая настоящая любовь загорается там, где больше всего ищут нелюбовь, где любви не видят из-за увядания.
А осень немыслима без серого увязающего неба. Осень немыслима без вороха умирающих листьев под ногами. Без холодного ветра, раскачивающего нагие деревья. Без грустных и тёмных осенних водоёмов.
В их громче всего звучит (громко, как последний лосиный рёв в осеннем лесу) крик, который зарождается в глубине неба. Он звучит вечно, крик самой настоящей любви:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Я люблю тебя, как любит серое скучное небо, укрывающее нас, породившая нас осень.
Я люблю тебя, как любит ветер развеваемые листья, служившие нам ковром. А ветер служил нам… да так ли важно, кем он нам служил?
Я люблю тебя, как любят деревья свои отражения в печальных водах осенних водоёмов. Ведь только там он могут увидеть себя рядом с небом, потому что не могут смотреть наверх.
Я люблю тебя, как любят ноябрьские облака светила, не желающие, чтобы их свет мешал свету нашей любви.
Я люблю тебя, как любят осень парки и леса, радующиеся своей сопричастности к зарождению прекраснейшей в году любви.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!