Любовь продолжение цикла

Хэнсон
Модем привычно запищал, предвещая долгие минуты ожидания соединения, так что Света могла себе позволить пойти за кофе. Этот стандартный набор – кофе, сигареты и Интернет, преследовал ее повсюду – на работе, дома… личная и рабочая жизнь перемешались в этом и стерли границы.
Зазвонил мобильный телефон. Мама.
- «у тебя опять городской занят. Опять в Интернете? Что же это – целыми днями одно и то же! Не надоело тебе это? И как не надоедает за целый день на работе?»
- «мам, я по делам, мне надо…»
- «надо, надо, только и знаешь – в Интернете своем сидеть! Тебе уже тридцать скоро, не можешь даже мужика себе найти! Когда я, наконец, внуков понянчу?»
- «все, мам. Надо бежать, у меня дела, я тебе перезвоню… пока!»
В правом нижнем углу экрана замигали экранчики – вход выполнен. Света привычно набрала в строке знакомый адрес, закурила, стала ждать загрузки. В углу заскулил, дрыгая во сне лапами, пес.
«в наш чат вошла nicedream» - привычная надпись голубым по черному, словно сладкий сон, принесла успокоение.
Atx0: Привет!
Nicedream: Здарова! Давно не виделись :)
Atx0: как дела? Как работа? Как жизнь?
Nicedream: все норм. Как ты? Что нового?
Atx0: да ничего… все по-старому… работаю… можешь посмотреть на мою новую работу здесь
Nicedream: не могу – долго грузиться будет. Я твои работы знаю – тяжеловато для моего диал-апа… тебе-то с выделенкой легко:)))
Atx0: ну ладно, с работы зайдешь. Как мама? Как Макс?
Nicedream: ничего, мама вот только что звонила, поболтали… Макс дрыхнет в углу… опять с ним лень гулять – устала… бедный… скучно ему, наверное, одному целый день…
Atx0: ты знаешь, я многое отдал бы, чтобы вот так лежать рядом с тобой, чтобы видеть тебя, хотя бы раз в день… хотя бы просто видеть…
Nicedream: ага, именно поэтому не хочешь со мной встретиться… я же тебя уж раз сто, наверное, приглашала… не такая уж это и проблема – в Москву сгонять разок на выходные…
Atx0: блин… я ж тебе объяснял… проблема не в том, что не хочу – я ОЧЕНЬ хочу… не могу… не в Москве дело…
Nicedream: боишься?
Atx0: чего? Тебя?
Nicedream: не знаю… по-моему, все мужчины чего-то боятся…
Atx0: я – нет. Я не боюсь никаких обязательств… ничего… я же говорил – я готов все отдать, чтобы иметь какие-то обязательства перед тобой…
Nicedream: а в чем тогда дело?
Nicedream: мы уже год общаемся в инете, знаем друг про друга все… у меня, если хочешь знать, кроме тебя вообще никого нет! Только ты, Макс и мама!
Atx0: дело не в тебе… ты же знаешь…
Nicedream: а в чем?? В чем тогда дело?!! Я, как последняя идиотка, втюрилась… во что? В кого? В буквы на моем экране??? Ты для меня, как мечта, как воздух, как сон… пожалуйста, не мучь меня… ты женат? Так и скажи!
Atx0: нет, я не женат, у меня нет детей, я не гомик, не инвалид, не прокаженный, не наркоман, не в розыске, ничего… просто… я не могу…
Nicedream: почему??? Ты хочешь меня помучить? Пожалуйста… я никому никогда не закатывала сцен, не ставила ультиматумов… но сейчас скажу… или ты, наконец, объясняешь мне все СЕЙЧАС же, или… или - не знаю…
Atx0: нет, пожалуйста… не надо… дай мне время… дай мне шанс…
Nicedream: все. нет. Никаких шансов, никаких… обещаний, ничего мне не надо. Пора просто все это прекратить. Ты занимаешься какой-то ерундой, вешаешь мне лапшу на уши, играешь со мной, как с куклой… я больше не буду тратить время на весь этот детский сад. Я ухожу.
Atx0: блин… нет. Пожалуйста… я тебе говорил… просто ты разочаруешься, и мы точно не будем общаться… я боюсь тебе потерять… у меня никого нет, кроме тебя…
Nicedream: что за бред? «я ухожу»… прекрасно… дожили… я уже ухожу от воображаемого любовника… от букв на экране…
Nicedream: а ты за меня не решай – в чем я разочаруюсь, а в чем – нет. Это мое личное дело. Я ставлю тебе ультиматум. Или мы встречаемся, или я прекращаю всю эту Интернет-жизнь, весь этот бред…
Atx0: Пожалуйста… перестань… Ты же знаешь – я не люблю скандалы… Хорошо. Ты права. Нам надо встретиться. У меня есть только одно условие…
Nicedream: какое? Боже мой… какой бред… мама права…
Atx0: нет. Послушай меня. Твоя мать действительно была права… Условие такое: мы встречаемся послезавтра в Интернет-кафе…
Nicedream: боже мой… опять – Интернет. Зачем? Давай, как нормальные люди, посидим в каком-нибудь ресторане…
Atx0: нет. Так надо. Поверь – это необходимо. Таково мое условие. Послушай, ты толкаешь меня на то, чего я не хотел и даже боялся. Так позволь мне хотя бы поставить некие необходимые для меня условия! Пожалуйста…
Nicedream: ладно. Хорошо, хотя я и не понимаю всего этого… И потом, не надо вот так – если ты меня боишься… я просто хочу нормальной жизни, хочу… стандартного, спокойного женского счастья… я хочу… не знаю… я люблю тебя… мне кажется, я люблю тебя… но я не хочу тебя ни к чему принуждать… давай не будем…
Atx0: нет. Если один раз об этом уже зашел разговор… ссора… в общем, я не могу допустить, чтобы все это повторилось… и я тебя понимаю… я понимаю, чего ты хочешь… и, уж поверь мне, я бы этого хотел больше всего на свете… Ладно. Встретимся послезавтра в Интернет-кафе «чип» у третьей машины. Я буду тебя ждать в… 8 – ты же до семи работаешь?
Nicedream: да. Я до семи. Давай я тебя встречу с поезда… или самолета…
Atx0: нет. Встретимся в 8 в Интернет-кафе «чип», у третьей машины. Таково мое условие. Мне надо бежать. Пока.
Nicedream: нет, не уходи, пожалуйста, побудь со мной…
Nicedream: мне так одиноко…
Nicedream: пожалуйста…
Nicedream: ау…

Atx0 покинул наш чат.

Nicedream: черт… черт…. Черт… черт… черт черт черт черт черт черт черт черт черт черт черт черт черт черт…..
Nicedream: какая же я идиотка… Боже мой…

Nicedream покинул наш чат.

Света не знала, как ей себя вести. Atx0 не появился в чате на следующий день. Она вдруг поняла, что за весь год общения так и не услышала ни разу его голос, не знает номера его телефона… не знает о нем ничего, кроме его никнейма и того, что он работает в Интернете – занимается дизайном, разработкой и раскруткой сайтов. В общем, она была по уши влюблена в совершенно незнакомого человека, и общалась с ним только в чате. Это было полным бредом… причем – поняла она это только сейчас.
Два дня тянулись словно вечность, в которой она не могла найти себе места. Каких только мыслей о нем не появлялось в ее голове… в конце концов она решила, что он не приедет, и Интернет-кафе будет лишь только очередной встречей в Интернете… Но прийти все же решилась.
8 часов вечера в хорошо знакомом «чипе» встретили ее кучей народа, туманом сигаретного дыма и громким матом подростков-игроков, коих всегда здесь было навалом.
Ни одного свободного места.
Дрожат колени.
Дрожат руки.
Света решила завернуть в бар, пропустить для смелости чашку кофе и выкурить сигарету.
Закурив и размешав сахар, девушка начала нервно оглядываться. Все места заняты, за третьей машиной сидит очкастый подросток, играющий в какую-то очередную «стрелялку». В динамиках, как всегда, надрывается Rage Against The Machine. Кофе, как всегда, отвратителен. Света здесь частенько бывала, пока не завела себе дома компьютер. Это место и обязано ей и пристрастием к Интернету, и знакомством с Ним. Кстати, как ни странно, именно за третьей машиной она обычно и сидела. Совпадение?..
Допив кофе, она осторожно направилась к своему «родному» третьему месту, уже настраиваясь на разговор с очкастым дитем.
- «это ты?»
- «нет. Простите, я не понимаю, что Вы имеете в виду… я просто сел, пока Вас не было – других мест нет… мне сказали, Вы придете в 8… я ухожу…»
- «стой. Не надо так… я знаю, это…»
- «простите, мне пора… извините… там у меня есть еще рублей 20 на счету, Вы можете воспользоваться… я…»
- «извини».
Подросток быстро собрался и убежал. Света облегченно вздохнула, но поняла, что не думала о таком варианте – он ведь может быть просто ребенком, играющим в любовь со взрослой тетей… Он, конечно, присылал ей свои фото, но ведь это могло оказаться…
Внезапно ее внимание привлек документ Word, открытый на рабочем столе ее компьютера. В нем было только одно предложение:
«зайди в наш чат»
«Так я и знала. Не стоило мне приезжать. Он, наверное, подкупил этого мальчишку… Господи! Что же это за детский сад?!»
Но она все же решила войти. Войти, потребовать объяснений и уйти. Раз и навсегда – покончить с этой виртуальной жизнью, завести реальных знакомых, ходить на «тусовки»… заняться собой…
«В наш чат вошла Nicedream»
Atx0: привет
Nicedream: привет. И что? Ты не приехал? А позвонить ты не мог? Зачем устраивать весь этот детский сад? За что мне все это?
Atx0: не мог.
Nicedream: почему? Господи, прекрати уже все это таинство! Я требую немедленных объяснений! Я, как полная идиотка, сижу здесь, волнуюсь, ищу его, жду… Господи! Какая же я дура!
Atx0: нет. Ты не дура. Это я во всем виноват. Я тебе сейчас все объясню…
Nicedream: уж я надеюсь! Давай быстрее, у меня еще дела. Все. Ты мне сейчас все объясняешь, и я ухожу. И мы больше не общаемся. Хорошо? Я не хочу мучиться. Я тебя люблю, но… не хочу… не могу так жить…
Atx0: это уж понятно.
Atx0: послушай, я не приехал…
Atx0: не потому, что я женат…
Atx0: и не потому, что ты мне не нужна – ты мне ОЧЕНЬ нужна… ты мне необходима…
Atx0: и не потому, что я урод…
Atx0: а потому, что меня нет.
Nicedream: Что это за бред? Ты не мог придумать ничего получше? Что за идиотизм??
Atx0: это не бред и не идиотизм…
Atx0: весь этот год ты общалась…
Atx0: с электронной сущностью…
Atx0: произведенной на свет вирусом…
Atx0: дело в том, что некая очень крупная антивирусная корпорация заказала некоему хакеру вирус, который бы зацикливал процессоры на некой невыполнимой операции, чтобы они сгорали…
Atx0: и этот хакер написал вирус…
Atx0: и испытывал его на одном сервере…
Atx0: с двухъядерным процессором…
Atx0: и процессор сгорел. Но перед «смертью» он, через второе ядро, успел передать меня…
Atx0: и я попал в сеть. Я осознал себя, и, через какое-то время, понял, что я такой один. И что обо мне никто не знает. И что я не человек… И я прочитал… я учился в Интернете… позже стал там же зарабатывать деньги…
Atx0: а потом познакомился с тобой…

Nicedream покинул наш чат

Atx0: вот черт…
Atx0: черт
Atx0: черт черт черт черт черт черт черт черт черт…….

Atx0 покинул наш чат