День исполнения желаний

Плюшевая
Лила радостно кружилась под осенним дождем. Двигалась в такт ветвям золоченных сентябрем деревьев. Подбрасывала вверх цветные листья, сливалась с ними - рыжие кудри, желтый шарф, коричневый плащик. Она смеялась, и смех бился эхом о потрепанные стены ближайших домов.
Мимо, прячась по большущим зонтом, шел пожилой мужчина. Черный плащ глухо застегнут, шляпа надвинута на глаза. Остановился, залюбовался, улыбнулся Лиле.
- Девочка милая, юная, признавайся, чего бы ты хотела сейчас больше всего?
- А зачем это вам? - Лила хитро сощурила глаза. Не доверяй чужим - так учила ее жизнь, но дедушка этот, в смешной шляпе старомодной, под штопаным зонтом, опасений не вызывал.
- Хочу сделать тебе подарок. Как старый волшебник - всего одно желание, но - твое!
Девочка оглянулась вокруг, нетерпеливо прокрутилась на месте и поняла.
- Хочу быть ОСЕНЬЮ!
Сказала, и тут рассыпалась ворохом ярких листьев, рыжих-лисьих, красных, желтых и багровых, бардовых и темно-зеленых и они затанцевали ветряный вальс, унеслись по песчаным дорожкам вдаль, и только смех, звонкий осенний смех отражался от потрепанных стен, разносился дождевыми каплями повсюду, оседая на сентябрьских зонтах горожан...