Жадный директор или Смешно

Елена Башмакова
Жадный директор или Смешно.

Во дворе фирмы росло дерево. Большое, красивое, ветвистое. Недавно чудно плодоносящая черешня.
Внутри предприятия что-то происходило. Директору перестали подчиняться. Подобострастная секретарша, милая вчерашняя школьница влюбилась и перестала вовремя отвечать на звонки. Счастливая девочка, она выходит замуж. Не понимал этого директор.
Молодой охранник перестал четко , как обычно поднимать шлагбаум для желающих проехать на территорию складских помещений. Чем он был занят на рабочем месте? Писал послания своей избраннице. Конечно, это важнее.
Руководители отделов вообще куда-то подевались. Поехали на объекты, или как это там называется. Проще- один поехал на обед к молодой жене, другой- к товарищу, которому нужна была помощь, третий- , четвертый и далее порядковые к пассиям сегодняшнего дня. Что, однозначно, нужнее молодым организмам и развивающимся душам.
Бухгалтерия спала. Так медленно давно не выписывались накладные. Да-да, мой догадливый читатель. Та же жизненная проза- кто думал о вечернем ужине с мужем, кто о пикантном утре с будущим супругом, а кто-то просто собирался найти свою вторую половину. Какая здесь работа? Любовь, знаете ли, с ней не поспоришь. Она сильнее.
Водители любовно чинили все разом поломавшиеся машины. Срывались поставки. Все шло кувырком.
Партнеры, как на зло, словно сговорившись, были вне доступа. Связь плохо работала? Возможно, все можно свалить и на халатность провайдеров. Если бы не настоящая правда- устали они от безумного ритма давления обязательств денег и решили их потратить. Не все, в смысле деньги, конечно, но значимую их часть. Для собственного удовольствия, услады глаз и здоровья тел. Короче, кто семьей, а кто – в семью. Отлаженные схемы развалились.
А директор злился. Ох, как злился. Топал ногами, кричал, грозился всех уволить. Не пришлось ему претворить свои угрозы в действительность, коллектив начал разваливаться сам по себе. Кто-то уволился сам, для того, чтобы начать свое собственное дело, кто-то женился, вышел замуж, завел ребенка, полюбил по-настоящему или уехал на Тибет.
Долго думал директор –почему? Почему так происходит. И забыл он о главном правиле руководителя- жадность … погубит. Пришлось вспомнить.
А причем тут дерево –спросите вы. И правильно сделаете. Отвечу- нужно было ухаживать за ценными плодами, купить удобрения и потравить вредоносных жуков, испортивших чудесные плоды. Не спас директор дерево, пожадничал. А зачем подчиненным работать там, где нельзя есть спелые вкусные алые ягоды, червивые из-за жадности директорской. Они, МОЛОДЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ, ПОСАДЯТ СВОИ ДЕРЕВЬЯ У СЕБЯ НА НОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. И не будут жадничать.