Тромб

Рыжков Александр
Тромб

Есть люди… Есть такие люди… Да, можете себе представить, есть…
А собственно, к чему это я заладил? Порой, самого себя не понять…
Ну, есть люди. Всегда были и будут. Что тут удивляться? К чему акцентировать на этом внимание?
Любимый, уважаемый мною читатель, прости излишнюю загадочность мою… Не осуди…
Что есть тромб? Слово довольно многозначительное и неприятное. Означает, в большей мере своего трактования, сгусток лимфы (крови) в кровеносном (лимфатическом) сосуде. Сгусток этот мешает нормальному ходу кровообращения. Нарушает естественный режим организма, а в отдельных случаях может привести и к самым роковым последствиям. В большинстве своём, тромб рассасывается, уходит, исчезает естественным биологическим путём. Иногда тромбу нужно "помочь" медикаментами или травами…
И что же?
Есть люди… Есть такие люди… Вы уж извините… Повторяюсь… Но люди, всё-таки, есть…
Случается мне, не всё время, конечно, но часто, ночами в постели ворочаться, пребывать в состоянии невозможности сна. Тяжкие думы меня сверлят, покой отнимают… Анализа дня прошедшего требуют… И размышляю ночами на пролёт, каждый свой шаг мельчайший просматриваю, каждое слово мною сказанное и мне адресованное…
Что тут скажешь? Неспокойная у меня душа. Не даётся ей просто так покой. Хочется ей всё по полочкам разложить. Связи, причины… Тяжело… Блажен тот, кто в состоянии над Жизнью не задумываться…
Случай один, сознание моё гложущий…
Год назад зашёл я в редакцию журнала местного. Предложил свои услуги. Был зачтён сотрудником внештатным. Обрадовался очень.
Радость моя троекратно приумножилась, узнав о том, что стал я коллегой по работе друга своего давнего. Очень давнего и мною уважаемого, если не сказать любимого. Имя бы его сейчас вспомнить, да не смогу. Забыл…
Далее последует очень короткая, но, до сих пор, обидная мне до безобразия мелочь житейская.
Писал я в журнал тот рассказы небольшие. Можно даже сказать – писал плечом к плечу с другом своим дорожайшим, ибо в рубрике одной мы работали…
Друг мой сердечный любил со мною беседы вести, о жизни, о любви… И так детально всё выспрашивал… Моим благосостоянием постоянно интересовался… Золотой души человек… Так мне легко с ним было… Так душу открывал ему… Да и он мне всё о себе ведал… Провалиться мне, если я его душой своей родственной не считал…
И всё было прекрасно… Но всё прекрасным быть не может… Природой не положено…
Журнал прекратил со мной всякие контакты. Конечно, после того, как редактор главный узнал про пакости, мною произнесённые, в адрес его пренеприятной персоны, кто бы не уволил? То я над бородкой его посмеивался, то над тиком нервным глаза левого… Но ведь я шутя, за кружечкой пива, и никому ни будь, а другу своему лучшему, по рубрике соседу…
И что-то резко изменилось… Нет, я не держал обиды на него… Как я мог, ведь был он мне почти как брат… Но, о горе, общенье наше прекратилось… И не был я инициатором сего…
Недавно я узнал, что некоторые мои произведения не допускались в печать благодаря его тайному критическому отзыву …
На этом хочется свой рассказ завершить. Уж не в силах я более эту неприятность из закромов памяти своей доставать! А тромб к чему? Не знаю… просто так, наверное…


Сергеев Александр
Апрель 2006 год