Есть только один выход - насквозь!!!

Метафизика
ВСЕ ЕЩЕ

Сижу в книжном. Почти засыпаю. Мимо проходит средних лет женщина, деловито напевая себе:"Time is on my side. Yes, it is!"

"Yeah, sure it is!" - думаю я.

* * *

БЕЗ КРЫЛьЕВ

Сижу на собрании работников продуктового магазина. Потрепанная женщина в возрасте со все еще приятной и аристократичной внешностью радостно рассказывает, что раньше работала стюардессой и летала по всему миру. "А вот теперь работаю здесь - в магазине. Тот же самолет, только без крыльев!" - шутит она. Все тут же оживленно хлопают.

Несомненно - в возрасте, в магазине и без крыльев!

* * *

ПОРА

Женщина лет сорока пяти навещает родственницу в доме для престарелых. Старушка жалуется ей на жизнь. "Да что Вы так, Анна Ильинична!" - отвечает посетительница: "Я считаю, пора начинать писать мемуары!" Обе задумываются.

"Ага, самое время!" - проносится у меня в голове.

* * *

РАЗВЯЗКА

"Ну что ты волнуешься! Я скоро вернусь!" - успокаивает задыхающуюся бабушку молодая смазливая внучка. Старушка остановившимся взглядом смотрит на ампулы с опиатами на столике. Препираться со всем этим она уже не может. В полутемной комнате пахнет смертью. Девушка тихо выскальзывает за дверь и быстро идет больничным коридором к выходу. "Еще чуть-чуть и развязка" - думается обоим.

Yes, indeed!

* * *

Если ты, читатель, ДРУГОЙ, тогда АЙДА! Если НЕТ, то сиди ТАМ, где ты ЕСТь!

ДАР ВЕЗДЕСУЩЕГО

"Противоположное понятие греху есть не добродетель, а Bера: все, что приходит не от Bеры, есть грех (Рим. XIV, 23). И это принадлежит к решительнейшим определениям христианства."

Серен Керкегор

Слепо прокладывая себе путь беспомощным животным до тех пор, пока вдруг не начнешь осязать свежесть первых капель живительной влаги на усеянном волдырями и язвами языке, мгновенно распрямляешься во весь рост, расправляешь плечи, начинаешь дышать во всю мощь переполненными воздухом легкими.

Первые признаки проявления Силы! Мираж! Манящая Изможденного своим проблеском надежда!

Первый шаг сделан!

Ты словно волкодав, долгими годами приученный к уюту и дому, к тихой и умиротворенной жизни.

Словно волкодав - в котором наконец разбужен инстинкт, прорвалась на поверхность его Cущность - опьяненная привкусом первой крови.

Вначале под видом нищенствующего странника, долго шедшего, так казалось бы все это время тщетно тебя искавшего и наконец чудом нашедшего - в сознание вторгается Вера. Из бесправного гостя Она обращается во всемогущего и всесильного Хозяина - в единовластную точку отсчета, сила которой способна разговорить даже камни.

Так обретаешь самого себя, начинаешь повиноваться самому себе - из трепещущей божьей твари перерождаешься в полновластного Творца-самодержца.

Ибо - ДЛЯ ВЕЗДЕСУЩЕГО НЕТ НЕВОЗМОЖНОГО!!!!!!........