Не нужна мне свобода и независимость

Анита Меллер
 Как долго я ждала мгновения, когда останусь одна… Когда все уедут с их проблемами и просьбами…. Когда никому не надо будет накрывать завтрак, обед, ужин… Когда не перед кем будет отчитываться…
И вот дождалась!!! Я в квартире одна. Тишина окружает меня. Никто не кричит: «Аня!», никто ничего не просит… Потому что никого нет… Сейчас нет, правда не надолго, всего лишь на месяц…
 Я все лето ждала этого момента, мне так хотелось почувствовать свою независимость…
 И вот они уехали, уехали только сегодня утром. Но квартира опустела мгновенно. Я не хочу признавать, что скучаю по ним. Прошло всего лишь двенадцать часов… Все не так, как я представляла!
 Чего-то не хватает… Ах да, я никому не нужна… Я просто, наверное, привыкла постоянно обо всех заботиться. А сейчас мне надо заботиться лишь о самой себе. Это непривычно.
 День прошел почти незаметно. Я сбегала на рынок, притащила неподъемные сумки… Вроде бы все как всегда… Приготовила ужин… но только для себя. Как непривычно, даже некому оценить и похвастаться, что так вкусно получилось…
 Посмотрела телевизор, почитала книжку, погуляла с друзьями… Вот уже и вечер… Они обещали позвонить, но не позвонили. «Ну и не надо, мне и так хорошо», - пронеслось в голове.
 На улице темнеет, пора зажечь свет… Свет лишь в моей комнате, а вокруг темнота… Все не так и все не то… Даже отчасти смешно…
 Снова гулять, телефон забыла дома… На улице уже ничего не разглядеть, все разошлись по домам. Их ждут, а меня нет… Но я же этого хотела!!! Так почему же на душе кошки скребут???
Лишь только войдя, услышала звонок телефона.
- Где тебя носит??? Почему все телефоны отключены???
 Я удивленно хлопаю глазами, чувствуя, как внутри разливается тепло… У меня три симки неужели все недоступны?... И вправду… Включаю другой номер…
- До тебя из деревни дозвониться не могут!!! Отец с ума сходит...
 Заверяя, что такое больше не повторится, кладу трубку телефона. Выключив свет, смотрю в темное окно. Чувствую, как поднимается настроение. Я хотела остаться одна, я хотела наслаждать покоем… Одна я осталась, вот только покоя все нет…
 Зачем я обманываю себя? Я скучаю, жутко скучаю по ним… Я так хочу их накормить, даже помыть за ними посуду… поругаться с папой… поиграть с Иваном…
Они вернуться и я обязательно скажу, что не нужна мне никакая свобода, потому что я их очень люблю…