стою

Бабуля Изергиль
Еду, еду, еду...
Ну когда же кончится эта бесконечная пробища? Да, видимо, никогда. И я стою. И единственное, что выхватывает взор воспаленных, уставших от восьмичасового общения с компьютером глаз - это красное око светофоров, то и дело тормозящих и без того небыструю вереницу разных авто. Рядом со мной ползет старенькая копейка, доживающая свой век, Мимо пронеслось чудо транспортной индустрии, или, если хотите, самый опасный вид наземного транспорта - МАРШРУТКА. Не завидую я её пассажирам, которых перетряхивает, как кильку в банке.
Но это не то... В общем-то, я, сидя на пассажирском сиденье, могу делать все, что мне вздумается, потому что мне не надо смотреть на это око, немилосердного технического божества, негативно мигающее красным. Поэтому, я читаю, вглядываюсь в лица проезжающих мимо людей и думаю, как свегда ни о чем.
Для меня эта пробка - самое благословенное время, время от времени перетекающее в мучение, ибо никто не знает, почему в +10 надо ехать на дачу.
Ну, надо, так надо...
И я еду. На дачу. В компании с Диной Рубиной и её рассуждениями на тему, двумя яблоками, которые вряд ли сьем и пачкой печенья, медленно умирающего во рту страдальца, по глупости решившего меня довезти.
Стою...
А мир летит, сходит с ума и снова возвращается в здравомыслие. Друзья пестрой вереницей оставляют заметки на полях книги моего бытия. Живем, все по замыслу, всё путем.