Я разучилась верить...

Анита Меллер
Как же тяжело, когда обманывают и предают… Но в сто раз тяжелее и больнее. когда это делают близкие, родные любимые люди…
Как же до последнего мгновения хотелось верить, что обещание будет сдержано… Но стрелки медленно двигаются вперед, в квартире тишина… Снова обман… Снова одна…
Как это глупо надеяться что все будет хорошо… Год, два… Было счастье… Три, четыре… Где же оно теперь? Одна с ребенком… Одна с племянником… А где же мать? Не знаю…
Снова тишина… Снова бегом в сад… Снова сочувственный взгляд нянечки… Нет, не надо! Не надо меня жалеть!!!
«Не каждая такое выдержит…» Я не хочу слышать этих слов!!!… Я не хочу становиться мамой … Слишком рано, слишком тяжело…
Что же делать? Снова к ней на работу! Должна же она вспомнить о сыне… Он ее, а не мой… Но ее нет… Подруги отводят взгляд… «Родственники должны поддерживать друг друга. Она ищет свое счастье…» А кто поддержит меня? Сколько я выдержу? Я не робот… Я устала…Мне тоже нужна ласка и любовь… Но кто подойдет когда рядом с тобой маленький мальчик? Если все вокруг считают меня молодой мамой? Если осуждают за глаза, ничего не зная…
Но все проходит… Она нашла свое счастье… Теперь она замужем… Ждет еще одного ребенка. Иногда я беру племянника в гости… Но… Но смотря в ее глаза я понимая что не верю… Что снова боюсь что она не придет за ним… Что он снова останется со мной…
Господи… Как же так можно??? Я не верю ей, я боюсь верить… Как же больно, когда тебя предают…
Что же делать? Как заставить себя снова поверить? А нужно ли это вообще? Обманув однажды, не обманет ли она снова?
Смотря сейчас в ее глаза я вижу другую… ту, которой она была тогда…
Где правда, я не знаю… Какая она на самом деле? Что же мне делать? Как можно жить разучившись верить???