Голуби

Екатерина Кулыгина
Птицы сели на пустой балкон,
И, кажется, на совсем...
 "Адо"

Вот новое навождение. Голуби.

Сказать, что они меня приследуют, это значит признать себя пароноиком.
Не не то, что приследуют...

Но они как-то вдруг стали заметны. Столько лет я жила в этом городе. Я даже называла их крысами с крыльми. Я смеялась, когда мой друг кормил голубей семечками, приманивая на удобное расстояние, а потом пытался их зацепить носком мартинса (обычно не попадал, потрезву такой ерундой не занимаются). Меня удивляло, что собаки к ним совершенно безразличны (то ли дело вороны). Значит, они не птицы, думала я.

И вот недели три назад один голубь около станции метро "Проспект Мира" чуть не сел мне на голову, а потом на Щукинской, я хотела бы надеяться, что совсем другой голубь осенил меня своим крылом. Т.е. в буквальном смысле, он скользнул на взлете крылом один раз по моей щеке, а на другой взмах по голове и улетел, ух, птица...

Теперь они повсюду. Они не боятся подходить ко мне. Они не уступают мне дорогу. Какой-нибудь такой, ведь уже и на одной ноге, а стоит и ждет, когда я его обойду. Птицы прочно обосновались на кухонном карнизе, на балконе.
Когда я резко оборачиваюсь, голуби обязательно взлетают, пугая меня.

Я замечаю их всегда. Сколько голубей не было бы, я знаю о них и знаю, каковы их намерения.

Может пора уже начать их бояться. Но мне не страшно...

И от этого еще большее разочарование. Ведь что-то это все значит? А?