Пахло календарём, рабочий стол пустил корни...

Анна Топилина
21.01.2000, 00:23
Её тонкие пальцы нервно прыгали на его уставших висках, отдаваясь в такт лёгкими вибрациями где-то в самой глубине сознания. Соколов прикрыл глаза...
Рабочий стол был завален папками, неподшитыми бумагами и свежими черновиками, под ногами мешался пластиковый пакет с чужой грязной одеждой, который неродивый практикант не потрудился убрать, или может быть просто брезговал трогать его.

25.01.2000, 13:38
Какой беспорядок! Соколов уже с трудом мог отыскать телефонный справочник в этом бумажном хаосе. Пластиковый пакет по-прежнему валялся под столом, начиная источать характерный запах. Новый практикант, Антоша, оказался необыкновенно, просто сказочно, ленив. Ругать его было ни в коем случае нельзя, все прекрасно знали кто его родители... Конечно, помощница, красавица Наташа, разобрала бы всё за каких-то 20 минут, но она вот уже третий день лежала дома с температурой 39,7, грипп.

30.01.2000, 08:02
Он подходил к своему кабинету, на двери которого красавалась гладкая полированная табличка с большими золотыми буквами: СОКОЛОВ Андрей Алексеевич. Странно, не заперто...
 - Наташка! Ты тут! наконец-то! - почти закричал Соколов, не скрывая искренней радости.
 - Здравствуйте, Андрей Алексеевич. - спокойно ответила Наташа, поднимая пластиковый пакет из-под стола. Она вообще всегда была удивительно спокойна и официально-приветлива.
 - Мы тут такой свинарник без тебя развели...
 - Это надо срочно убрать из кабинета, Андрей Алексеевич, так никуда не годиться. - холодно сказала Наташа, указывая длинным ногтем на пакет, в котором уже виднелась какая-то чёрно-зелёная мерзость.

02.02.2000, 10:14
Не смотря на то, что ему было всего 32 года, Соколова по праву считали лучшим, предсказывали блестящую карьеру. Правда, все были весьма шокированы, когда полгода назад он согласился работать с Наташей. Этой смазливой девчонке уже отказали Морозов и Логинов, наивно полагая, что просто невозможно хорошо работать и быстро печатать с таким маникюром, да и вообще, подходящее ли это место для хорошенькой студентки престижного ВУЗа, тут нежности разводить некогда, чисто мужская работа...
Но, Соколов решил рискнуть и не ошибся...
Он смотрел на Наташу, как она печатала заключение, её красивые пальцы быстро бегали по клавиатуре. "Да, она - умничка. - думал Соколов, - Наташа далеко пойдёт... Такая хладнокровность, сдержанность и непоколебимость у столь милой девушки..."
Её бесстрастность поражала, даже самые противные гнусности, от которых бросало в дрожь не только практикантов, но порой и самого Соколова вызывали на её симпатичном личике лишь лёгкую саркастическую улыбку...

10.02.2000, 01:56
Она приходила к Соколову часто, даже может быть слишком часто... Ему приходилось засиживаться на работе порой ночи на пролёт, до рассвета. Специфика службы такова, тут ничего не поделаешь...
Тогда-то она чаще всего и приходила, не говоря ни слова, безшумно садилась рядом. Андрей тонул в её чёрных глазах, там, в глубине этих больших зрачков, казалось, были ответы на все вопросы.

21.02.2000, 12:00
Очередное карьерное достиженое Соколова, ещё одна грамота за успехи в работе, которую должен вручать сам Губернатор. Жаль только, что Наташа осталась на работе, кто-то же должен отвечать на звонки, да и летучку группы по новому делу нельзя было откладывать. А вот практиканта пришлось взять с собой...

27.02.2000, 17:45
В кабинете собрались все, сам Соколов, Логинов с Морозовым, Пименов и Иванов с первого этажа, четверо практикантов... У Наташи завтра день рождения, надо было скинуться на подарок и цветы. Наташа ведь всегда всех выручала, даже Логинова и Морозова, которые когда-то не захотели с ней работать.

15.08.2000, 09:27
Соколов Андрей Алексеевич получал строгий выговор от начальства уже во второй раз за последние полгода. Всё катилось по наклонной, сроки истекали, дела не двигались с мёртвой точки...

17.08.2000, 02:31
Он как и раньше засиживался в кабинете по ночам, но... Но, она больше не приходила к нему, а без неё он не мог, не мог ничего...

20.08.2000, 03:49
Его верная спутница, его ночная фея, спасавшая Соколова от мигрени и распутывающая все гордиевы узлы за считанные минуты, она его забыла. Да, по ночам в своём кабинете Андрей сидел теперь один, тупо глядя на стопки бумаг, аккуратно подшитые папки, временами он замирал, уставясь на едва-заметное мерцание монитора. Он понятия не имел, что и как ему делать, ни одной здравой мысли не проносилось в этой уставшей голове.

31.08.2000, 22:00
Где-то в самой глубине сознания, где кончаются всяческие оформленные мысли и желания, он почувствовал знакомые нервные вибрации. Он медленно открыл глаза, опасаясь, что это может быть просто сон, навеянный воспоминаниями. Её чёрные бездонные глаза смотрели, не моргая на Соколова. Вот она! Она была так близко, Андрей чувствовал её ровное безразличное дыхание и прохладные пальцы на своих висках.

01.09.2000, 01:07
Соколов машинально посмотрел на часы, семь минут второго, это была привычка...
 - Я покажу тебе самую красивую страну, которую ты когда-либо видел. Страну без боли и усталости.
Она встала, протягивая ему худую руку. Андрей колебался...

01.09.2000, 01:18
 - Не бойся. - прошептала она.
Он взял её за руку и ещё раз заглянул в эти глаза, пустые и неподвижно-мёртвые. В самой глубине мрачных зрачков скрывались ответы на все вопросы, какое-то отвратительное ничто затягивало его... Соколов не знал её настоящего имени, да и не хотел знать.

01.09.2000, 09:04
В кабинет зашли двое: Наташа и новенький практикант Соколова, только сегодня присланный по распределению. Андрей Алексеевич неподвижно сидел за своим рабочим столом, казалось он просто уснул...

02.09.2000, 10:52
Шёл четвёртый час экстренной летучки. Слышался ровный сухой голос Наташи в кабинете Прокурора города, она зачитывала результаты только что полученной медицинской экспертизы по новому делу:
 - Вчера, по адресу Яблочкова, 7 был обнаружен труп следователя по Особо Важным Делам Городской прокуратуры, Соколова А.А., возглавлявшего Следственно-Оперативную Группу по расследованию особо-тяжких преступлений...


2006