О Джеке...

Маржана
 Он был необыкновенным псом...

С большими, добрыми глазами и ласковой улыбкой, во все мои тяжелые времена говорящей, что все пройдет...

"Вот, посмотри, я с тобой...Милая моя... С тобой моя преданность, моя вера в тебя, в твои силы и судьбу , которая подарила мне возможность просто быть рядом... Я буду просить собачьих богов дать мне решимости и смелости пройти с тобою до конца, пройти до конца всю мою жизнь, посвященную тебе...

Я мог бы лизать твои руки, но не хочу раздражать тебя назойливостью шершавого языка... Я просто посижу рядом, посмотрю на тебя, а ты будешь лишь чувствовать мое присутствие, лишь догадываться о нем...

Ты гладишь меня по голове, говоришь, что я хорошая, умная собака. Милая моя...Я- простой пес и мой век короток... Когда я оставлю жизнь, маленький пушистый комочек займет мое место... И так должно быть...

Я обычный пес... Но где найти мне то, что помогло бы выразить радость и счастье от нахождения рядом с тобой, возможности помогать тебе...

Ты- человек, для меня и друг, и бог,и существо, о котором мне назначено заботиться. Помни, я никогда тебя не оставлю,я предан тебе...
Как много лет назад мой предок был предан твоему предку ,и как много лет спустя мой потомок будет предан твоему потомку..."

 Он был необыкновенным псом...
Каждый верный пес и преданный друг есть самый замечательный и лучший для своего хозяина, человека.
 Пес и сейчас необыкновенен...
Он прожил свою жизнь, но , перейдя куда-то далеко и не имея возможности вернуться назад, не оставил меня...Велика человеческая память, она способна хотя бы на мгновения воскресить его, воссоздав образ...

Пес, живой и теплый, никогда больше не будет вилять хвостом и благодарно лизать человеческие щеки, но пес, невесомый и прозрачный,всегда будет находиться где-то рядом, незримо сопутствуя мне, идя следом...
"Вот посмотри, я с тобой..."