Скажи, зачем..?

Линне
Cкажи, зачем я жду звонка.
Зачем немые облака
Плывут ко мне издалека и тают.
Зачем любовь коснулась нас,
Зачем я плачу в первый раз,
Зачем хочу тебя сейчас, не знаю.


Скажи, почему я сижу около телефона, хотя прекрасно знаю, что ты никогда не позвонишь? Почему я больше не радуюсь звонкам моего жениха? Почему я ищу в толпе глазами тебя?!
Я хочу тебя? Я люблю тебя? Я совсем запуталась…
Вечер. Бар. Кружка пива.
Ухмыляющийся бармен.
Ты. За соседним столиком. Поглядываешь на меня и отводишь глаза.
Я подхожу.
Разговор.
Улица.
Дом. Твой дом. Решили продолжить вечер?
Я же выхожу замуж! За единственного человека, который меня любил…
Но ты…
Мы просто сидим в твоей гостиной. Пьем виски. Рассказываем друг другу о себе…
- Ты не боишься, что я изнасилую тебя? – В твоих глазах сияют искорки, ты придвигаешься все ближе ко мне. Я встаю с дивана и подхожу к столу. Сажусь на него и делаю глоток напитка из бокала. Улыбаюсь.
Ты подходишь ко мне. Медленно ставишь стакан на край и обнимаешь меня. Я чувствую твое дыхание на своих губах, и, сама того не понимая, тянусь к тебе всем телом… Твои руки скользят по моей спине, забираются под футболку… Губы терзают мои, я тихо шепчу что-то бессвязное, облокачиваясь сильнее на столешницу. Ты жадно изучаешь меня ладонями. Я не сопротивляюсь. Летит на пол моя одежда. Я, может быть, излишне поспешно стягиваю с тебя рубашку и тихонько вздыхаю. Почему-то я даже не думаю о том, что изменяю… Просто я хочу тебя…сейчас…не знаю…
Я таю под твоими поцелуями. Бокал летит со стола и разбивается, ты тихо смеешься и кладешь меня на спину…
Умираю…
- Я позвоню… - Шепчешь ты мне на ухо. – Жди…
Я ухожу, не оглядываясь.
Свадьба. Завтра. Ненавижу. Хочу тебя…
Звонок. Кидаюсь на телефон, как полоумная. Слышу твой голос. Умираю…снова умираю…
Ты ждешь меня в парке и нервно куришь сигарету за сигаретой. Я выхожу из-за дерева и закрываю тебе руками глаза.
Почему-то ты подхватываешь меня и начинаешь кружить. Почему-то я не сопротивляюсь, а отдаюсь во власть твоим губам…
…Мы едем в машине. Далеко на север. В багажнике – куча теплых вещей. Не ищи меня. Свой путь я выбрала сама…