Батькович!

Сальваторе Стюарт
Джек Батькович сидел,как обычно за столом после обеда-уставившись в экран компьютера,где назойливо плясали какие-то девушки,к которым судя по всему он был не равнодушен. Просмотрев клип 2 раза он вдруг отчётливо осознал,что надо меняться-причём,чем скорее,тем лучше.Откинувшись на спинку кресла он представил себя в окружении знаменитостей-красивым и нарядным...Ах да! У него обязательно должна быть машина.Лучше Феррари.Хотя,он на ней ни разу не ездил.Его БМВ 7 серии тоже хорошая машина,но он ведь хочет большего.С чего- то надо начинать...
До конца рабочего дня остаётся 3 часа-надо чем-то себя занять. Но похоже-не судьба. Дверь отворилась и на пороге кабинета появилась секретарша-Помела Мольбертовна.
Помела была девушкой лет тридцати,стройной,красивой,жгучей брюнеткой.Являлась хорошим работником и весьма перспективным сотрудником.Именно поэтому она работала в фирме Батьковича.
Важно прошагав к столу,она протараторила:

-Джек Батькович,наши компаньоны из Бестбумпрайс требуют пересмотрения договора в части С!

-Хорошо Помела, назначь им встречу завтра на 14:00.-беззаботно проговорил Джек скрывая улыбку.

Ну вот опять начинается-подумал Джек-это не к добру.Инвестиционный климат меняется и впервую очередь от такой перемены пострадает он.
Нет,надо как-то действовать.. Резко повернувшись в кресле он проговорил-в телефон-спасибо Помела вы на сегодня свободны!

-Как Джек Батькович,ещё 3 часа работать!-удивлённо прочирикала секретарша.
-Можете не беспокоиться,у меня всё под контролем-по-деловому сообщил Джек.
-Хорошо,тогда до завтра-сказала Помела.
-Угу-хмыкнул Батькович,до завтра.

Он собрал все документы в папку,выключил компьютер,деликатно поправил галстук и зашагал прочь из ненавистного ему кабинета,незабыв его предварительно закодировать. Попрощался с охранником и вышел на свежий воздух. Вдохнул-..и чуть не задохнулся-так был противен городской воздух! Завёл БМВ и резко двинулся вперёд- быстрее домой. По дороге чуть не збил пожилую старуху-ей вздумалось разговорится с такой же бестией посреди дороги! Бибикнув и с криком-эй-мазафака-осторожней надо!-он вновь тронулся. В городе наверное живут одни придурки и умалишённые.
Он проехал центр ,свернул на шоссе,через километров 20 оказался у небольшого,но весьма аккуратного домика.По всему периметру которого были рассажены сосновые ели. Что так сливалось с экзотической красно-померанцевой кладкой и деревянным орнаментом особняка.Поставив машину в гараж он направился к дому.
Открыл коричневую дверь увитую плющём и с радостью осознал,что рабочий день на сегодня окончен и его наверняка никто не побеспокоит.Переодевшись в удобную спортивную одежду-белую майку и бежевые штаны он направился на кухню. Вечернее солнце ослепительно светило в глаза,а Батькович жадно налегал на пищу-он знал чем займётся этим вечером.
Окончательно оправившись от рабочего дня и проспав 3 часа он направился в подвальное помещение. Никто не знал об увлечении Джека.Да и зачем?
В подвальном помещении располагались тренажёры-беговая дорожка,велотренажёр,штанги,гантели ,турник и многое другое.
В зале не было темно-над потолком подвала имелись окна.. А проблему с духотой Джек решил на 3 месяц занятий-приобрёл мощный кондиционер и перед каждым занятием старался,по возможности проветривать помещение.А 2 недели назад на потолок он ввентил телевизор и каждое занятие просматривал свои любимые клипы.
Батькович занимался преимущественно вечером-соседи из окрестных домов недоумевали-почему после работы свет в его окнах почти не горит. Он с ними и не разговаривал. Джек производил впечатление загадочного человека,но никто ему об этом не говорил-боясь быть осмеянным.
В этот вечер Батькович занимался,занимался и занимался. Он не был тренером,однако прочитал массу литературы и знал толк в занятиях. Сейчас он думал о том ,как координально изменить свою жизнь. Думал долго и в час ночи прекратив заниматься решил-нужно скопить капитал и ехать в Лас-Вегас-это богатый город,город соблазнов и пороков! А что? Стать мафиози?! Идея! Только без банды! Сам,один! Единолично! Он знал массу историй,как бандюки предавали своего главаря. И ещё у него должны быть принципы-честность перед собой и перед теми кто ему действительно доверяет,а остальных можно пустить под откос. Так думал Джек в ту ночь...
На следующее утро он встал,принял душ, позавтракал,надел костюм который еле вписывался в его могучие плечи,завёл БМВ и погнал на работу. По дороге он думал о том,как распустить фирму,грамотно это мотивировав не расстроить сотрудников и не быть одураченным в собственных глазах. От размышлений его прервал поток движения в котором он стоял несколько минут. "Ну вот-опять пробка"-подумал он. Но недаром это был Батькович-он вставал заранее,готовясь ко всему! Ожидание давалось мучительно долго...наконец устав ждать он решил купить газету...вышел из машины и добежал до пункта продажи газет. Купил свежий номер-"Санди-Таймс"
Усевшись в машину он разглядел заголовок-крупными буквами и с фотографией на которой была изображена чья-то небритая физиономия- было написано:" Вчера был арестован глава итальянской группировки-"Карло-Мучо"- Мальберто Пупконе по кличке "синий сверчёк". Как утверждает полиция он отказался оплачивать штраф за парковку машины в неположенном месте. И ещё следует добавить-Мольберто Пупконе является предводителем одного из крупнейших итальянских кланов контролирующих Лас-Вегас. Мольберту со всеми его правонарушениями грозит в среднем от 8 и более лет" .
"Хм-всё что не идёт-всё к лучшему"-произнёс Джек. Кинул газету на соседнее сидение и свернул на тротуар-поминутно смеясь на разбегающихся в ужасе людей. "Давайте,валите!"-подбадривал себя Батькович в то время,как другие автомобилисты стояли в пробке,а люди разбегались с дороги.
Примчавшись к офису и поздоровавшись с охранником он заметил,что никого нет-"наверно стоят в пробке"-подумал Джек. А это означало,что у него есть время для обдумывания принятых решений и разговора с подчинёнными. Закрыв дверь в кабинет он включил компьютер и стал резаться от нечегонеделания в свою любимую-GTA San-Andreas.
От игры его оторвал неожиданный телефонный звонок. "Кто бы это мог,чёрт возьми быть?!"-подумал Батькович. Достал из пинджака мобильный и глянул на определитель. "А ! Это сообщение из сети!" Джек настолько привык к тому,что его соединяет секретарша со всеми вызовами и через это был весьма удивлён вибрацией и какой-то непонятной мелодией -ему почти никогда не звонили. "Так,что тут у нас?"-произнёс Батькович.
Он был подписан на экстренные биржевые свершения и бизнес -агломерационные слияния,однако ничего путного на этот раз не пришлось. Сообщали о резком поднятии цен на нефть,разорении и аресте миллиардеров,а также о том,что ведутся проверки престижных и известных фирм с мировой репутацией. "Всё,что ни есть-всё к лучшему"-мгновенно проанализировав ситуацию констатировал Джек.
Часы на компьютере показали половину десятого,когда в офисе начались какие-то признаки работы. Повсюду шныряли сотрудники с увесистыми папками и такими же опухшими то-ли от вечеринки,то ли от неспанной ночи глазами. Каждый садился за свой компьютер-раскладывал документы,быстро делал признак рабочей атмосферы,затем включал ICQ и мог спокойно сидеть до конца рабочего дня,отвлекаясь на мелкие поручения и подписывание необходимых документов. Собственные идеи у сотрудников видимо рождались дома,скорее всего во сне,а поскольку сон был не дюже какой,то и идеи были соответственные.. Сто раз на дню Джеку могли принести на подписание десятков 5 проектов и планов ведения стратегии фирмы,однако Батькович или отправлял их на доработку или говорил сотруднику,что его идея и предположения мягко говоря не соответствуют действительной стратегии компании.
С сегодняшнего дня эта жизнь должна закончится,постепенно сходя на нет. Помела прибыла в половине одиннадцатого заявив,что попала в ужасную пробку,Джек сделал вид,что поверил. На 13:00 он назначил экстренное совещание акционеров компании. Все были весьма озадачены таким поворотом,поскольку буквально 2 недели назад проходило сиё же мероприятие,которое само по себе случалось довольно нечасто. И зараз все гадали,что на этот раз будет-директор не поставил в курсы дела даже секретаршу,а это значило только одно-грядут перемены. А Джек тем временем думал о правильной тактике представления решения... Если он скажет необдуманно и каверзно,то...неодобрения ему не миновать. Однако Джек был прожжёным в таких делах и надеялся на свою интуицию.
Заседание проходило в зале который был выдержан в классическом стиле,от чего все чувствовали здесь свою особую миссию, в окна щедро светило полуденное солнце.Все участники,а таковых набралось ,счастливое число,-13 человек включая Батьковича,подтянулись аккурат к 13 часам.. Когда все расселись и уставились на бутылки с минералкой,которые стояли у каждого на столе,посмотрели на игру света-Джек посчитал,что совещание открыто и поприветствовал всех-"Добрый день господа и акционеры компании,я приветствую вас на N-м собрании-совещании акционеров компании"ВеллПеллДжюс"...пожалуй приступим.."-важным и медленно-внятным тоном проговорил Батькович. "Зараз наступил очень важный момент...я хочу...представить вам своё решение по поводу...дальнейшей судьбы фирмы...прошу не перебивать.Как вы уже наверно слышали на рынке акций кризис,идут проверки счётов...и вообще...ситуация сами понимаете...в этой связи наша компания прекращает своё существование в экстренные сроки"-выпалил Джек.
В зале повисло напряжённое молчание.
После полуторачасовых перебранок и взаимных обвинений совещание закончилось. Джек сидел один в пустом зале,стуча пальцами по дубовому столу. "Фирма распущена,но я не добился своего идеологического момента-убедить сотрудников в необходимости принятого решения. Конечно,они хотят заработать как можно больше прибыли,но пока что не осознают,что сделать это будет в скором будущем не совсем легко."-рассуждал Джек. Просидев,таким образом, до 16:30 Батькович встал,обвёл печальным взглядом зал и произнёс:"Ну и чёрт со всеми вами!".
Он приехал домой,поел,поспал чуть-чуть,спустился в зал,прозанимался. И всё это через какие-то думы. Время летело для него незаметно.
"Если я хочу изменений,они у меня будут и нечего такого здесь нет"-убеждал себя Джек. Но спокойствие не приходило. В неопознанных чувствах он лёг спать,зная,что на работу ему завтра не идти.
Ему снился странный сон-в тёмную ночь,полнолуние,он бежит по дороге с огромным ракезом на голове,а за ним гонятся бешеные люди,он пытается им что-то объяснить,но они не внимают его речам! Тогда он прыгает с обрыва,крича-"Spring!" Всё вокруг становится серо и туманно...он что-то ищет,но...не находит. Потом он видит себя стоящим с ружьём в руке,а рядом чья-то могила. Священник читает проповедь у гроба: "Готов ли ты,Стивенс сын хреножий,уйти в мир иной с этим телом и головой?!"-глухо спрашивает священник. "Да я готов,как слесарь Петров!"- властно отвечает мёртвый Стивенс,кося лиловым глазом и чуть не роняя столетнюю конскую челюсть. "Так будет же так! Аминь и сто макак!"-возвещает святой отец. Неожиданно священник поворачивается к Батьковичу и глаголит:" Готовы ли вы Джек, исполнить данный вам мирской обет?!" "Каккой обед,то есть обет?"-хочет произнести Джек,но почему-то отвечает за него кто-то другой:"Да,святой отец,хоть под венец!". "Хорошо Джек,...э..Стивенс...передавайте там всем привет
!"-только и успевает произнести священник. Джек стреляет в покойного Стивенса. Мозги разлетаются по белоснежной подушке,на которой лежит голова покойного. Вдруг становится видна земля из космоса и великий голос вещает:От советского информбюро...что? Что??? ....Ничего!". Затем звучит музыка"Ну погоди!"
"А мама,роди меня обратно!"-выпаливает Джек просыпаясь...и тут же снова ложится...
Ему снится,что он находится в Китае,на острове Летаэ. Китайцы проходят мимо его и ему не понять,улыбаются ли они или же просто у них такие узкие глаза. И тут один из них проходит мимо его и спрашивает"Сунь мунь,аргунь,пендюль?!" Джек с гордостью отвечает" Тца,тца обижди молоцца!" Тогда китец хлопает в ладоши и говорит уже на чисто английском:"Вы из какой будете провинции?" Батькович отвечает:" Я из провинции Чао! Бамбук и какао!" "А я из провинции Мун! Там делают лучший лимун!" "А я из провинции Мах,там штопают...драных рубах..." Китайцев становится всё больше и больше,похоже они размножаются с невиданной скоростью! Джек незнает куда деваться...и...становится суперменом и взлетает ввысь! Как взлетает,так и падает!
Джек падает с кровати в ужасе от такого сна! По пути роняя электронный будильник,тумбочку, и все вещи в комнате.
"А! Нажрался сатана!"-слышно у соседей. "Щас! Вызову горгаз!"-слышно из другого дома.
Время-03:21 -ещё ночь,целая ночь впереди. "И кто знает,что мне приснится"-говорил Джек,падая на ковёр.
"Кто знает,что ваш малыш желает?!"-орёт реклама у нажравшихся соседей.