Душевные мучения

Дани Ше
- Подожди… подожди меня! – она весело кричала вперед, пытаясь угнаться за ним среди рощи березок.
- Догоняй! – озорно кричал он в ответ, обегая очередную лесную красавицу, слегка задерживаясь у ней в игре, весело смеясь и убегая дальше. Вот он скрылся из виду.
- Эй! Ну где же ты! – кричала она сквозь трели множества птиц. Она уже устала; ей хотелось, наконец, догнать его, чтоб он поймал ее и закружил по воздуху, а потом бы они оба упали навзничь на густую, сочную, яркую траву, застилавшую всю рощу, и с упоением наслаждались бы синим-синим небом с белыми облаками и обществом друг друга.
 Она на миг остановилась перевести дыхание, согнулась и оперла ладони о колени, смотря вперед. Она его не видела и не слышала. Глотнув, она нормальным шагом направилась туда, куда он примерно убежал, и тут же внезапно роща перед ней расступилась, березки почтительно отошли в сторону, а ее взгляду предстала небольшая полянка, посреди которой лежал он… Распростертый на траве… Лицом вниз… Почему-то ее вдруг охватило беспокойство. Она инстинктивно огляделась в поисках еще кого-нибудь, но успела заметить только, как испаряются последние клубы сизого дыма, как раз над ним… Его белая рубашка вдруг стала покрываться темно-алыми пятнами, которые разрастались все больше и больше. Она вдруг с ужасом поняла, что его больше нет, и истерично закричала…

 Внешне на ней этот крик никак не отразился, разве что она только моргнула. Сестра, заполнявшая карту, посмотрела на нее, и вдруг заметила, что глаза пациентки стали какими-то… влажными что ли. Сестра повела бровью, но все же принялась снова за карту.

 Она с силой вытащила железную болванку с тянущейся и рвущейся пленкой из прожекторного проигрывателя и швырнула ее через всю пустоту своей души. Ее начали душить слезы. Что ни воспоминание, точнее, фантазия, то все заканчивается его уходом или смертью.
 «Смирись!! – неистово орал ей внутренний голос. – Смирись!! Его больше нет, и не будет!!»
 «Почему-у?!»
 «Потому что так надо!! Это жизнь!! Она продолжается, и ты не смеешь отнимать ее у себя!»
 «Это моя жизнь, что хочу, то с ней и делаю!!»
 «Ты не права!! Жизнь дана тебе не просто так!»
 «Тебе-то откуда знать? Ты же просто голос, бестелесные пучки, волны звука, тебе откуда знать?!»
 Голос промолчал.
 Она начала всматриваться в зияющую черную, нереальных размеров любовную рану на своем сердце. От этой раны, словно снопы искр бенгальского огня, отходили многочисленные трещины того же черного, мрачного цвета пустоты и одиночества. Создавалось впечатление, что по сердцу со всей дури врезали кулаком, от чего образовалась эта дыра.
 И даже было известно, кто врезал.
 Он.
 Которого она так любила.
 И которого больше рядом с ней нет.
 И уже не будет.
 Никогда.
 «Ну? Теперь поняла?» - снова возник голос.
 Она не сразу ответила.
 Такую рану будет нелегко залечить, подумала она, и совершенно неизвестно, сколько на это нужно будет времени. Она вздохнула.
 «Поняла».
 Она собрала везде разбросанные по душе болванки с кинофантазиями в одну кучу, полила их сверху остывшей после его ухода кровью и подожгла своей ненавистью, чиркнув как спичкой его миленькой головкой по накопившейся обиде. Тут же вспыхнул костер мести.
 «Не мсти, - тут же отозвался голос. – Это не принесет ничего хорошего ни тебе, ни ему. Ты только потеряешь свой шарм и привлекательность и окажешься очередной стервой, а он только больше уверуется, что правильно сделал, что ушел от тебя».
 «Он еще поймет, кого он потерял, но будет поздно», - с неприсущей ей уверенностью ответила она, наблюдая за пожарищем в своей душе.

Фрагмент из нового рассказа, пока без названия..